设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
逸草  
逐梦追虹去 暮归听雨蛙  
网络日志正文
川普集团的刑事调查进展,近期情况汇总 ZT 2021-02-21 10:10:44

美利坚吃瓜群众 

2-20 02:00 来自 新版微博 weibo.com 已编辑

【川普集团的刑事调查进展,近期情况汇总】

https://m.weibo.cn/status/4606707026104941?sourceType=weixin&wm=9847_0002&featurecode=newtitle&from=timeline&isappinstalled=0


- 进展一:对黑帮犯罪有经验的重磅人物加入专案组
- 进展二:传唤了纽约市地税局,以获取更多关键证据
- 进展三:对川普集团的贷款服务公司进行了约谈
- 进展四:强有力的污点证人非常配合调查


————————
近日,又一名重磅人物加入了曼哈顿地方检察官万斯的专案组,担任
#地区检察官特别助理#,他是在#白领和有组织犯罪#方面拥有丰富经验的马克·波莫兰兹。

聘请波莫兰兹是万斯最近一系列调查活动的一部分。万斯最近发出了大约12张新的传票。消息人士称,其中一张传票发给了天梯资本金融有限责任公司(Ladder Capital Finance LLC),这是川普集团商业地产的主要债权人。

————————
作为对川普集团的刑事调查的一部分,本周五曼哈顿地区检察官传唤了纽约市财税局。这表明检察官正在为调查前总统涉嫌逃税和欺诈而搜集证据。

税务机构的文件将帮助检察官确定,川普的公司是否夸大了他的房产的价值,以获得优惠的贷款条件,以及压低这些房产的价值,以减少这些房产的税额。

————————
万斯的办公室对天梯公司的员工进行了约谈。
天梯公司为川普持有的几个大型商业资产发放了贷款,包括曼哈顿金融区的摩天大楼川普大厦的1.6亿美元抵押贷款。

川普刑事1.jpg


川普刑事2.jpg


————————
据两名知情人士透露,作为对前总统商业交易的刑事调查的一部分,曼哈顿地区检察官特别助理
#波莫兰茨#于周四约谈了唐纳德·普的前律师迈克尔·科恩(图3)。

川普刑事3.jpg

尚不清楚科恩与波莫兰茨谈了些什么,这是科恩第五次接受万斯办公室的约谈。但是这至少表明了,科恩对川普集团的财务事务了如指掌,他对调查特朗普集团也有着浓厚的兴趣。

科恩称自己是普长期以来的非常亲近的私人助手。目前被软禁在家服刑三年,罪名是他在2016年总统竞选期间,(在川普的授意下)贿赂两名声称与普有婚外情的女性,让她们闭嘴。另外,他还在(根本不存在的)“莫斯科普大厦”项目上向国会撒谎。

涉嫌伪证罪的科恩,显然已经成为了检察官万斯的污点证人。

————————
关于波莫兰兹律师

现年69岁的波莫兰兹曾在1997年至1999年期间担任纽约南区联邦检察官办公室刑事部门的负责人,曾成功起诉前甘比诺犯罪家族老大约翰·戈蒂。

作为一名私人律师,波莫兰兹经常代表大公司和官员参与州和联邦的起诉,包括美国司法部提出的案件。他处理过涉及公司不当行为、金融欺诈、税务犯罪和违反《诈骗与腐败组织法》(RICO)的指控的案件。

————————
关于万斯的调查以及相关调查

万斯于2018年开始调查所谓的封口费支付。调查后来扩大到包括普作为私人企业主的行为,以及川普集团是否参与了逃税等指控。

一位知情人士表示,为了寻找房地产交易中的异常情况,万斯办公室还聘请了总部位于华盛顿的FTI咨询公司的法务会计专家。

地方检察官办公室很少公开谈论调查,但在法庭文件中指出,调查的重点是普集团“可能存在的
#广泛而漫长的犯罪行为#”,包括被控伪造记录、保险和税务欺诈。这是唯一已知的针对普商业行为的刑事调查。

另外,纽约州总检察长利蒂夏·詹姆斯(Letitia James)正在牵头一项民事调查,调查川普的公司是否为了获得贷款、获得经济和税收利益而虚报财产价值。


浏览(534) (59) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.