设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
逸草  
逐梦追虹去 暮归听雨蛙  
网络日志正文
德媒:被判无罪不代表川普胜利-此文被墙封 2021-02-17 09:59:15

逸草:这样的批川原文竟也会被墙封,点击微信文出现如下手机屏面,说明了天朝对民主体制的惧怕和心虚。

拜登亚裔.jpg

ZT

彈劾案參院宣判無罪 德媒 :「不代表川普勝利」華盛頓已沉淪

newtalk |黃奕慈 綜合報導

2021年2月15日 週一 

https://tw.news.yahoo.com/%E5%BD%88%E5%8A%BE%E6%A1%88%E5%8F%83%E9%99%A2%E5%AE%A3%E5%88%A4%E7%84%A1%E7%BD%AA-%E5%BE%B7%E5%AA%92-%E4%B8%8D%E4%BB%A3%E8%A1%A8%E5%B7%9D%E6%99%AE%E5%8B%9D%E5%88%A9-%E8%8F%AF%E7%9B%9B%E9%A0%93%E5%B7%B2%E6%B2%89%E6%B7%AA-031056194.html?guccounter=1&guce_referrer=aHR0cHM6Ly93d3cuZ29vZ2xlLmNvbS8&guce_referrer_sig=AQAAADeZptNbQmcyixYwSCyIV6WkUFnwZb3FDH_lKIB5jwfWIbdEtoCD4NaEgvBxWHBY7W-NXl6qq4_Lh9_TKSKxOR6Deu7jR4x0zIxcvZZWRLXhPrAScxZoKGJ-RWivnN9jiARN9Ximp1YzxJTZvk08ZKNJjF6mQAFlNeED0wb-KBI_


[新頭殼newtalk] 美國前總統川普於1月16日涉煽動暴力,面臨二度彈劾,14日經參議院投票決議,宣布無罪。川普在15日現身於大眾面前,支持者們包圍著他喊「USA」,他也在車內微笑比讚來回應支持者們。不過,外媒卻指出,「這不是川普的勝利」。

根據德媒《德國之聲》報導,《CNN》指出,川普雖然沒有被定罪,但是這不代表他勝利。因為雖然川普免於受罰,但這場審判卻對他施行了更長久的懲罰,其背後代表的意義是向世界與歷史顯示了「他曾在國會大廈的騷動中,擔任過瘋狂角色」。因此,川普成為了「歷史上涉嫌犯下陰謀罪而唯一被彈劾兩次的美國總統」。

儘管川普被宣判無罪,也保住了未來能擔任公職的資格,但他因為過往的負面印象,等同於在美國人心中被取消資格了。所以,即使川普免於受罰,他也無法逃過歷史的審判。

英媒《BBC》則指出,「川普將要付出沉重的代價」,川普的彈劾程序僅耗時5天,雖然時間最短,但歷史意義重大,因為開創了前總統的受審先例,讓剛卸任的總統名譽掃地,且留下了政治動盪,為今後的政治鬥爭定調。

因此,《BBC》認為川普付出的代價,是每次人們看到川普,都會聯想到他的支持者戴著「讓美國再次偉大」的帽子,攻進國會大廈的樣貌,每一次川普舉行的集會,都會讓人回憶起當時的混亂,因此獨立選民、溫和派們對共和黨的作為不太可能忘記。

德國《明鏡》周刊也分析「華盛頓的政治文化已經墮落」,因為這次川普無罪結果,讓人們發覺,如果不對川普定罪的話,便代表著暴力攻擊民主制度的大門已打開,最後人們可能會崇尚暴力。

從川普的政治豁免權來看,顯示出了華盛頓的政治文化早已墮落,為了保全自己高於政治信仰,現在美國的激進暴力主義將繼續蔓延、擴散。而且,最荒謬的是,反對為川普定罪的參議員,本身就是當天國會大廈的受害者。因此《明鏡》周刊指出,如果川普不受懲罰,「1月6日的暴力悲劇試驗還會重演,而且會更加嚴重。」


浏览(733) (62) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:taichidao 留言时间:2021-02-17 18:52:53

如果没有共和党为虎作伥,川普四年之乱,一天也混不下去。

弹劾川普背后给人的联想当然是谴责共和党,为了权力,为几千个金银饭碗,彻底失去了底线。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.