设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
逸草  
逐梦追虹去 暮归听雨蛙  
网络日志正文
小拜登出书痛斥川普卑鄙 /川团队教科书式诈骗? ZT 2021-04-06 09:04:30

拜登儿子出书痛斥川普:“有着卑鄙使命的卑鄙的人”

ChineseInNY 纽约时间 3/31/2021

编辑:SUN    来源:The Hill    编译:文婉秋



美国总统拜登的儿子亨特·拜登(Hunter Biden)在他的新书中强烈指责前总统川普,称他是“一个有着卑鄙使命的卑鄙的人”,在2020年的选举中暴露出“前所未有的(卑鄙)深度”。

Image

据英国《卫报》(The Guardian)获得的一份副本显示,对其父亲前任的切身评价是定于下周发行的回忆录《美丽的事物》(Beautiful Things)的一部分。


Image

在书中,亨特·拜登指称,他 “成为唐纳德·川普担心自己无法连任的替罪羊”,并补充说,前总统川普传播着关于享特的“阴谋论”,以增加川普赢得选举的机会。

享特写道:“他强调及传播关于我在乌克兰和中国所做工作的早已经被证否的阴谋论,甚至在他自己的孩子已经在中国和俄罗斯将数以百万计的美元收入囊中,以及他的前竞选经理保罗·马纳福特(Paul Manafort)因为从乌克兰洗钱而坐在监狱里的时候。”

...

全文请看

https://mp.weixin.qq.com/s/2qPs-Agl8mfmPC5RMI0kTg



川普团队的教科书式诈骗?1.22亿美元!捐款者纷纷要求川普退钱!

Original 英美研究刘博士 隔洋看世界 4/05/2012

https://mp.weixin.qq.com/s/wLt9r0WEWpdBtTs0nb62_g


美国媒体又有关于川普的新闻,而且各大媒体均在报道。到底怎么回事儿?


01 普将被迫退还1.22亿美元给捐款者


美国时间4月4日,是美国民权运动领袖小马金·路德·金遇刺身亡的日子。那是在1968年。很多美国人可能并没有意识到,因为他们的注意力又被普给吸引了。


有人在这一天发推称:"唐纳德·普将被迫退还1.22亿美元的捐款,此前支持者被骗了,为他2020年的竞选活动不断地重复捐款。如果他们在捐款时没有去掉所有框中的勾, 他们的信用卡将每周扣那么多钱"。


此外,美国MSNBC著名主持人雷切尔·马多则直接转发了《纽约时报》的相关报道链接,并摘出了一句话:"要求退款的(人)大幅增加"。


Image

有人发推相关截图


02 《纽约时报》重磅:普团队捐款页面藏猫腻


既然是《纽约时报》报道的,那就让我们来看看都咋说的。最早是美国时间4月3日报道的,但是在4月5日有更新。更新时间是4月6日北京时间凌晨2时23分。

Image

Image

《纽约时报》相关报道截图


报道是从一个普支持者的故事开始的。


去年9月,史黛西·布拉特(Stacy Blatt)在临终关怀中心听到了拉什·林博的可怕警告,说唐纳德·普的竞选活动是多么地需要钱。然后他上网,并捐出了他能够捐出的金额:500美元。

对于一个63岁与癌症作斗争、每月生活不到1000美元的堪萨斯城老人来说,这是一笔不小的钱。但是,他有史以来第一次捐出这么多的钱,并不是像他想象的那样是一次性的。联邦记录显示,他的捐款迅速成倍增长。第二天又被划走了500美元,第二周又被划走了500美元。而他根本不知道,直到布拉特的银行账户里的钱被耗尽后被银行冻结。


当他在缴纳水电费和房租时,他发现账单无法支付。这时,他打电话给他的兄弟罗素寻求帮助。


Image

罗素·布拉特


布拉特一家很快发现普竞选团队在不到 30 天内提取了 3000 美元。他们打电话给他们的银行,说他们认为自己是欺诈的受害者。

"感觉,"罗素说,"就像是一个骗局。"

但布拉特一家认为的重复,实际上是普竞选团队和处理其在线捐款的营利性公司WinRed增加收入的一个蓄意计划。面对现金短缺和民主党人化的钱比他们多得多,普竞选团队从去年9月开始,在选举前每周为网上捐赠者设立经常性捐款。

贡献者必须仔细阅读用很小的字体编排的免责声明,并手动取消选每一个框中的勾才能选择退出。


《纽约时报》的一项调查显示,随着选举的临近,普团队做出的免责声明越来越不透明。他们引入了第二个预选箱,内部称为"金钱炸弹(money bomb)",使一个人的捐款翻了一番。最终,他们利用粗体和大写字母,让人们很难看到选择退出的提示。


这一策略诱捕了数十名毫无戒心的普支持者——退休人员、退伍军人、护士,甚至还有经验丰富的政治人物。不久,银行和信用卡公司就接到了普支持者关于他们不打算捐款的欺诈投诉,有时甚至是数千美元。

