设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
逸草  
逐梦追虹去 暮归听雨蛙  
网络日志正文
关于里腾豪斯案一些有意义的评论 |支持开枪杀人的大多来自俄和中 2021-11-23 16:41:36

群友评论和网文摘录:

1.

11.23.jpg

2. 现在美国进步派遭到国内,国外势力的攻击。很多是夸大事实,歪曲,甚至造谣。目的很明显,就是搞乱美国。很多人自觉地被带入了节奏。

很讽刺的是,FLG 与中国那边官方默许的反美派合流了。

3. Rittenhouse 持半自动步枪,在没有被业主邀请的情况下,去其他城市所谓维护治安。他拿着AR-15 对着游行队伍,也应该算是主动挑起事端的行为。
虽然有被害人追逐,但Rittenhouse持枪拿枪对着他人挑衅在先,被当成自卫,很牵强。Arbery 没有追逐、也没有武器,而是被追逐、被枪杀,杀人犯谈何自卫?!

4. Rittenhouse第一枪并没有打死Rosenbaum, 于是又补了一枪。Huber在用滑板打了他的头之后已经跑开,Rittenhouse还是开了一枪打他打死。Grosskreutz明明没有要向他开枪的意思,否则不用跑到他正面就可以开枪,却被辩方描述成了对Rittenhouse构成了致命威胁而被“合法自卫”挨了一枪。现实就是这么可悲。

5. 在很多方面,华人华裔都是美国最弱势的人群。最弱势的人群,最需要法律的公正来保护。如果拼比丛林暴力,美国华人在食物链的最底层。

一个白人至上白人可以不付任何代价杀掉两个参加BLM抗议的白人,意味着食物链第一层可以吃掉第二层。那么很快,每一层都可以吃掉下面的层。如果美国漠视白人对黑人的暴力和不公;那么同样,美国会漠视黑人流浪汉踢打捡垃圾的华裔老人。

6. 说下自己的观点吧。

一. 那个17岁少年杀人案被判自卫是不奇怪的。但这事的问题是你拿一半自动步枪往愤怒人群里一站,那里立刻就变成一个丛林。每个人都可以说自己是自卫并都能自圆其说。比如第三个受害人当时举枪对着他但没开枪,他如果砰一下把这个17岁小孩打死了也可以说自己是自卫,因为人家杀了两个人又拿枪准备打自己。最后搞不好也是无罪。这种趋向让美国今后的示威活动变得更危险。也损及自由。枪这个东西本身就是内卷,你有了我就受威胁就要买,你持上街了我也持,最终积重难返也非个人所能解决。

二. 种族平等如果被破坏,会大量发生的是弱势族裔相互仇恨,而不仅是白人仇恨其它族裔。作为中国人很难理解多族裔状况,但你想想底层互害就马上理解了。

7. 对法院判案不公、或者法律的漏洞进行抗议和批判,并不是要 destroys the Legal Foundation。
几百年来,如果没有对法院、法律的挑战,美国可以保持只有白人男性有投票权利;没有对法律的挑战,奴隶制、种族隔离等等都不会消除;没有对法律的挑战,华人、有色人种不能移民美国,女性没有投票权和平等待遇,没有abortion right ….
这些挑战使得美国法律得以进步和完善





浏览(1551) (138) 评论(15)
发表评论
文章评论
作者:一草 回复 llyismyson 留言时间:2021-11-24 08:28:48

ZT 刑事审判需要 "排除合理怀疑",标准比较高,不像民事审判,只需要找到 "优势证据"就可以了。被判罚2600万的白人至上案子就是民事诉讼。刑事案件的检方就应该很难获得认罪或有罪判决,避免冤案错案。问题在于,穷人(多数为少数族裔)被迫接受不合理的认罪协议,或者被错误定罪。
而这个案子因为受到很多关注,瑞特豪斯也因此获得了很多捐款,让他有钱来聘请O. J 辛普森的陪审团顾问,还能够模拟陪审团。所以我觉得陪审团制度没有问题,问题在于如果让司法系统对待富人和穷人一样公平。

