设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
逸草  
逐梦追虹去 暮归听雨蛙  
网络日志正文
白宫花钱招人见川普,佛罗里达投票保老命 2020-10-11 16:42:30

逸草:一般对花钱招人见谁不太会相信。但这大疫间跑白宫见川普、不带口罩群聚,可是冒着感染冠毒之险。用上“重赏之下必有勇夫”的招数,不无可能。


白宫外花钱见川普,佛州里投票“保老命”|大选日报

Original 吴十六编译 加拿大和美国必读 Today


美国大选日报 1010日。


距离大选日还有24天,距离美国新一轮新冠疫情爆发可能只有咫尺之遥。


早在一季度的时候,就曾经有人预言过今年的美国总统大选,将是被新冠疫情定义的。随着后来关于种族正义的抗议示威在全国掀起,疫情又因为进入夏季减弱了威力,渐渐不闻此声。


然而10月的第二天,特朗普就宣布了自己的新冠检测阳性,这个预言看起来似乎又要再度成真。


关于这一点,特朗普恐怕心里也清楚。


特朗普的竞选团队星期六发布了一则新的广告,广告的主题是美国国家过敏与传染病研究所主任安东尼·福奇博士,希望借此展现白宫应对大流行病的积极形象


在一个名为“小心”(Carefully)的30秒广告中,旁白提到了特朗普自己从新冠病程中康复的过程,然后就是一段福奇称赞特朗普政府遏制病毒传播的努力的片段。


旁白说,“特朗普总统正在从冠状病毒中恢复,美国也一样。我们一起奋起迎接挑战,保护我们的老人,在创纪录的时间里为他们提供救生药物,不惜一切代价。特朗普总统与病毒正面交锋,这是领导人应该做的。”


不管特朗普本人怎样全方位地忽视甚至贬低福奇博士,到了这种想扳回抗疫差评的时候,还是得把福奇这尊神搬出来给自己加分。


广告看起来很像是福奇博士背书了特朗普,然而实情又是怎样呢?


在特朗普的竞选广告里,福奇博士看起来似乎在称赞特朗普:“我无法想象任何人能做得更多。”但实际上,那句话是他今年早些时候在福克斯新闻采访中谈到动员工作的时候说出的。


关于最近的特朗普,福奇博士有一句专业点评:(926日在白宫举办的大法官提名活动)是一个“超级传播事件”。


无论如何,这样一个评价怎么看起来都不像是好评。


更何况,特朗普还无视防疫规定,在白宫开了一个(原定30分钟)15分钟集会,向数百名完全没戴口罩的粉丝,进行了感染以来首个现场演说


这完全就是制造第二场“超级传播事件”的节奏。


特朗普对着人群说,“我感觉很好,你呢?我要感谢你们所有人的祈祷。”他还说:“我们国家要打败这种可怕的病毒......我们正在生产强大的疗法和药物。”他随后说,“它将会消失。它正在消失。”


不好意思,它没有消失。


根据哈佛大学传染病动力学中心助理教授迈克尔·米纳的说法,现在美国每天仍有数万个新冠病例,其背后可能是数十万个实际病例,这意味着有大量小范围的疫情随时可能爆发。


美国目前平均每天有47000例新发病例,比两周前增加了12%。更寒冷的季节将至,干燥的空气和人们呆在室内的时间延长,会促进病毒的传播


华盛顿大学的一个模型预测,到明年11日,美国的新冠死亡人数将接近36.3万人,每日死亡人数将超过今年春季的峰值。


据《纽约时报》的跟踪报道,北达科他州、南达科他州、威斯康星州、蒙大拿州、犹他州、爱达荷州、内布拉斯加、爱荷华州、密苏里州、俄克拉何马州、阿肯色州、怀俄明州、田纳西州和其他十几个州都出现了大规模的疫情,而且疫情还在继续扩大。


在这样情形下,说什么“它将会消失”,不光是胡扯,更是在拿几万甚至十几万美国人的生命在当儿戏。


根据美国疾控中心的指南,感染的人可以在症状出现后10天后停止隔离,只要他们在24小时内没有发烧,并且他们的其他症状正在改善。但是疾控中心也表示,一个严重感染的传染性可以长达20天。 医学专家对特朗普在感染传染病后这么快就恢复公开露面表示担忧。除了可能对参加他的活动的人构成威胁外,特朗普还带着由助手、顾问和特勤人员组成的随行人员旅行,他们会与他亲密接触。而这样一个活跃病例和他的周边人群,却不爱戴口罩。


