设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
逸草  
逐梦追虹去 暮归听雨蛙  
网络日志正文
推荐华盛顿邮报文:美国不能给福音派他们想要的东西 2021-11-11 16:40:22

基督福音.jpg

美国不能对福音派予取予求 I 华盛顿邮报

ChineseInNY 纽约时间 Yesterday

《纽约时间》出品 意见 | 美国主流媒体评论

ZT https://mp.weixin.qq.com/s/8RJQ7gFJTz3_g0hCWP2fPg

本栏目文章仅代表作者本人观点,不反映《纽约时间》编辑委员会或所有者的意见。


编辑:Schnappi


【编者按】白人福音派曾以社会议程作为自己政策主张的核心,然而,当下他们与MAGA运动几乎如出一辙,《华盛顿邮报》专栏作家詹妮弗·鲁宾(Jennifer Rubin)撰文指出白人福音派的目标与“人人生而平等”的美国理想以及不允许对任何特定宗教或种族群体有偏见的宪法精神相违背。在这方面,他们已经变得非常反民主。

Image

原标题:美国不能给福音派带来他们想要的东西

文:詹妮弗·鲁宾

译:新约客本博略作了改动

一二十年前,大家都能够弄清楚白人福音派基督徒想要从联邦政府得到什么。与供给学派和国家安全鹰派一起,他们共同组成了共和党基本盘的三支柱,并愿意接受其盟友的经济和外交政策立场,以确保获得在堕胎限制和反同性恋政策上的支持。(冷战期间,他们与国家安全鹰派积极合作,与无神论的共产主义作斗争。)


但社会政策不再是白人福音派议程的核心。相反,他们与 MAGA 运动几乎没有区别。


保守派评论员和福音派基督徒大卫·弗兰奇(David A. French)在《Dispatch》的一篇文章中承认:“我们知道,白人福音派对堕胎权的反对远不及其领导人的言论所暗示的那么激烈。例如,东伊利诺伊大学的瑞恩·伯格(Ryan Burge)是全美领先的美国宗教统计学家之一,他指出,例如,移民比堕胎更能推动福音派对川普的支持。”


至于同性恋权利,公共宗教研究所的年度价值观调查显示,大多数白人福音派基督徒仍然反对同性婚姻,但“每个主要宗教团体中的绝大多数人都赞成保护 LGBTQ 人群的非歧视法律,这些支持者包括59%的白人福音派新教徒,以及92%的无宗教信仰的美国人。”此外,由于年长的福音派人士、更宽容的千禧一代和 X 世代之间存在巨大的代际分歧,对同性婚姻的反对也在下降。


那么,这些(白人福音派)选民想要什么?许多人基本上将政治视为白人、基督教的美国与 21 世纪的多种族、宗教多元化的美国之间的一场大战。他们希望有人帮助他们赢得这场生存之战。(在他们眼里)政府不是为了解决现实世界的问题而存在,而是为了代表白人基督教与他们的敌人交战。


PRRI 的首席执行官罗伯特·琼斯(Robert P. Jones)指出:“在 42% 的弗吉尼亚州选民中(他们认为应该拆除邦联纪念碑),近十分之九 (87%) 的人投票支持民主党候选人特里·麦考利夫(Terry McAuliffe)。”相比之下,“在 51% 的弗吉尼亚州选民中(他们认为应该保留邦联纪念碑),有超过十分之八 (82%) 的人投票支持共和党候选人格伦·扬金 (Glenn Youngkin)。”


其他统计数据印证这么一个观点:支持种族主义或捍卫白人至上是共和党的核心。琼斯写道:

在对“黑人命也是命”运动持负面看法、认为美国刑事司法系统公平对待所有人、或认为种族主义是小问题或根本不是问题的选民中,十分之八的选民投票支持川普。在国家层面,这些议题产生的分歧比堕胎的分歧更大。在那些认为在所有或大多数情况下堕胎应该是非法的人中,76% 的人投票支持川普。


福克斯新闻每晚都执着于充分展示一个白人基督教的美国,在那里,替代理论——而不是堕胎或同性恋权利——推动了更多的对话。(注:我是 MSNBC 的撰稿人。)