回复 | 6
作者:一草 回复 llyismyson 留言时间:2021-11-24 08:28:02

ZT 刚刚的最新消息:United right 被判有罪并罚款26million。这个白人至上主义者组织就是那个携枪暴力镇压2017年在Virginia 反种族歧视游行活动的组织。陪审团发表声明说了:在美国,我们不容忍任何形式的歧视,包括种族歧视和宗教信仰歧视

回复 | 6
作者:一草 回复 must 留言时间:2021-11-24 08:13:59

你不就是来自证你【从曾跟帖出语极其肮脏 恶化到了你"字里行间常常杀气腾腾,充满血腥"】?你早该自抽自咒己【下地狱去吧!】

回复 | 6
作者:一草 回复 must 留言时间:2021-11-24 08:13:22

笑看你求反弹来自曝:你类极端华红川是【到美国来吃大户的蠹虫,不仅侵占美国的物质利益,还竭力毁坏让你们得以在这里做蠹虫的美国价值。公义会惩罚你们!下地狱去吧!】



回复 | 5
作者:一草 回复 must 留言时间:2021-11-24 07:59:49

你还知道川党【居心叵测!歪曲基本事实,制造种族分裂】?



回复 | 8
作者:must 留言时间:2021-11-24 06:49:52

居心叵测!歪曲基本事实,制造种族分裂!这位少年民兵是在本地打工,他的店铺/公司受到暴徒威胁,他在合法公开持枪的地方,合法持枪捍卫他所属的公司,受到暴徒攻击,完全是正当防卫!你们这些到美国来吃大户的蠹虫,不仅侵占美国的物质利益,还竭力毁坏让你们得以在这里做蠹虫的美国价值。公义会惩罚你们!下地狱去吧!

回复 | 5
作者:一草 回复 llyismyson 留言时间:2021-11-24 06:25:46
作者:一草 回复 llyismyson留言时间:2021-11-24 00:19:01

躲在华文跟帖里谩骂,发泄内里种族歧视之恶,是自以为伟悍,还是自嚗怂孬?


作者:llyismyson
留言时间:2021-11-23 07:36:45

华裔的哥,依法拥枪自卫,在自家门口击毙击伤几名黑鬼劫匪,大快人心啊。


回复 | 6
作者:一草 回复 奥维尔 留言时间:2021-11-24 06:21:35

呵呵,你又来自责:极端华红川最近忙于“跪拜”白川、为其杀人叫好“很卖力啊”。

你白主子小P孩玩弄枪,就“把只敢跪拜的”怂孬华红川“吓尿了”。


回复 | 6
作者:奥维尔 留言时间:2021-11-24 04:04:26

一草们跪拜的同志们最近杀人很卖力啊。

有人敢开枪自卫,还有一个是华人!

又把只敢跪拜的一草们吓尿了。

回复 | 3
作者:llyismyson 留言时间:2021-11-23 23:58:07

微信里对这个案件是肯定KYLE的。就该这样啊。

回复 | 0
作者:一草 回复 gugeren 留言时间:2021-11-23 20:24:11

哈哈,你这是公告你竟会愚钝至看不懂【你还不至于退化成/幼稚到了以为新华社会像粉红那样为开枪杀人叫好吧?】话里的讽意。

你还真退化成/幼稚到了这种地步。


回复 | 6
作者:gugeren 回复 一草 留言时间:2021-11-23 19:18:58

【新华社会像粉红那样为开枪杀人叫好吧】

恰恰相反,新华社与你的观点类似。

对不起,不知道是新华社抄袭了你的观点,还是你抄袭或雷同了新华社的观点?


回复 | 4
作者:一草 回复 gugeren 留言时间:2021-11-23 18:55:12

你还不至于退化成/幼稚到了以为新华社会像粉红那样为开枪杀人叫好吧?

回复 | 6
作者:一草 回复 gugeren 留言时间:2021-11-23 18:38:52

在赵国粉红诬美现况现政局上,绝大多数“真正与”你们华红川“观点一个样”!

回复 | 7
作者:gugeren 留言时间:2021-11-23 18:29:38

看过厉害国的新华社关于这件事报道的调调吗?

真正与您的观点一个样!

不信,上网查查。

查不到,我这里有现成的连接呢。

回复 | 3
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.