周一特朗普要去佛罗里达,佛罗里达可能不会太高兴。



105日完成的昆尼皮亚克大学民调显示,特朗普在佛罗里达落后拜登11个点。这差不多赶上全国民调的节奏了。


据说原因是佛罗里达是有名的养老之乡,而特朗普在老年选民中的支持率日趋下降,至于老年选民为什么这么失望,又要说回到疫情上来:人活一辈子,就业率对他们不再重要了,种族正义也没有年轻人那么看重,最后就剩下老命一条要保。


哪怕再涂脂抹粉,特朗普失败的抗疫依然体现在美国每天的新增病例和死亡人数上,老人们会用投票来书写“我不想死”


周六,拜登访问了宾夕法尼亚州伊利县,想要赢回此前曾经支持过奥巴马和他的选民。他在一个停车场里发布了演讲,说:“美国应该有一位了解人民正在经历什么的总统。你现在正面临着真正的挑战,你最不需要的就是一个让这些挑战更难应付的总统。”


与此同时,民主党人在自我告诫,希拉里的前车之鉴不远,千万不要在大选前产生自满情绪。


支持拜登竞选的最大的民主党超级PAC:美国优先委员会(Priorities USA)的数据提示,如果今天就是选举日,将有319张选举人票倾向于拜登,而倾向于特朗普的只有188张,在佐治亚州和北卡罗来纳州有31张选举人票有待争夺。


数据还显示,爱荷华州、俄亥俄州和德克萨斯州都倾向于特朗普。这些州的公开民调显示,各州的选情都很激烈。


该委员会的主席盖伊·塞西尔指出,最近几周,随着特朗普在民调中大幅下挫,拜登获得270张选举人票的道路已经拓宽,但如果白人工薪阶层选民和有色人种的投票率比预期少34个百分点,情况仍然相当莫测。


如果民主党人像4年前一样提前自满,有可能让拜登输掉亚利桑那州、佛罗里达州和北卡罗来纳州,同时在内华达州、宾夕法尼亚州和密歇根州变成两败俱伤的局面。


也许今年会跟2016年有所不同。


在全国范围内,拜登在RealClearPoliticsRCP)的平均支持率中,已经累计领先特朗普9.6个百分点。希拉里在2016年的这一天有4.6个百分点的优势,她进入选举日时只领先3.2个百分点。


对了,最后通报一个有意思的消息:


周六去白宫外面给特朗普加油的粉丝,有相当一部分是花钱买的。


美国媒体ABC新闻获得的电子邮件表明,这些人大部分是被一个保守派组织付钱来参与特朗普的活动的,这些参与者的旅行和住宿,由争议非常大的保守派黑人女活动家坎迪斯·欧文斯的团体BLEXIT(“Blexit”是“black exit”:鼓励美国黑人退出民主党)支付,这个组织声称自己建立的目的是为了敦促美国黑人离开民主党。


欧文斯在网上承认自己的组织会给支持他们的人支付“有限的”费用,但是在媒体采访她时,欧文斯像特朗普一样,指责媒体就新冠疫情对特朗普进行诽谤和攻击。


媒体目前还不清楚参加此次活动的人中有多少人的旅费得到了报销。


真是一个意味深长的故事。

 

原文链接:

https://news.yahoo.com/candace-owens-team-paid-attendees-021701964.html

https://www.cnn.com/election/2020/presidential-polls/florida

https://www.washingtonpost.com/elections/2020/10/10/trump-biden-live-updates/?utm_campaign=wp_post_most&utm_medium=email&utm_source=newsletter&wpisrc=nl_most&carta-url=https%3A%2F%2Fs2.washingtonpost.com%2Fcar-ln-tr%2F2c12c23%2F5f81dbcf9d2fda0efb455e10%2F5f3ebf009bbc0f4337d258ff%2F12%2F59%2F28293a0a119592b3d7130422adb5234a

https://thehill.com/homenews/campaign/520418-democrats-warn-voters-dont-get-complacent

https://thehill.com/policy/healthcare/520419-us-coronavirus-numbers-rise-raising-worries-about-winter


浏览(641) (27) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.