在这种情况下,白人福音派基督徒拜倒在三次结婚的花花公子川普面前是可以理解的,他们支持最残酷的移民政策(例如,儿童分离)和反穆斯林旅行禁令也是可以理解的。这完全是关于种族和宗教身份,而不是基于基督教价值观的政策,当然也不是为公民美德寻找榜样。川普决心保护白人福音派人士排斥有色人种和免受基督徒认同度下降的影响;这就是他们对政治家的所有希望。


对于这些选民来说,政府是一种强制施行(他们会说“保留”)白人和基督教统治的工具,因为这对美国的身份至关重要。这就是为什么他们支持妖魔化“黑人命也是命”的政客,要求公司温顺地接受选民压制,对出版商关于苏斯博士新书的决定表示愤怒,或者一心只想说“圣诞快乐”。这也是为什么暴乱分子在1月6日举着邦联旗帜并穿着嘲笑犹太人大屠杀受难的T恤闯入国会大厦的原因。他们不断告诉我们他们是谁以及他们想要什么,但善意的美国人和媒体往往拒绝接受这一点——他们这些美国同胞的动机与美国价值观如此背道而驰。


琼斯强调,这种 MAGA 的怨恨转化为“对拉美裔美国人数量不断增加的恐惧、对伊斯兰教的恐惧以及与‘法律和秩序’心态相关的反黑人态度——非裔美国人与主要城市的犯罪活动和无法无天有关。你在前总统川普的演讲以及 2016 年和 2020 年共和党全国代表大会的内容中,很容易找到这种令人不安的情绪。”


对种族和基督教民族主义的执着严重影响了美国的政治生活。首先,白人福音派基督徒正在与人口必然性进行一场不可能的十字军东征(他们的少数族裔地位推动了 MAGA 运动)。因为他们永远无法获胜(至少在一个拥有自由和公正选举的民主国家),他们的政治毒液不会减弱。


其次,白人福音派的目标,与“人人生而平等”的美国理想以及不允许对任何特定宗教或种族群体有偏见的宪法精神相违背。在这方面,他们已经变得非常反民主。


最后,一个致力于社会正义和种族宽容的民主党,永远不会赢得共和党的铁杆白人福音派选民。民主党人无法“给”他们任何东西(例如,工作、更便宜的医疗保健)来满足他们对白人基督徒主导地位的需求。这使得民主党有必要组织广泛的意识形态联盟,该联盟牢固地基于民主理想和种族/宗教包容。


我们面临着一场关于美国意义的斗争。多元化民主的所有捍卫者都必须并肩捍卫包容性政府体系。


原文链接:

https://www.washingtonpost.com/opinions/2021/11/09/america-cannot-give-evangelicals-want-they-want/


浏览(1557) (120) 评论(5)
发表评论
文章评论
作者:一草 回复 liucarl 留言时间:2021-11-11 20:23:24

文中曰:[白人福音派的目标,与“人人生而平等”的美国理想以及不允许对任何特定宗教或种族群体有偏见的宪法精神相违背。]

是什么令你智力退化到了读不懂这句子?

回复 | 0
作者:一草 回复 liucarl 留言时间:2021-11-11 20:19:05

把文读仔细了,文中有说"人人生而平等"是什么教义中的吗?

回复 | 0
作者:liucarl 留言时间:2021-11-11 19:15:20

教义只会说:“人人受造而平等”。说“人人生而平等”的,都是伪基督。

回复 | 0
作者:一草 回复 西北角 留言时间:2021-11-11 17:11:57

我未推崇过美国的新教文化,但对美国基督教有从不了解到有所了解并予尊重的过程。

其余与你同感。


回复 | 0
作者:西北角 留言时间:2021-11-11 17:05:00

非常好的文章。我曾经非常推崇美国的新教文化,对美国基督教是很尊重的。但2016,2020两次大选,白人基督教主流都站在川普一方,让我大失所望。从此基督教在我心目中光环不在了。

回复 | 2
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.