设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
逸草  
逐梦追虹去 暮归听雨蛙  
网络日志正文
核查|耶鲁大学音乐学院邀请李云迪担任终身教授?--一谎谣而已 ZT 2021-11-01 08:06:15

逸草:反感近日大国对一钢琴家的打压和大宣媒体对李云迪事件的炒作,但对谎谣流传还是该叫停。这谎谣可能出自良好的愿望,可谎谣终是谎谣,谎谬流传终是害大于益。

在美高校工作过、熟悉/亲历过教聘tenure制的人们不会不清楚,这类耶鲁..邀请某人担任终身教授的传言只会是谎谣。

核查|耶鲁大学音乐学院邀请李云迪担任终身教授?

Original 杨朔 有据核查 Yesterday

https://mp.weixin.qq.com/s/f3pvpFZPd_T2Dag3v4Kz0Q

Image

中文社交网络广泛流传消息称,耶 鲁大学音乐学院邀请李 云 迪担任终身教授。此前,根据官方通报,李 云 迪因嫖 娼被北京朝阳公安分局依法行政拘留。


经核查,耶鲁大学亨利与露西·摩西音乐学院院长罗伯特·布洛克尔回应称:没有发出过聘请。


Image
Image

2021年10月29日开始,一条“耶 鲁大学音乐学院邀请李 云 迪担任终身教授”的说法在中国社交网络广泛流传。


此前,10月21日,“平安北京”发布消息称:“朝阳公安分局接群众举报称,有人在朝阳某小区卖 淫嫖 娼。对此,警方依法开展调查,将卖 淫 违法人员陈 某卉(女,29岁),嫖娼违法人员李某 迪(男,39岁)查获。经审查,上述人员对违法事实供认不讳,目前均已被朝阳公安分局依法行政拘留。”


Image

Image


Image

“有据”就中文网络流传的相关说法向耶鲁大学音乐学院求证,当地时间2021年10月31日(北京时间11月1日凌晨),耶 鲁大学亨利与露西·摩西音乐学院(Henry and Lucy Moses Dean of Music Yale University)院长罗伯特·布洛克尔(Robert Blocker)在耶 鲁大学音乐学院官网回应称:


“耶 鲁大学音 乐学院以及其他许多人都向我的办公室询问有关在中国社交媒体上广泛流传的断言,即钢琴家李 云 迪已获得耶鲁大学教职的职位。(我们)没有作出这样的教职任命。”

Image


Image
耶鲁大学没有邀请李 云 迪担任终身教授。
Image
核  查  员:杨朔
Image
资料来源

https://music.yale.edu/news/message-dean






浏览(876) (108) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.