设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
思芦随笔  
思想之芦  
网络日志正文
习太阳升起之谜:习近平是怎样上台的? 2021-08-23 07:09:09

习太阳升起之谜

习近平望之不似人君,如何能得大位?历史呼唤巨人,为什么上台的却是侏儒?中共的核心人物都是权力绞肉机的幸存者,他们并不傻,为什么把一只猪抬上了龙椅?这是本文欲解之谜。

鉴于苏联的教训,鉴于胡耀邦和赵紫阳两代接班人都选错了的经历,中共领导层最担心的问题是红色江山的变色,接班人的选择一定要排除赫鲁晓夫和戈尔巴乔夫。标准是有基层工作经验、可靠、稳健、不赞同西方文明和普世价值,坚信马列正统观念,最好是红二代。陈云说:“还是我们的孩子可靠,不会掘自己的祖坟。”他们一般是党内保守派和改革派妥协的产物,立场中庸,是双方都能接受的人物。李鹏、江泽民和胡锦涛都是按这个标准选拔的。

邓小平开始用隔代指定的方法,有两个原因。一个是防止利益传递和保护。另一个是红二代来不及成熟,江胡温都是过渡,要保证政权再回到红二代手上。一位记者采访薄熙来,发现薄表现出一种强烈的舍我其谁的使命感,在薄的眼中,江山是自己的父辈这一代人打下来的,所以未来只有他们来接班,才能保证江山永不变色;薄熙来在骨子里看不起胡温,认为他们只是替红二代看守江山的家奴,终有一天,红二代会重掌江山。

习近平工农兵学员毕业后在军委办公厅当了三年秘书。 1982年5月,由于上司耿飙离职,习近平军内升迁遇阻。习仲勋凭借关系把习近平安插到河北省正定县。习在正定并不得志,除了搞了一个花巨资又烂尾的荣国府外,没什么提得起来的政绩。省委书记高扬对他并不欣赏。习仲勋建议高扬提拔习近平为省委常委,高扬公开表态“这不符合党的政策,我不准备这么做”。在河北呆不下去了,于是习仲勋运用关系把习近平空降到福建省厦门市当副市长。三年后由于政绩和名声不佳,习在等额选举中得票低于半数,只好又调到宁德。一年后升为地委书记,三年后再升为福州市委书记,他搞了一个改造老城区的项目,在公众的强烈抗议下搁浅。习领导了建造福州长乐机场项目,施工严重超出预算。由于选址距离市区过远,决策不科学,规模过度超前,交通基础设施不完善等原因,机场启动后严重亏损,濒临破产。运营五年期间,客流量和货运量仅达到设计规模的1/3,航站楼和机场生活区大量闲置,累计亏损达11亿元。但习仍旧被提升为福建省委副书记,省长。尽管政绩不佳,仍旧官运亨通,因为他上面有人-贾庆林。1997年中共十五大按中央授意,他入选候补中央委员,但得票倒数第一。2002年中共十六大他递升为中央委员,得票倒数第二,连许多福建省的代表也都不投他的票。2002年底习近平调任浙江省省长、省委书记,成为方面大员,入选第五梯队。习在这段时间,用一篇下属刘慧宇代笔的论文,从清华弄了一顶博士帽,完成了自我包装。他任内缺乏政绩,有些下属认为其能力魄力不符其位。但运气再一次向他招手,江派接班人陈良宇与胡温不和,在2007年被胡温借上海社保案查办,习升任上海,进入江泽民派系圈。

2007年十七大上,中共党魁及元老协商接班人。当时的两大派系为胡锦涛团派和江泽民派。接班人必须是两派都能接受的人物。首要条件是可靠和红二代。当时可选的红二代有薄熙来、李源潮、王岐山、习近平。论能力习近平最差。王岐山最有能力,但他只是姚依林的女婿,隔了一层,只能当副职。薄熙来声望高,政绩好,但锋芒毕露,咄咄逼人,招人嫉恨,虽然入选政治局,没有被立为储君。李源潮属于团派,没能入选有两个原因,由于隔代指定传统,胡锦涛在诸君的选择上话语权有限;其次,李比较开明,提倡党内民主,不是很可靠。习由于在东南沿海大省和上海任职,被江派视为圈内人,于是在曾庆红的推荐和运作下,加上习低调,中庸,循规蹈矩,被团派接受,习近平意外胜出。

