设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
逸草  
逐梦追虹去 暮归听雨蛙  
网络日志正文
部分华川饮鸠止渴,嗜血鼓吹兵变、军管? 2020-12-16 09:09:04

反川群友评论:

(一)

一群貌似追求民主自由的人,心里边想的却是军管戒严,十足的独裁者。得亏这些人没在美国占主流。

(二)

不知那些张嘴闭嘴战时总统自动连任的川粉,知不知道宣战权属于国会而非白宫和五角大楼?即使在朝鲜战争,越战和两次世界大战期间,美国总统仍然依法换届。近来川粉的智商欠费,无知反智和缺乏基本诚信大献演(现眼) ,为疫情阴云笼罩的世界增添了一抹滑稽色彩。

mmexport1608137759937.jpg


ZT 川粉鼓吹兵變、軍管 

2020年美國總統大選可能是歷來中國人介入最深的外國選舉。紛爭空前的大選,中共黨媒和大外宣大量報導分析,反映美國政情對中國影響很深,醜化美國選舉也不餘遺力,美中兩邊都有中國人主張川普應宣布戒嚴、發動美軍用槍桿子「鋤奸」,顯然對美國憲政和民主法治的認識幼稚可笑。中國趁機嘲笑和唱衰美國,宣揚「敵衰我盛」,對川普踹重腳,也貶損拜登靠欺騙當選,發洩反美和反民主情緒。

美國50州總統選舉人團14日完成投票,沒有任何跑票,程序上確認拜登當選;共和黨參院領袖麥康諾、俄羅斯總統普亭都已祝賀拜登。但少數共和黨議員擬在1月6日國會認證中質疑選舉結果;川普也發推文說「戰鬥才剛開始」,這類謊言只有少數川粉相信,根本已成鬧劇。

川普用盡手段,超過50件訴訟全盤皆輸,川普的律師Lin Wood、部分白人和黃川粉竟公開倡議該拿出槍了,用內戰解決。他們力倡川普宣布戒嚴、動用軍隊逮捕拜登和賀錦麗,讓川普繼續執政。這些如夢境的胡話還強調美軍航母已部署東西兩岸,準備抓叛亂者,讓人感受言論簡直像第三世界國家的素質。

一,美中兩邊都有華人死心塌地擁護川普,「反共」是主要理由。崇拜偶像,把崇拜毛澤東的熱情移植給川普,認定川普是強人能振興美國,無條件相信川普的謊言,反而指控反對川普是搞文革、擁護黑暗,彼此充滿矛盾。

二,部分華人死抱中式思維,和現實差距太遠。譬如誤認美軍是總統御用,川普有權動用軍隊壓制反對者;或認為川普既任命三位保守派大法官,法院應聽川普的,律師團可讓最高法院宣布川普當選,不管8000多萬選民的投票結果。

Lin Wood和一些白黃川粉支持川普發動美軍,讓川普特赦的佛林指揮,連中情局、聯調局都該抓起來。迷信「槍桿子出政權」,完全不知美軍中立;參謀首長聯席會主席兩個月前就公開宣示,美軍忠於國家和憲法,暗示川普如發布不合理命令美軍不會介入國內政治。川粉號稱有幾十萬民兵武裝,只等川普一聲令下,現實卻是川普再任性專擅也不敢下令叛亂,否則後果嚴重。

民調顯示,四分之一美國人對美國200多年憲政歷史認識有限,無法說出三權分立是指什麼。美國軍隊和司法絕非總統或那個政黨的家奴;川普竟砲轟最高法院,和川粉一樣沒底線。

三,美國選舉制度複雜,成為川普和川粉傳播謠言謊言的溫床;律師為金錢私利、共和黨政客為連任利益討好民粹,使大選成200多年來最荒謬混亂的選舉,也讓人見識部分美國人民、政客和新移民素質,都讓人驚詫。

四,川普為繼續掌控川粉、挾制共和黨,以便2024年可捲土重來,或用來對抗卸任後數十件官司,維護川普集團利益,不惜散布選舉舞弊謊言,卻始終沒任何證據,只能用一個謊言修飾另一個謊言,用新謠言彌補被推翻的舊謠言,毫無底線。川普藉法律抗爭已募款逾4.95億元供自用,川粉卻盲目追隨,體制內的人私利凌駕國家利益,藉標榜愛國汙蔑對手叛國,極端自私自利,兩極化加深美國分裂,也破壞民眾對民主的信心。

五,反觀中國,黨媒和網民嘲笑美國選舉是笑話,有人期待美國陷入內戰,「美麗的風景線來了!」是中國超越美國的好時機。川普對中國不友善,大陸卻有許多民眾欣賞川普,外媒甚至把中國列為支持川普的紅州,現象很矛盾。

有人尖酸地比喻,中國嘲笑美國民主選舉,就好像太監嘲笑人家房事不行。美國人民可人人一票選擇領導人,中國能嗎?有網友說,老川和川粉給美國民主燈塔罩上了黑罩,川普把美國政治變成大型真人秀,成娛樂性鬧劇。但至少川普有軍權不能用,也用不動,美國司法獨立,吵歸吵,卻有合理機制和程序解決紛爭。中國卻不敢讓人民有選舉權利,不知法治和司法獨立為何物,憑什麼嘲笑人家?


浏览(1874) (53) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:fangbin 留言时间:2020-12-17 07:14:20

原以为解大侠见了棺材落泪了。不成想,在那里准备军事行动了。英雄!这次大选不高呼“人民的胜利”了,其实上次选举,川普能够得逞,是中间选民掉以轻心不参与的结果。这次他们看到了川普的危害性,所以中间选民实在是压倒川普的最后一根稻草。解大侠最终还是把共产党那套枪杆子里面出政权搬出来了,可见华人“民主”战士们的共产党思维模式隐藏的多么深,一到关键时刻全都拿出来了,无一保留。“人民一旦失败,转而拿起枪杆子解决问题”,这就是热爱了多年美国民主的解大侠们的最终解决方案。专制思维、专制文化,中国人岂是轻易去除的了的?由此可以断言,中国民主之路,任重道远!

回复 | 3
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.