设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
逸草  
逐梦追虹去 暮归听雨蛙  
网络日志正文
【关于国会税改提案的几大讨论】zt 2017-11-14 08:02:08

供加州(尤其是橙县Orange County)的网友们参考


ZT【关于国会税改提案的几大讨论

(1)神秘的AMT

目前,国会税改提案已取消AMT。很多人觉得即使没有州税及地方税的减免,取消AMT后,个税并不会受影响。这是个极大的误区。年收入百万以下的家庭,用AMT的算法所增加的联邦税将从上千到两万不等。没有州税及地方税的减免,所增加的联邦税将会比这多出许多。具体情况可以对照去年的税表或咨询CPA。

(2)这个提案会不会在国会通过?

这个提案通过的可能性很大。为此案铺路的预算案已在10月份通过。众院税法版本上周在众院 The Ways and Means 委员会通过。众议院The Rules Committee 将在周三(11月15号)中午开会讨论,最快周四(11月16号)众议院会进行投票,计划在11月底以前通过。参院讨论通过的时间表是12月。参照以往经验(案例),华人都是在法案通过后才表示气愤,这一次希望大家能够在法案还在国会讨论期间发出自己的声音。

(3)为什么要给OC的几个共和党国会议员email或电话反映反对意见?

预算案及税法提案都是德州共和党议员主导提出,共和党目前是参院和众院的多数党。国会预算案在10月份以216 对 212 通过时,因为党派划分,民主党议员全部投了反对票。反对票里还包括了主要来自东海岸的20名共和党议员。这20名共和党议员除了反对因所谓的减税而造成巨额赤字外,还反对取消普通老百姓常用的州税减免,房贷利息减免和房产税减免。

目前,众院多数党领袖是来自加州Bakersfield 的Kevin McCarthy。在他的强势领导下,14名加州共和党议员对加州及其不利的该项预算案竟然一致保持沉默并投了赞成票。如果继续按照这个势头发展,税法提案将会在11月底前通过。

如果,能在加州的14名共和党国会议员里动员三名议员投反对票,就有希望对该提案进行修改,取消包括对加州在内东西海岸州的不利条款。这14名加州共和党议员,除了OC的几名以外,其余都在中加州或加州与内华达州交界地区。考虑到农场区、山区、沙漠区与海岸区经济现状的巨大差别,唯有OC区域的几位加州共和党议员最有可能被说服。

(4)希望达到的提案修改目标是什么?

普通民众可以维持州税、房贷利息、地产税、教育及医疗在联邦税内的减免。东西海岸州长久以来是联邦税的输出大州,不应该继续加重东西海岸州普通老百姓的负担。否则,随着通货膨胀、房价、州税和房地产税的不停上涨,该区域大众今后的税负会越来越重。

(5)这次发声与选举有关吗?

与选举没有关系,只与税收是否合理有关系。无论您的党派倾向是共和党/民主党/独立,都可以发出自己的声音。根据选区经济及去年选区选举趋势,这次最有可能被说服改变立场的是OC的这几位共和党国会议员。

(6)我们提出反对意见后,议员们会投反对票吗?

不知道。我们只能做我们能做的,尽量争取有利于我们的结果。

(7)按照这个提案,我家只用多交一点点,还需要提反对意见吗?

按照预算案,国家赤字分摊到每家是4千左右,也就是说每家欠债4千。

(8)在OC, 多少人会因此多交税?

根据OC Register, 在OC itemized deduction报税的比例是45% 到50%, 估计会有50%左右的人会多交税。华人的比例会更高。北加州受影响的比例应该会更多,位于北加州的国会议员(都是民主党)已经投了反对票。北加华人除了给南加朋友打电话,请他们联系当地议员以外,已经无能为力。(北加华人请尽量给南加朋友打电话,请他们联系当地议员。)

(9)目前可以争取的六名共和党国会议员及他/她们的联络方式如下:

洛杉矶县北部:Steve Knight https://knight.house.gov/contact/


核桃,钻石吧,及橙县北部:

Ed Royce https://royce.house.gov/contact/zipcheck.htm


Temecula, Eastvale 以及附近内陆:

Ken Calvert https://calvert.house.gov/contactform/


尔湾附近:Mimi Walters, https://walters.house.gov/contact/email


橙县南部:

Dana Rohrabacher, https://rohrabacher.house.gov/contact/email-me


圣地亚哥北部及部分橙县南部: Darrel Issa, https://issa.house.gov/contact .


您也可以简单地写如下文字发送Email给所属区域议员,以表达自己的主张:

The proposed tax bill would devastate working class families by removing deductions of state and local taxes. Please vote against the proposed tax bill. This will be the most important issue in next year’s election.


浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.