设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
逸草  
逐梦追虹去 暮归听雨蛙  
网络日志正文
周末一笑:关于文革时教科书的文 一文被封一文留 网审顾首不顾内? 2021-10-29 16:40:26

逸草:从微信群见到两篇关于文革时课本的文。一文的标题用上了【看完了请原谅父母,他们就是这样洗过来的】,不到24小时即被“违规”。另一文的标题只是简简单单的《文革时的教科书》,两周后仍安然无恙。反映出大宣网审尚未达铁壁铜墙那样坚固,且有标题党那种顾首不顾内的癖性。😀😃

这种文革时的教科书,在文革间度过中小学年代的我们熟知不忘。无非是政治挂帅/耄语录为圣旨-最高指示/阶级斗争为纲。老五届大学、老三届中学的学长们,若文革间未在教育“战线”“战斗”过,可能没用过。

文革教科书.jpg

文革时的教科书

大洋彼岸花 10/15

文革中的课本是个什么样子?这里向大家展示了文革中的部分课本的部分内容、目录、封面。


Image

Image

Image


Image

Image

Image

Image

Image

Image




Image

Image

Image

Image

Image


看起来似乎很可笑,但是当年有几个人笑过?同样,若干年后,我们看今天的某些事物是否也会觉得很好笑?


浏览(1128) (165) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.