习被选为诸君,不是因为他的政绩,恰恰因为他的能力平庸,低调收敛,谦逊平淡,缺乏特色,为各派势力都可接受。无作为和愚笨使得习近平对江派和团派势力都没有构成威胁,两派都认为他即位后,易于笼络。中共的接班人选拔体制在利益集团角逐下,不能选优,常常选劣。


但是习的皇储地位并不保险。为了可靠接班,中共还有备胎策略。薄熙来被贬重庆后,对他以前看不起的习近平不服气,不甘心。他暗衔逆袭上位之心,大搞唱红打黑和城市建设。口碑和声誉远远压倒习近平。加上薄在中央有不少盟友,大有在下一届取习近平而代之大势。但是薄熙来的骄横导致家臣王立军叛逃,被牵连倒台并系狱。习的运气只能说是太好了。

2012年中共18大上,胡锦涛裸退,习总书记,习太阳终于升起来了。

刚上任的习近平,一改低眉顺目,低调收敛的面目。他在中共政坛的经验是中国的官场唯权唯上,不在其位,不谋其政,不越轨,不出头。一旦名正言顺,就有了绝对话语权,官大一级压死人。你就是放个屁,下面也会说香。号称党内民主的总书记负责一元化领导制,在强势人物手中,很容易变为独裁制。习近平推行的所有政治局委员每年都必须向总书记述职表忠心、惩治妄议中央罪更是强化了独裁性质。


习近平在经济上并不在行,但他有两把刷子,一是反贪,二是吏治。反贪的好处是立威治民,清除异己,聚敛钱财,招揽人心。他在宁德反贪尝到甜头,惩治了四百官员,宁德的经济因为没收贪官的财产而增加,他也树立了清廉名声。但是当习离开福建后,两位他提拔的市级领导因贪腐落马,说明他反贪是有选择性的:除异己,立亲信。抓吏治,是为了整肃干部,集聚队伍,类似毛泽东的延安整风。习很崇拜毛,在很多方面刻意模仿毛,甚至毛在文革的做法。他登基后,中央两大庆字号贪官贾庆林、曾庆红因为拥立之功都没有被触动,安全着陆。而反对派周永康,徐才厚,郭伯雄、令计划都被他借反贪除掉。肃清了这些反对派,他成了大权独揽的一尊。


上台后,习抛弃国际外交惯例和文明礼仪,以战狼风格,硬怼世界。中美贸易谈判,他不懂妥协双赢,见好就收。临签约前,习近平要求修改前期协议,导致谈判破裂,于是美方重启新一轮制裁。最后达成的协议中方更加吃亏。习不顾天下大忌,强行修宪搞终身制。习违背50年不变的承诺,霸王硬上弓在香港强推国安法,造成香港糜烂。中美关系上,一昧蛮干,破罐子破摔,几个月将中美关系倒退了40年。习改变历届中国领导人“闷声发大财”策略,盲目启动狂热的大外宣工程,妄图扩张中国影响力,终于引起世界警惕,成功地让中国变成西方的头号大敌。雄安新区是习近平钦定的千年大计之副首都,选址在完全没有根基、没有文化、没有历史、没有积淀的荒芜之地,在华北平原最低洼的洪涝区。工程行将烂尾,劳民伤财。习近平像毛一样喜欢折腾,刮共产风,政策不断左转,他加强对民企的管控,打压蚂蚁、滴滴、美团,造成国进民退的趋势。习搞的一带一路大撒币,挥霍民财,血本无归。习向世界隐瞒武汉疫情、延误最佳防控时机。武汉封城之后,全国都已隔离,习仍然笼络羁縻世卫总干事谭德塞,延迟宣布武汉肺炎为国际公共卫生紧急事件,不对中国进行旅游、贸易限制,放大批中国人到世界上旅游,造成新冠的世界大流行。

