设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
幸福剧团  
有两件事是无限的:宇宙和人类的愚蠢.  
        https://blog.creaders.net/u/460/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
自己动手做的盆景插花(图) 2021-04-14 16:41:06

今年入春虽然早,但是最近气温一直低迷,天气简直就是一个妖精在作怪。

比如晚上下雪,第二天一大早还铺了一地,午后雪很快融化,随即出了太阳,一会儿下起冰雹来,再后来又出太阳,天上还展现出巨大的彩红。

乖乖!


今天终于晴正了,赶紧去森林采集了青苔,蓝莓嫩枝条,和初春的野花。

汇集在一起作了一个盆景,其实也是一盆插花。

底盘是去年到挪威边境看病毒以后,挪威是如何封锁边境的,沿途真的不见一辆车从对面驶过来,从未有过的冷清。

最后一个大水坝出现在眼前,非常壮观,水坝显然已经是尘封的旧事,干枯的大坝上面留下很多浸泡过后,又被晒干的树枝,白色的枯枝在阳光下刺眼。当时给我的感觉仿佛是返回天老地荒,海枯石烂的亘古时代了。


挑了其中一个,今天做了底盘。有点大地艺术的意思呢。

“大地艺术Land artEarthworks 或 Earth art)也叫地景艺术,是一种始发于美国,在二十世纪六十年代末和二十世纪七十年代早期的一种艺术运动,其表现为大地景观艺术作品本身不可分割的联系,同时这也是一种在自然界创作的艺术形式,创作材料多直接取自自然环境,例如泥土岩石有机材料,以及水等。

大地艺术是艺术和自然的结合,并不是经过人工所制作的艺术重于大自然,而是大自然重于人工的艺术作品。换句话说,把大自然稍加施工或修饰,使人们重新注意大自然,从中得到与平常不一样的感受。”


如果大家觉得这插花技术一般般的话,那就赞一下那只漂亮的手吧。

咳咳。


IMG_20210414_144233.jpg


浏览(4524) (11) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.