设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
逸草  
逐梦追虹去 暮归听雨蛙  
网络日志正文
趣文:呼吁刑拘叫嚷【收复台湾就是此时!】的恶意造谣者周小平 ZT 2021-11-11 07:09:37

相关文

台海备战闹腾党媒重放旧战歌吼 鼓励物资储备拉动内需惑敌惑己?

网传:反内战宣言 |评论:以任何借口发起武统者即是中华民族千古罪人!

鼓吹留岛不留人的是反人类的人渣 |什么时候挑起发起战争是爱国了


呼吁刑拘恶意造谣者周小平

大隐隐于三和 Today

The following article is from 夜读社 Author 逆行斋主


11月2日,著名爱国青年周小平发表了一篇《收复台湾,就是此时!》的文章,从历史到现实分析了解放台湾对实现中华民族伟大复兴的极端重要意义,在结尾处大声喊出:“‘收复’台湾,就是此时!”

阅读10万+,打赏464人次,可喜可贺。

虽然人们对周小平同志的拳拳爱国之情从来没有怀疑过,虽然人们对收复台湾一样充满渴望,但在这里仍有一个疑问,为啥周小平会在这个时候来一篇这样的讨伐檄文?

  文中有这样一段话:“可以想象的是,一旦我们解放台湾的进度真正开启,那么美国在1号线和2号线的介入手段和激烈程度都必然将呈现出几何式的上升。我们要承受的风险包括短时间内原油输入全面断供、化工原料短缺、生产生活不便、暴恐概率增加、西南或启战端等等等等。”

  注意这句话“生产生活不便”。

Image


  巧得是,11月1日,商务部公布《关于做好今冬明春蔬菜等生活必需品市场保供稳价工作的通知》,其中明确提到“鼓励家庭根据需要储存一定数量的生活必需品,满足日常生活和突发情况的需要”。

该通知立即引起网民的关注和热议。不少网友猜测:“是不是物资供应紧张了?”“谁能告诉我,往年发过这样的通知吗?”更有人将其与“战备备荒”联系起来,“要打仗了吗?”

不仅民间议论纷纷,就连股市也受到影响。商务部中午发出消息,股市全面翻绿,大盘立即光速跳水,恐慌程度不言而喻。军工与黄金股则逆势走强,造船的中国重工大涨了7.26%,上证指数一度失守3500点的重要关口,有种大战一触即发的感觉。

当晚,央视财经及人民网分别发出对商务部官员的采访报道,对民间的各种揣测及不安作出解释。

Image

商务部消费促进司司长朱小良表示,商务部印发上述通知,是基于今年秋冬季节自然灾害频繁发生、蔬菜价格波动上涨、疫情多地散发等情况,提前做出工作部署,目的就是保障今冬明春生活必需品供应。

《经济日报》在微信公号中称,通知的本意是怕疫情突发扩散,担心人们措手不及。声称网友密切关注可以理解,但没必要“过度解读”,呼吁“想像力不要太丰富”。从长期看,也是倡导居民提高应急管理意识,增加必要家庭应急商品储备,作为国家应急体系的必要补充。

确实,如果家家都有1个月左右的存粮,以及必要的药品,其他应急物资的储备。一旦疫情反弹,突如其来的抢购潮的“波峰”一定会被“削平”很多。到那时,不仅政府的压力小很多,老百姓的压力也会小很多。

所以,建立家庭正常的储备,相当于给全社会提供了一个安全垫。

事实上,商务部下属的流通与消费研究所专门负责物资供应调查,每年都会例行发布消费市场保供稳价的工作通知。自从中美贸易战开打,该所基本年年都会发通告提醒人们注意储备粮草,之前内容类似的通告网上也能搜索到,不过此一时彼一时,此次通告整的民心浮躁,整的政府部门大为紧张。

《环球时报》的主编胡锡进说:“我不相信国家会在此时通过商务部的一个通知对外释放民间需要‘抓紧备战’的信号。在我看来,加强抵御、缓冲季节性以及灾害造成供应紧张的常备能力才是商务部写下这句话的本意。”

Image


胡锡进接着分析,“这句话被有的自媒体捕捉到,并与当前紧张的台海局势联系起来,引导公众产生这是商务部在为台海战争即将爆发未雨绸缪的联想,暗示国家在以这种方式释放台海局势可能突变的信号。”

最后老胡呼吁“大家都要有基本判断力,不要被轻易带了节奏”。

周小平的文章是不是就像老胡所说的“引导公众产生这是商务部在为台海战争即将爆发未雨绸缪的联想”,是不是在“带节奏”,相信读者有自己的判断。

笔者最后想说,六中全会马上就要召开,之后就是冬奥会,还有疫情防控也正处于关键时候,国家有很多大事要办,周小平们,就别为了一点流量给国家添乱,给社会添堵,让老百姓闹心了。



浏览(1315) (105) 评论(5)
发表评论
文章评论
作者:高鹏 回复 一草 留言时间:2021-11-11 17:33:14

谢谢回复。周名气还挺大,在油管上被袁腾飞骂够呛,哈哈


https://www.youtube.com/watch?v=EeOPJVDndi4&t=130s


回复 | 1
作者:一草 回复 高鹏 留言时间:2021-11-11 08:20:51

著名爱国青年,又名周带鱼。

回复 | 3
作者:高鹏 留言时间:2021-11-11 08:12:26

周小平是谁啊?

回复 | 0
作者:一草 回复 幸福剧团 留言时间:2021-11-11 07:30:25

:))))


回复 | 0
作者:幸福剧团 留言时间:2021-11-11 07:22:52

hahaha......,都在下一盘大棋

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.