设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
逸草  
逐梦追虹去 暮归听雨蛙  
网络日志正文
香港洪门檄文? 假的! 请读揭露假冒名文 2019-07-24 16:33:26

逸草:那假冒的所谓《香港洪门檄文,昭告天下洪门昆仲书》欺骗性不小,一时间充斥大大小小微信群,还得到一片赞许。可是,假的总是假的,伪装应当剥去。很快从一好友微信群见到了揭假文,对那假冒名,驳斥得有理有据。

利用这万维平台,将揭假文与原假文一起登出。清者自清、浊者自浊,读者自能明辨。想那假檄文炮制者的背后,应有着当局指使人意欲挑动港民内斗的煞费苦心。那番苦心在真相前,不堪一击。


◆每逢亂象,總是群魔亂舞◆ ——对假冒名之文的揭露

這篇所謂《洪門檄文》,文筆雖然不錯,但很多碼字朋友都能寫得出。文末衆多留言對此一片推許,甚至把此文上升到「民族大義」的層次,那就不必了。因為……這篇「洪門檄文」是假的,重要事説三遍……是假的,是假的!


首先,請看下面文字:

《告諭港島內之三合會、紅花會、同盟會、哥佬會、洪門會、和勝和等社團嚴格御下,不得組織參與任何禍亂港島的集會或其他行動,若有參與者,為天下洪門昆仲所不齒,為天下華夏兒女所不齒,如有參與其間,甚至殘害同胞則為天下洪門所共誅之!》

都什麽時代了……還三合會、紅花會、同盟會、哥佬會、洪門會?作者以為是清末民初嗎?在香港早就絕跡了,唯一正確的是最後提及的「和勝和」!不過「和勝和」只是【和字頭】的其中一員,只提「和勝和」,不提「和勝義」、「和安樂」……還有目前香港的其他「字頭」和衆多「堂口」,只能證明檄文的作者對香港的黑社會實況是一竅不通,或者說一知半解。一篇對「洪門」一知半解的【檄文】能是真的嗎?


最重要的一點是:檄文落款的《洪門 中華民族致公文化總會》根本是子虛烏有。然而,把「洪門」二字去掉后的《中華民族致公文化總會》是存在的,但不在香港,而是在2017年成立於臺灣,香港並沒有分會。


最後,奉勸一下那些自嗨一族,別把台灣的《中華民族致公文化總會》跟民初的黑社會《致公堂》聯想在一起,因爲兩者是風馬牛不相及,宗旨更是南轅北轍!


假冒名原文:香港洪门檄文,昭告天下洪门昆仲书

烟雨楼带你逛香港 Yesterday

香港洪门檄文,昭告天下洪门昆仲书

全文如下:


以香港今日之祸敬告天下洪门昆仲书


洪门昆仲共鉴:


港岛乱祸,历时数十日仍未平复,且呈愈演愈烈之势,因港岛乃我近代洪门发祥之地,遗存、传承及新设山、堂组织之多,云集昆仲之众均为世界各地之最,故此,以洪门.中华民族致公文化总会之名值此乱局告谕天下洪门昆仲知。


港岛素来偏隅中华南海,因满清孱弱租于大英帝国,以用船坞之途,历经百余年,倾我中华儿女之血泪,方有今日之香港。晚清时际,我洪门先烈以港岛为基地,沥血数代,终于辛亥年,驱除鞑虏复我中华,今日香港洪门之昆仲,皆乃当时之遗存,更应秉当时之遗志。若今日之港岛有宵小以修例为名,行港独之实,更有甚者,复举港英之旗,此举乃天下洪门昆仲所断不能容,港英之旗乃应满清之约而生,树港英之旗实则复满清之约,此举若成,置我洪门先烈骨血于何地,此独若立,置我华夏传承于何地?若以修例知名独港岛,则此后我中华处处皆可独,若以港英之旗复满清之约,则昔日列强不平等条约皆可复,看似港人之力争自主,实则当年未如愿诸列强吞噬我中华之心不死,殖民主义死灰复燃,值此为难之时,何以不举洪门之力,永灭此辈叵测之心,故告谕港岛内之三合会、红花会、同盟会、哥佬会、洪门会、和胜和等社团严格御下,不得组织参与任何祸乱港岛的集会或其他行动,若有参与者,为天下洪门昆仲所不齿,为天下华夏儿女所不齿,如有参与其间,甚至残害同胞,则为天下洪门所共诛之!更应各尽所能,以各社团之力,力促港岛稳定和谐,引导大众以和平方式各请其愿,更呼吁港岛外秉洪门致公之名,各党、团、山、堂组织,以我洪门先烈遗志为念,支援港岛,保境安民!江湖事小,民族义大,摒除恩怨、共笃信念,方不辱没各昆仲洪门之名。


   江湖路远义字先,唯秉此志克难坚。

   他朝相逢黄泉路,予君血骨换酒钱。


中华儿女数以十几亿计,华夏骨血数以十几亿计,因地制宜,各有诉求,焉能一语而同之,若皆以暴乱之行,各尽其表,国将不国,族将不族。

在此,洪门亦恳请香港民众,拳拳爱国,爱港之心,莫为叵测之辈所趁,以和平之举求和平之境,以合法之行为求法治之香港。


                                                                 此致,天下洪门昆仲

请洪门昆仲广为流传


浏览(4109) (47) 评论(8)
发表评论
文章评论
作者:一草 回复 天雅 留言时间:2019-07-28 11:27:31

看来的确如此。中共真会“改造”(阉割)其他党派。

回复 | 1
作者:天雅 留言时间:2019-07-28 06:18:07
致公党中共建政前就有了。民国时,是在野民主党派。现在可能沦落成"花瓶党","拍手党"了。
回复 | 0
作者:一草 回复 西岸 留言时间:2019-07-26 15:04:13

网站不假网文假。网文挂着香港羊头卖台货,您老看不出来?

回复 | 0
作者:西岸 留言时间:2019-07-25 20:58:25

比如,揭露一个网站的真假,总比揭露一篇网上的文章要容易吧?去揭露一下好了。

https://fpgparty.org/2506-2/

回复 | 1
作者:西岸 回复 一草 留言时间:2019-07-25 20:56:45

自己去看好了,当然,致公党是否真的存在,我也不知道,但能够做出一个网站,并且不是突然才冒出来的,多少有点意思。

https://fpgparty.org/2506-2/

回复 | 0
作者:fuyuhai1 回复 一草 留言时间:2019-07-25 16:42:37

早就说过,那个西岸傻得出奇。另,这篇所谓“檄文”文笔也不怎么样,语病不少。

回复 | 6
作者:一草 回复 西岸 留言时间:2019-07-25 11:25:13

这有什么拎得清拎不清的?假的就是假的,当属义和团水军之作。不就是为挑内斗,对所谓“祸乱”者,“天下洪门所共诛之”吗?

这有什么好拎不清的?莫非是您老自己有点儿“拎不清”?

回复 | 7
作者:西岸 留言时间:2019-07-25 10:49:58

我觉得你是拎不清这种事情,如果你是洪门弟子,自然知道真假,因为你可能受到这事情的规范,只要是一级组织就会有规矩。

如果不是洪门弟子,自然没有对自己的任何约束力,也就不会在乎真假,而是看内容你是否认同。

这篇东西的核心是后半部对于洪门弟子的要求,就是不许参与暴力,但可以有参与和平商议的权利。

文章前半部有关于理念的问题,属于主观内容,但后面提出的要求是硬指标。

看不出有什么不妥。

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.