设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
幸福剧团  
有两件事是无限的:宇宙和人类的愚蠢.  
        https://blog.creaders.net/u/460/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
春天的香葱蒜蓉虾肉面包 2021-04-07 16:26:45

香葱蒜泥虾肉面包

IMG_20210406_214556_副本.jpg

食谱:

牛奶170ml  剧团采用的是椰子奶,试试以后口味不错。

酵母:3 G

高筋面粉:350 G

糖30G

盐3G

鸡蛋一个

奶油40G

蒜蓉25G

香葱30G

虾肉 少许

烤箱温度:180摄氏度,时间30分钟左右

IMG_20210406_214556_副本1.jpg



春天多吃葱的好处:

春天多吃葱,浊气一扫光。 “常吃葱,人轻松”。春天里多吃葱对健康很有益。 

春季吃大葱的好处

  解毒调味大葱味辛,性微温,具有发表通阳、解毒调味的作用。主要用于风寒感冒、阴寒腹痛、恶寒发热、头痛鼻塞、乳汁不通,二便不利等。大葱含有挥发油,油中的主要成分为蒜素,又含有二烯丙基硫醚、草酸钙。另外,还含有脂肪、糖类,胡萝卜素等,维生素B、C,烟酸,钙,镁,铁等成分。

  杀菌

  大葱中含有挥发油,油中主要成分为蒜辣素,也叫植物杀菌素,具有较强的杀菌作用,特别对痢疾杆菌及皮肤真菌的抑制作用更为明显。春季万物生发,细菌活跃,多吃些大葱能帮助抑菌杀菌。 

  预防感冒

  大葱味辛,性温,对于风寒感冒、阴寒腹痛、恶寒发热等症状有一定的缓解作用。春季气温变化大,随着户外活动的增多,遭受风寒侵袭和细菌感染的机会也随之增多,容易发生感冒、发烧、肺部感染等呼吸系统的疾病,春季多吃大葱有利于预防感冒。

  舒张血管

  大葱富含维生素C,有舒张小血管,促进血液循环的作用,可防止血压升高所致的头晕,使大脑保持灵活,并预防老年痴呆。大葱的挥发油和辣素,能祛除腥膻等油腻厚味菜肴中的异味,产生特殊香气,如果与蘑菇同食还可以起到促进血液循环的作用。 

  促进血液循环

  大葱中含有丰富的维生素,尤其是维生素C,能促进血液循环,舒张小血管,防止血压升高引起的头晕,保持大脑的灵活运作,并且还能预防老年痴呆。春季乍暖还寒,且老人随着年龄的上升,人体内血液流速减缓,多吃些大葱有利于促进血液循环。

  促进食欲

  春季容易感觉食欲不振,肠胃不适。而大葱含有丙基硫醚,烯丙基硫醚会刺激胃液的分泌,且有促进食欲帮助开胃的功效。大葱中含有独特的香辣味,来源于硫化物葱素,也有助于胃液与唾液的分泌,有促进食欲的功效。


资料来自网络。


浏览(1505) (3) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.