设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
逸草  
逐梦追虹去 暮归听雨蛙  
网络日志正文
敏锐诙谐文共欣赏:展望某共第三个《历史决议》-百年史中第三代伟领 2021-11-08 06:23:40

老桑:展望中共第三个《历史决议》ZT

今天,是2021年11月8日。举世瞩目的中共十九届六中全会,将在今日于北京召开。

早在两个月前(8月31日),世界最大党媒新华社就已昭告世界:

中共中央政治局决定,今年11月在北京召开中共第十九届中央委员会第六次全体会议。

主要议程:中央政治局向中央委员会报告工作,重点研究全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验问题。

这预示着六中全会,将对若干历史问题做出决议,这次历史经验的总结,不光是1981年后的40年,而是100年。(新华社)

距前次政治局会后1个月18天(10月18日),政治局再度举行会议……

三历史决议.jpg

此番政治局会议主题为:

听取《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》稿在党内外一定范围征求意见的情况报告,根据这次会议讨论意见进行修改,将决议稿提请十九届六中全会审议(新华社10月18日电)。

哦,中共百年史中第三个《历史问题决议》即将出笼。它的主旨内容应该聚焦两点:一是“重大成就”,二为“历史经验”。

今日桑文,老桑将对“重大成就”和“历史经验”这两点,做一个小小预判。对错与否,仁者见仁,智者见智。

哦,老桑未做预判前,我们还是先回顾一下中共历史前两个《历史问题决议》(以下简称“决议”)的出笼背景吧……

三历史决议2.jpg

第一个《决议》(关于若干历史问题的决议)

是在旧时代伟大领袖毛口口亲自主持下制定的,《决议》于1944年5月开始起草,1945年4月于中共六届七中全会通过(“毛口口”原词敏感)。

“党的历史问题决议准备委员会”成员有:任弼时、刘少奇(1968年被中共定为叛徒内奸工贼,永远开除党籍)、康生(1981年被中共定为江青反革命集团主犯,死后第6年开除党籍)、周恩来、张闻天等。

第二个决议关于建国以来党的若干历史问题的决议

是在改革总设计师邓口口亲自主持下制定的。《决议》于1980年3月开始起草,1981年6月于中共十一届六中全会通过,距上个《历史决议》相隔36年(“邓口口”原词敏感)。

《决议》起草工作由邓口口、胡口口(1986年被迫谢位)主持进行,起草小组由胡乔木负责。《决议》起草过程中,从1980年3月到十一届六中全会,邓口口多次谈过决议起草和修改意见。这些意见成为起草决议“总的原则,总的指导思想”(“胡口口”原词敏感)。

第二个《决议》的文字中,对第一个《决议》也做了一个历史回顾:

“一九四五年党的六届七中全会所一致通过的《关于若干历史问题的决议》,曾经统一了全党的认识,加强了全党的团结,促进了人民革命事业的迅猛前进和伟大胜利……这次全会一致通过的《关于建国以来党的若干历史问题的决议》,必将起到同样的历史作用。”

今天(11月8日),在距第二个《决议》整整四十年后,摆脱旧时代迈进新时代的中共十九届中央委员会,又要在新时代伟大领袖口口口亲自主持下,撸起袖子完成第三个《决议》(关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议)的审定和通过鸟(“口口口”原词敏感)。

辣莫,这次十九届六中全会,将要通过的第三个《决议》,在中共百年史又会有一番什么样的历史地位呢?

呵呵,在20天前(10月18日)新华社发布的中央政治局会议公报中,就已有所展示:

“中国共产党和中国人民以英勇顽强的奋斗向世界庄严宣告,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。”

看见没,新华社又一次奏出九年来一直喋喋不休的宣传老调:站起来、富起来、强起来!

第一代伟大领袖毛口口让中国站起来;第二代伟大领袖邓口口让中国富起来;第三代伟大领袖口口口让中国强起来。

三历史决议3.jpg

这“站富强”三个“起来”的句式,就是竭力向厉国十四亿普罗大众传导一个强烈的心理暗示:
口口已继毛、邓后,成为中共百年史中——第三代伟大领袖

(当然啦,口口口于2019年4月,被中国外交部昭宣为“世界领袖”的话题,不在本文讨论范围)

辣莫,在这几天将要通过的第三个《决议》内容,又会有一些什么新的观点推出呢?

老桑以为,以下两点绝不可少:

第一、“党的百年奋斗重大成就”中,中共历代领导队列里,终于挺出鸟个智力超越西方300多年,可以飞遍世界为各国元首把脉开方、为联合国未来指明方向、为人类命运共同体贡献智慧的世界领袖。

第二、党的百年奋斗历史经验中,邓口口“废除国家领导终身制”的错误经验与历史流毒,不容回避,要坚决肃清和彻底批臭。

这一点,虽早在十九届三中全会(2018年2月)提交的《深化党和国家机构改革决定》中,就已做了重大改正(修宪),但此次六中全会也该光明正大写入第三个《决议》。

老桑还觉得:这次十九届六中全会,很有可能会向明年召开的中共二十大提交一个《建议党章将口口口确为终身领袖》的新提案,且倾尽一切可能保证中共二十大全票通过。

1966年9月18日,林副统帅(三年后被九大党章定为毛口口法定接班人)接见高等军事学院、政治学院和总政宣传部负责人时,曾经说过:

“毛主西比马克思、恩格斯、列宁、斯大林高得多”!“毛主西这样的天才,全世界几百年、中国几千年才出现一个,毛主西是世界最大的天才”(“主西”原词敏感)。

但今日老桑要说:口口口比马克思、恩格斯、列宁、斯大林、毛口口高得多!口口口这样的伟大领袖,人类几百万年、地球几十亿年才出现一个,口口口是宇宙中最伟大领袖,永远没有其二!

老桑强烈建议:以上老桑这番非重要讲话,最好写入十九届六中全会公报。
哦,最后老桑想起中共十九届政治局委员、天津市委书记李鸿忠的名句,且以此作为本篇结尾:

三历史决议4.jpg

以无我示忠,以小我示忠,以成仁之心示忠,以大担当示忠。忠诚不绝对,就是绝对不忠诚!——李鸿忠在天津市委工作会议上的讲话2016年10月22日。

切,李鸿忠这厮“以成仁之心示忠”的忠诚宣誓,发出已整整五年,可他至今——还特么欢蹦乱跳地活着呢!

依老桑估计:这李厮对“补药碧莲”那副汤剂,大概喝得既勤、又猛。

2021年11月8日老桑亲自撰于庐阳




浏览(1400) (110) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.