设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
逸草  
逐梦追虹去 暮归听雨蛙  
网络日志正文
关注家乡:浦东8例确诊案例及背后缘由 2020-01-23 18:44:31

上海严阵以待,不至于“武昌起疫”?


ZT 武汉肺炎病毒疫情仍在蔓延,作为重要交通枢纽的上海已成为湖北外确诊人数最多的城市。截至1月22日24时,上海累计发现确诊病例16例,其中1例危重症,另有22例疑似病例正在排查中。

记者了解,为了应对疫情,上海已在位于金山区的上海市公共卫生临床中心(下称公共卫生中心)设置了新型冠状病毒肺炎集中隔离治疗点。

上海重启“小汤山模式”集中收治新型冠状病毒肺炎患者

财新记者在现场看到,公共卫生中心一幢三层楼房周围已被拉起警戒线,线外有戴口罩的保安站岗,不让无关人员进入。楼房周围还立了多个“隔离区域非工作人员禁止入内”的黄底红字立牌。一辆带有医疗废物标志的车辆在隔离区内停留时,两位穿着一级防护服的医生出来接应。

一位该中心知情人士向财新记者表示,这幢楼原本是中心的A3病房楼,现在作为集中隔离治疗点,主要收治此次疫情的确诊病例、高度疑似病例和亲密接触者。这些被隔离者被集中安置在楼房的二层,该层分为清洁、半污染、污染三个区域,相关人员不会跨区,病房设置为负压病房,医护人员前往该层时需穿隔离服,以减少传染的可能性。此外,该病房楼还设置了网络视频,供疾控中心、卫健委调研或与医生沟通使用

...



ZT 浦东8例确诊案例盘点及背后缘由揭露(含地图)

WeDontChat Today



截止2020-01-23 21:37数据统计,上海确诊16例新型肺炎疫情,疑似22例。


这次疫情,在浦东确诊的特别多,甚至有超过百分之五十的可能,有消息传言是因为01.17-01.19上汽通用集团在武汉召开供应商大会回上海导致。


而据本人认识的通用内部工作人员透露,工作人员大多都住在公司(申江路1500号)附近的金桥和张桥等浦东地区。

仅根据本人悉知的消息和尽力确认,本文盘点了浦东的8例确诊与疑似病例。其中有一些来自于通用工作群截图和居住附近的人们口口相传,都是小道消息,仅供参考。

大家且行且珍惜!

毕竟


第一例确诊:证大家园四期

位于五莲路1769弄,是浦兴街道两例中的一例

另外证大家园二期也听说有疑似现象:


第二例确诊:沪东新村

中国上海市浦东新区金桥镇博兴路65号

患者此前去过文峰广场(距离1公里左右),商场正全面消毒中:


三例病例确诊于上海市第七人民医院 (包括三例)

位于高桥大同路358号


但更可怕的是 有疑似病例逃走的状况:


第六例确诊:阳光城市家园

位于永宁路33弄 附近有金桥太茂商场


第七例确诊:花木苑

花木路500弄 目前整栋楼都在消毒


第八例确诊:杨思医院

杨新东路28号


还有一些医院也望大家知悉:


张江曙光医院

上海市浦东新区张衡路528号


周浦医院

位于周浦镇周园路1500号



    除去迪士尼一家三口辟谣的事件,浦东大大小小的病例发现也不少,还有许多医院确诊不上报的情况。


  本推送的目的当然不在于引起浦东人民的恐慌,而是确切地告知具体地址,希望各位尽量不要出行上述地点,小心为上。

  最后,还是希望2020年的开头虽然艰难,但未来会越来越好,我们一起加油!




浏览(573) (15) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.