设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
逸草  
逐梦追虹去 暮归听雨蛙  
网络日志正文
又一趣文分享:造谣“辉瑞”CEO被抓的人,想干啥? 2021-11-14 09:41:25

造谣“辉瑞”CEO被抓的人,想干啥?

ZT Original 老鱼君 老鱼辣评 Yesterday

Image


新冠肺炎疫情已经持续快两年了,现在全球的抗疫工作可以说是已经进入了下半场,这个时候,除了控制传播之外,各国的主要对策就是疫苗。

疫苗当然是有很多种了,美帝和西方使用最多的就是辉瑞产的疫苗,这个疫苗到底咋样,咱也没打过,不敢评价。但是我看美帝之流的,倒是打得比较多。

然而,最近几天忽然传来消息,说辉瑞公司摊上大事了,首席执行官的老婆因为打疫苗的并发症死了。

Image

还有著名的微博大V也发布了更可怕的消息。

辉瑞的首席执行官被抓起来,涉嫌欺诈。这条微博还配了英文的消息来源,显得很有说服力的样子。

Image


那么问题来了,这个辉瑞首席执行官的一家子到底是咋的了?

有人去他的社交媒体上看了一下:

Image


就在传说辉瑞首席执行官阿尔伯特.博拉被抓、他老婆死了之后的好几天,人家他们两口子正在参加辉瑞公司的杰出领导奖颁奖晚会呢。

就在宣布被逮捕的好几天之后,辉瑞首席执行官阿尔伯特.博拉还刚刚更新了自己的社交媒体呢。

Image


看到这,你可能有点明白了,前面说辉瑞领导被抓的这个事,是特么的一个谣言啊!

其实,道理也很简单,如果这是一个真事,各大正规媒体早就报道了,我估计最擅于翻墙的老胡得第一个跳出来宣布这个令人振奋的消息,咋轮得到你们这些自媒体人说呢?

那么问题来了,是谁在造谣呢?还有英文的新闻来源?

小编赶紧查了一下。

说老公被抓,老婆死了的这两个假新闻,都来自同一个网站“conservative beaver”。

再到这个网站上看了一下,原来,这是一个加拿大的“新闻网站”。

Image

根据这个网站的自我介绍,这是一个在宿舍里面建立起来的个人网站,网站自称是保守主义者,主要是为加拿大蒙特利尔一代的人提供非正式渠道的消息和一些所谓的与众不同观点......

翻译成人话:就是那种耸人听闻、没有节操的事。

你可能终于明白了,这原来就是一个吹牛B的网站。

看到这,我不禁想起了一句话:中国已经不是那个帝国主义在海岸线上摆几门大炮就能轻易征服的国家了。

但我也想说一句:中国人民也不是某些人随便用一个英文消息就能骗的了人了。

那么问题来了,这些给辉瑞造谣的人,到底想干啥?如果说外国人造这种谣可能是为了混流量,博眼球,那么中国的有些人不管来源,就随便发布这种消息,又到底想干啥呢?


Image

而且,这种自媒体不管老百姓的死活,胡说八道已经不是第一次了。

要说,现在对自媒体管得挺严的,传播谣言啥的,一般都是封号处理,而有些经常传播各种低级谣言的人,为啥就能一直存在下去呢?有关部门能不能管一管?


浏览(984) (115) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.