设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
逸草  
逐梦追虹去 暮归听雨蛙  
网络日志正文
中美关系再不复前/港今游行/化州抗争缓和 2019-12-01 17:35:33

逸草:从挺港群和(中)国事评论群得到一些实况图片、报道和犀利中肯的评论文,与万维网友分享。


一. 这篇佚名作者的短文,将小学生帝的愚蠢恶作与后果,揭露得相当清晰。


美国是敌人呢? 还是朋友呢?

在意识形态领域,中国曾经是美国的潜在盟友。邓小平的改革开放,从毛泽东时代的消灭私有制,“改弦易帜”,到允许发展私有经济。它向世界表示:中国共产党放弃马列主义。邓小平发动对越反击战,打击苏联的小兄弟,帮美国出了一口恶气,交给美国投名状。向美国表明:中国与苏联为敌,与美国为友。

邓小平最大的政治贡献就是:把国家主席任期制写入中国宪法。它将会阻挡独裁者再次统治中国。当年,不仅中国人相信中国的政治体制将会随着经济发展慢慢向宪政民主过渡;美国人也相信中国将慢慢变成是自由世界的一员。因此美国让出国内市场帮助中国发展经济。先给中国最惠国待遇,后又接纳中国进入WTO。

谁也没有料到,他上台后,高调纪念马克思诞辰,给马克思故乡送铜像;政治局学习资本论;号召共产党员不忘初心;修改宪法:取消国家主席任期;它向世界表明:邓小平改革开放的倒退,退回毛泽东的时代。他与普京联手对抗美国;暗中支持伊朗与美国做对。国际国内大力反对美国霸权。他向国际社会提供“中国方案”,与美国宪政民主制度分庭抗礼。现在国内民意仇恨美国;国际上形成反美阵营。这些举措令美国两党政治家们惊醒。他们意识到对中国的定位出现战略误判。现在美国政治家们已经达成共识:中国共产党重扛马列大旗,国际共产主义运动死灰复燃。现在美国要像对付前苏联一样对付中共。基辛格说:中美关系再也回不到从前了。

中美贸易战开打一年了。政治上与美国为敌;经济上需要美国市场消化国内产能,吸纳就业,赚取巨额贸易顺差(中国对日本,对韩国,对台湾,对俄罗斯,对伊朗都是贸易逆差)。中国外交部严厉批判美国霸权主义;中国商务部大讲中美互利共赢。作为总指挥,他能完成这种复杂的操作吗?


“谁是我们的敌人,谁是我们的朋友,这个问题是革命的首要问题。” - 毛泽东


和美国做朋友的国家,人民都过上了好日子。- 邓小平



二. 香港12月1日“勿忘初心”游行的图片


mmexport1575188699766.jpg


mmexport1575188737908.jpg

mmexport1575188716141.jpg

mmexport1575188762573.jpg


三.广东茂名化州市的民众抗争得到重视,有所缓和。说明恶共对内地民众的觉醒和豁出去抗恶抗暴,还是有所惧怕的,害怕多米诺骨牌效应的延展。


mmexport1575046266857 (1).jpg


自由亚洲电台
(@RFA_Chinese)
【广东茂名示威防暴警出动镇压】
2019年11月28日,广东茂名化州市文楼镇,因为居民反对兴建殡仪馆和火葬场,爆发大规模示威。当局派出大批防暴警察镇压,出动装甲车,施放催泪弹驱散示威者,双方发生冲突,网民拍摄的视频显示,有警察围殴民众,并在地上拖行,多名村民受伤,据说警察曾开枪示警。  
pic.twitter.com/WgabYfuS4O
November 29, 2019


mmexport1575231587636.jpg


浏览(200) (15) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.