设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
逸草  
逐梦追虹去 暮归听雨蛙  
网络日志正文
690位经济学家联署发表公开信,呼吁选民用选票下架现任总统川普 2020-10-22 17:09:06


ZT 截至目前为止,690位经济学家已联署发表公开信,呼吁选民用选票下架现任总统川普。

在这封公开信(网址:https://sites.google.com/site/econagainsttrump/)中,这群其中包含七位诺贝尔奖得主的经济学者列举一连串理由,"强烈敦促选民切莫让川普连任"。


这些理由包括:

川普的谈判作风既乱七八糟又成效不彰,已破坏美国与贸易伙伴的关係、扰乱供应链 、破坏国际规范、伤害美国农民 --宣称降低贸易逆的目标却一无所获。就连他的招牌贸易协议"美墨加协定"(USMCA),据估计也不会对国内生产毛额(GDP)或贸易逆差产生任何意义的影响。


川普治国无能,损及政府部门的公信力与效能。


川普宣称能一手创造4%至6%的成长率(以实质GDP计),任内头三年却未曾超出2.9%。


川普未能兑现2016年竞选时开出的核心经济政见支票:製造业至今仍占美国企业聘僱很小的比率,财政赤字和贸易逆差不减反增。诚如2016年联名反对川普的经济学家说明,他的多数竞选承诺不是不合理,就是不可能藉由他提议的政策达成。2020年情况仍是如此。


川普的政府因应新冠肺炎疫情的公共卫生对策不当,按医学专家描述,已把"危机转变成悲剧",抗疫表现远不如其他民主国家。


川普不断扯美国主要卫生机构后腿,破坏其独立性与信誉,腐蚀民众对食品药物管理局(FDA)、疾病控制与预防中心(CDC)、国家卫生研究院(NIH)等机构的信任,就在大众最迫切需要这些机构的认可和建议之时。


川普在疫情期间夸张地过度强调经济成长与公共卫生的衝突。事实上,许多有效控制住疫情的,经济表现也比较强。


川普在疫情爆发期间的个人行为,已危及公共卫生、经济复甦、以及学校安全复课。他对戴口罩和社交距离冷嘲热讽、举办室内造势活动、鼓励使用未经过验证且具潜在危险性的药物、轻忽疫情严重性,并且举办一个超级传播者大会,导致白宫失能并迫使军方领导人必须隔离检疫。


川普经常散播危险的不实资讯,即使在危机时刻也一样,已成为疫情期间最大的不实资讯源头。


川普压迫宗教自由,影涉非白人移民的子女不是真正美国人,降低美国对勤奋、身怀技能移民的吸引力。


川普营造总是纷乱和充满不确定性的环境,运用公权力惩罚不够恭顺的个人和企业,降低美国作为经商之地的吸引力。


他助长毫不避讳的贪腐文化,施压外国打击政敌、运用总统职权图利支持自己的商家、企图把国际会议移师自己的商业场地举办、用公家资源从事竞选活动,并且让白宫幕僚人员公然藐视(禁止政府官员参加特定政治活动的)"哈奇法"(Hatch Act)。


川普拒绝公布自己的报税资料,做法与2016年和2020年的竞选对手截然不同,让人难以判断他涉及利益衝突的程度。


川普散播阴谋论,破坏民众对民主机制的长期信任,竟只是出自于想影响媒体报导。


川普对经济所知不多,又抱持零和观点,导致无谓的恶意与残酷。


信尾写道:"川普在位短短一任,已把美国搞得面目全非,却不必面对任何后果……基于这些理由,我们强烈建议选民做别人无法代你们做的事:用选票把川普赶下台,藉此重申民主权。"


川普阵营尚未立即对此发表评论。


签署这封公开信的经济学家包括任职主要机构的重量级学者,包括刚摘下2020年诺贝尔经济学奖桂冠的米格罗姆(Paul Milgrom)、2016年得主哈特(Oliver Hart)、2012年得主罗斯(Alvin Roth),以及2001年得主阿克洛夫(Akeorge Akerlof)。阿克洛夫是前联准会(Fed)主席叶伦的丈夫。


浏览(733) (38) 评论(5)
发表评论
文章评论
作者:一草 回复 fangbin 留言时间:2020-10-23 03:28:24

你这给万维多位博主的素描,精准啊。除了个别没怎么留意的博主外,你把其中大多数人的特征给点到了。赞

回复 | 1
作者:一草 回复 gugeren 留言时间:2020-10-23 03:18:07

你怎会出如此低智的跟帖?竟会连起码的认知都失去了?难道是你类反智的统领,把你整成了这副失智低能笑料傻样儿?

回复 | 1
作者:gugeren 留言时间:2020-10-22 20:02:11

美国有3亿多人,除去非公民,有投票权的美国公民至少也有1亿人吧?

几百个经济学家,太少了,一人一票,那只有几百票。加上他们能号召的人,撑死了也就是上百万人了,哈哈!

所以,不要拿这些事情出来制造笑料了。



回复 | 0
作者:gmuoruo 留言时间:2020-10-22 19:29:05

美国690位经济学家?

土共最喜欢美国的690位经济学家。

小奥/拜登对他们言听计从,是土共最快活的八年。

回复 | 0
作者:fangbin 留言时间:2020-10-22 18:46:35

我就奇怪了,这些人都不如万维网的博主们,解大侠解斌先生、远方的孤独远方先生、不如“不合群、山蛟龙、满嘴胡说的闲人,反共到达歇斯底里的黄花岗、凌波仙子女画家艺萌女士、整日把中国的左右、路线斗争搬到美国来评论的老度、台湾常驻万维代表彼德先生,还有什么”只有自己有理的特有理,总能够在犄角旮旯找出惊世骇俗的论证的最完美的英语连接,第一代计算机语言Pascal,把无赖郭文贵当做正义化身的苦难与荣耀,我所尊敬的体育老师,那位向牧人博主拿出一副流氓叫板架势的我不愿提及其名者..…吗?

回复 | 4
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.