78岁的加州人维克多·阿梅利诺(Victor Amelino)说:"强盗!" 他于9月初通过WinRed向普在线捐赠了990美元。这一捐款又重复了七次——加起来将近8000美元。"我退休了。我不能支付所有这些该死的钱。"

涉及的资金规模之大,对于政治(捐款)来说是惊人的。
在2020年的最后两个半月里,普竞选团队、共和党全国委员会及其共享账户向在线捐赠者发放了超过53万份退款,价值6430万美元。


所有竞选活动都会出于各种原因进行退款,包括向超过法定限额的人退款。但普竞选团队的退款金额与小约瑟夫·拜登(Joseph R. Biden Jr.)的竞选班子及其民主党委员会相比,让人家有种"小巫见大巫"之感:后者当时在网上退款3.7万笔,总计560万美元。


9月和10月,当普的财政状况恶化时,重复捐款金额出现膨胀式增长。然后,他打着要为毫无根据的选举欺诈指控打官司的幌子,在选举后筹集到了数千万美元。他用这些新筹来的钱,帮助支付他需要退还给捐款者的钱。


实际上,普先生相当于在2020年竞选最重要的关头,先从不知情的支持者那里获得无息贷款,然后再还给他们。

长期以来,营销人员一直使用预先勾选框等诡计来引导美国消费者购买不需要的商品,如订阅杂志。但消费者权益保护者表示,在总统竞选火热进行期间,将这种做法用在选民身上——数量如此之多,而且每周都有扣款——会产生更为严重的影响。

"这是不公平的,是不道德的,也是不恰当的,"全国消费者权益保护协会执行主任艾拉·莱因戈尔德说。

伦敦用户体验设计师哈哈尔·布里格努尔(Harhar Brignull)为操纵性数字营销实践创造了"黑暗模式(dark patterns)"一词,他说普团队的技术是"欺骗性设计"流派的经典。
Image

                                   相关页面的猫腻截图


一些直接从消费者处提出欺诈索赔的银行代表估计,WinRed案件在高峰期占其工作量的1%至3%。美国一家大型信用卡发行机构的一位高管证实,在其高峰期WinRed在正式纠纷中所占的比例相近。

乍一看,这个数字似乎很小,但金融专家表示,考虑到政治捐款只占美国经济整体的一小部分,这一比例之大令人震惊。

在调查中,《纽约时报》审查了普和拜登竞选团队向联邦选举委员会提交的文件,以及他们与各政党的共享账户,以及捐赠处理网站ActBlue和WinRed,编制了一个当天发放的退款数据库。


《纽约时报》还采访了20名经常捐款的普捐赠者,以及竞选官员、竞选资金专家和消费者倡导者。来自美国主要金融机构的近十几名银行和信用卡官员说,出现了一个清晰的模式。


捐赠者通常说,他们打算捐赠一两次,后来才发现他们的银行对账单和信用卡账单,他们一遍又一遍地捐款。一些人,比如今年2月死于癌症的布拉特,向银行和信用卡寻求禁令。另一些人则直接向WinRed寻求退款,而WinRed通常给予退款以避免代价更高的正式纠纷。

普在选举中失利后,咄咄逼人的筹款行为并没有停止。他的竞选活动一直持续到12月14日,他为新的政治行动委员会"拯救美国"筹集了数千万美元。

Image

Image

Image

Image

相关页面的猫腻截图


"这应该出现在你不应该做的事情的教科书中,"他说。

政治战略家、数字业务人员和竞选资金专家表示,他们不记得曾经看到如此大规模的退款。在上一个选举周期中,普先生、共和党以及他们的共享账户,向在线捐赠者退还的钱,远远多于全国每个联邦民主党候选人和委员会的总和。

总之,普团队退还了2020年在WinRed上筹集的资金的10.7%;联邦记录显示,拜登团队对民主党在线捐赠处理平台ActBlue的退款率为2.2%。


03 其他媒体均援引《纽约时报》的报道


这个话题很热啊!美国MSNBC电视频道的Morning Joe节目也有报道。


Image

相关报道截屏


美国CNN也有相关报道,还特别报道了那个可伶的、已经在今年2月因患癌症去世的史黛西·布拉特的遭遇,以及对他兄弟的采访。下面,请大家看CNN的这段视频。


https://mp.weixin.qq.com/s/wLt9r0WEWpdBtTs0nb62_g

CNN报道普骗局


昨日,本号刊文中提到了普的非常规退休生活,还提到了CNN观点文章。最后,请大家看一段视频。视频中,原CNN驻白宫记者现节目主持人吉姆在节目中提到普在婚礼招待会上发表讲话所做的评论,节目中有普讲话的一小段视频。


最重要的是,CNN观点文章的作者接受了他的采访!发表了他的看法!精彩!....(完)


浏览(769) (53) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:一草 回复 gmuoruo 留言时间:2021-04-06 17:05:03

你已沦落成了不是撒谎造谣撞骗,就是穷极无聊八卦的浑徒。

回复 | 0
作者:gmuoruo 留言时间:2021-04-06 13:45:23

拜登上了嫂子的床,应是最精采的。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.