设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
逸草  
逐梦追虹去 暮归听雨蛙  
网络日志正文
德州好友群友评论|不信任联邦,一场大寒流让德州陷入孤岛! 2021-02-17 19:07:54

来自德州的好友报:

两天里,我们也遭遇了五次停电,分别是约3,5,6,7个小时。因我们烧煮的炉子是用煤气,吃上热食还没有问题。

糟糕的是还停了水,好像是因停电造成供水站的水泵坏了。幸好有小区住在较高处的朋友,意识到水管水流慢下来后,立即通知大家。我们得到一小时左右的时间蓄水。锅盆、水桶、面池和大浴缸都装满了水,可用上几天。那住在较高处的朋友家,只好蓄了些冰雪,待化后冲马桶。

这是德州自作孽。这大雪在美东部或加拿大并不罕见。若非德州搞独立电网,与东西两边都断开,从附近新墨西哥/科罗拉多等州调度些电来应该并不难。

我们对快要断水的迅速蓄水反应,凭的还是六七十年代在上海,时不时来通知将要停水的经验。:)))

来自群友:

群友评论.jpg

拜登援助.jpg

b31b6b59eee033ac81022761cc0dcabf.jpg

群友评论:Beto说的真好,共和党领导德州20年,就是今天的结局,州长还在电视上甩锅新能源。


德州电网.jpg


不信任联邦!市长辞职!一场大寒流,让德州陷入孤岛!37州拉响警报!第二场风暴今夜登陆 ZT

华人生活网 Today

【https://mp.weixin.qq.com/s/Q4V3IWMCQOcy5K2kv99cdQ

德州一夜之间气温达到1903年以来最低点,但是截至发稿为止依然有340万人断电。


很多人难以想象的是,一场寒流,竟然能轻松“毁掉”彪悍的大德州,为什么?


Image


一场寒流,毁了德州


Image


根据停电跟踪网站PowerOutage.us的信息,这场大停电影响到德州的主要城市,包括达拉斯、休斯顿(Houston)、圣安东尼奥(San Antonio)和奥斯汀(Austin)。


Image

Image


上周末,冬季风暴罕见袭击了德州,电力发电机管道经结冰,水井被雪封住,负责德州电力供应的ERCOT机构已经在周一关闭了电网,并声称避免了一场 "灾难"


Image


可能很多人不清楚,为什么一场大雪会让德州这样的能源大州瘫痪?


专家表示,这可能是因为德州独立运营的电网自身缺陷造成的。


Image

Image

Image

Image


《奥斯汀美国政治家报》称,与其他州不同,德州是美国唯一一个运营自己独立电网的州,这源于其对联邦政府监管的不信任。


Image

Image


这意味着,由德州电力可靠性委员会(ERCOT)运营的电网不受联邦政府监督,也没有按建议进行过应对恶劣天气的升级改造。此外,独立电网在危机期间也无法从邻州获取电力。


Image

Image


一位熟悉ERCOT和电力市场的消息人士告诉美联社:“他们没有连接到德州以外的基础设施,也就无法引进能源。”


据悉,不论是1989年,还是2011年的风暴导致300多万人断电,联邦能源官员都警告过ESCOT,发电厂应充分改进设施,以抵御寒冷天气。


目前,州长阿博特(Greg Abbott)宣布对这家“绝对不可靠”的能源公司展开调查。


但调查归调查,供电依旧没有恢复,同时今夜将迎来更冷的冰点温度,目前国民自卫队已经将所有受灾的民众转移到隔离点。


Image


争议留言!市长已辞职


就在德州州长启动调查的同时,一位昨天在网上义愤填膺的市长已经辞职。


原来,在寒流和停电开始后,这位Colorado City市长博伊德(Tim Boyd)在社交网络上“真汉子”了一把!他在社交网络的私人信息里写道:“只有强者才能生存,弱者才会死亡。”


这话听起来不错,也很励志!但是细细读来,可就看出这位市长的内心真实想法了!


Image


他在帖子中还表示:“没有人亏欠你或你的家人什么东西;地方政府也没有责任在这样的困难时期支持你们!是沉是浮是你们的选择!市和郡,以及电力供应商或任何其他服务不欠你们任何东西!我讨厌那些寻求施舍的人,让我火冒三丈。”


博伊德告诉断水断电的居民“要想办法活下去”,他还说那些不去寻求出路、在寒冷中等待的人“懒惰”。事实上,政府告诉人们留在家中,避免结冰道路。


博伊德最后写道:“底线是不要再哭兮兮地寻求施舍了!!不要成为问题的一部分,要成为解决方案的一部分!!”


Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image


这篇帖子虽被删除,但已在推特等其他社交媒体上广泛流传。遭到强烈批评后,博伊德在Facebook的另一篇帖子中宣布辞职


博伊德写道:“我绝不想伤害老年人或真正需要帮助的人的感情,让他们自己照顾自己。我只是想说,那些懒得自力更生但有能力的人不应该得到施舍。我为那篇帖子的措辞和一些用语道歉!”


Image

Image


博伊德还说,他的妻子也因为这篇帖子被“解雇”了。他辩解称,自己发帖时并不是作为市长,而是以一个私人公民身份。


第二场风暴,37个州处于警报状态


就在德州人抱怨天气和供电资源的同时,第二场风暴周三开始登场。


ABC报导称,第一场风暴刚刚消退,另一场风暴又在周三席卷美国大部分地区。从达拉斯(Dallas)到纽约市都已经针对新一轮风暴发布了警报。新一轮冬季风暴将会带来强降雪、冰和龙卷风威胁。


周三有37个州处于寒冷天气的警报状态。


这场风暴已经给德州阿马里洛市(Amarillo)带来了厚达9英寸的积雪,俄克拉荷马市南部也有高达6英寸的积雪。


Image


奥斯汀和圣安东尼奥的冻雨一直在持续,那里到处都覆盖着一层冰。冰雪将在周三上午晚些时候和下午进入路易斯安那州、密西西比州、阿拉巴马州北部以及田纳西州和肯塔基州。


Image


周三晚上,墨西哥湾沿岸可能出现严峻雷暴,从新奥尔良(New Orleans)到阿拉巴马州莫比尔(Mobile),也可能出现具有破坏力的大风和一些龙卷风。


Image


周四上午,这场风暴将进入东海岸,从佛罗里达州到新英格兰。华盛顿特区、费城和纽约市将从上午开始降雪,并将持续到下午。


再往南,从华盛顿特区附近到弗吉尼亚州的里士满(Richmond),再往南到罗利(Raleigh),预计将出现冰雨雪交加天气。


Image从圣安东尼奥到路易斯安那州的什里夫波特(Shreveport)和密西西比州的杰克逊(Jackson),预计将有超过四分之一英寸的积冰。


同时,从小石城(Little Rock)到孟菲斯(Memphis)、纳什维尔(Nashville)和莱克星顿(Lexington),预计将有半英尺的降雪。华盛顿特区和波士顿的降雪量预计为3至6英寸,费城和纽约市预计为5至7英寸。


最后要提醒下民众,一氧化碳中毒的风险上升至本冬季月份最高水平。


在德州的沃斯堡,“库克儿童医疗中心”(Cook Children’s Medical Center)本周已经治疗了至少13个一氧化碳中毒的孩子。有的孩子只有5岁。


最后小编说一下,天寒地冻,大家注意保暖!熬过本周,春暖花开,我们向日而生!大家坚持住~



浏览(1238) (66) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.