可用“庸而幸,愚而诈”来评价他,因平庸被误认可欺而立储,太幸运因对手落马而上位;诈在争权,愚在做事。借用奥巴马评价拜登的话,永远不要低估习近平把事情搞砸的能力。


浏览(16635) (287) 评论(52)
发表评论
文章评论
作者:豫让 回复 老度 留言时间:2021-08-28 01:36:28

呵呵,以度老的精明不會看不透背後金融集團和民主黨操縱來這次大選,中國內部有內鬼不是不是習,習真正掌權才裏面呢 根本沒有那個能力策劃這麽大的事。

其實人最大的挑戰是自己 要做到客觀公正就必須突破自己的喜歡和固有的意向。

病毒報告出來來進一步證實拜登後面的勢力就是病毒策劃之一,準備開放芯片禁令對有好誰就是內鬼。

回复 | 0
作者:老度 回复 llyismyson 留言时间:2021-08-27 06:21:41

嗯,你说得不错。

美国国内的政治左倾已经走得太远,其势已成,可能不是川普这一届总统可以扭转的了,大局还在继续沉沦,何时可以停止还看不到希望和曙光。

回复 | 1
作者:老度 回复 施化 留言时间:2021-08-27 06:17:12

是的,你说得不错。

他刚上台时搞出的内阁成员几乎都是不得罪民主党的人,中期选举之后,他换了一批,但除国务卿外,国防部和司法部依然用了所谓走中间路线的人,说白了就是用了风派人物,两面派人物,所以在最后的大选中(即政治决战)中他得不到有力的行政和司法力量的支持,最后被选举舞弊给搞下了台。

这说明他对美国国内的政治局势估计不准,出现了某种偏差。


回复 | 2
作者:llyismyson 回复 老度 留言时间:2021-08-26 19:19:01

对川普不能苛求吧,人都有局限性,他已经做得很不错了。

回复 | 2
作者:施化 回复 老度 留言时间:2021-08-26 18:26:42

嗯。你说的都有道理。不过川普作为一个政治素人,在华府没有什么根基,万一手段霸王硬上弓,很容易被对方反噬,可能更没有未来机会。

回复 | 0
作者:老度 回复 施化 留言时间:2021-08-26 16:06:16

选举舞弊跟司法部长的任命是有关系的,川普怕人家说他任人为亲,就不敢任命朱利安尼,如果朱利当时是司法部长,可以派出大批的联邦探员和联邦检查官到各个摇摆州去监督选举,大规模舞弊未必就能得逞,但当巴尔掌握着联邦的司法资源时,他配合民主党舞弊,不肯动用联邦的司法资源来监督选举,川普就干瞪眼了。

后来川普只好依赖朱利等人以民间律师的身份来为自己抗争,民间律师并不代表公权力,也无法真正影响选举舞弊这种只有公权力才能查处的大案要案,所以川普就跟个稻草人一样的被人掀翻了,至少在司法战线上,川普的人并未掌握权力,川普就象个光杆司令,所以民主党利用选举舞弊打垮了他。

川普喜欢卖弄,喜欢表演,喜欢戏剧性的效果,但实际掌权他不行。

回复 | 0
作者:施化 回复 老度 留言时间:2021-08-26 13:14:54

【在他任内出现了美国历史上最大的选举舞弊案,虽然他自己也是受害者,但他其实也是直接责任人。】

就这个看法与老度商榷。从现象来看,是的。但这个背后的水很深。民主党搞选举舞弊,不是一年两年的历史,积重难返。可是一旦川普当选,舞弊问题就解决了?难说。美国是各州自行设立选举法和规则,总统无法干预的。所以,我觉得,宁可川普败选,甚至宁可2024川普被自己的接班人取代,但查出选举弊端和责任人,也好过暗藏一颗定时炸弹,最终炸裂美国。

回复 | 0
作者:泰坦尼克 留言时间:2021-08-26 09:04:42

好文章。应该存档,日后参考

回复 | 1
作者:老度 回复 豫让 留言时间:2021-08-26 06:05:44

我不太同意有个什么无所不在的阴谋集团的说法,这种看法是被人为捏造出来的,并无任何事实根据。

但是华尔街犹太金融寡头集团和传媒集团还是存在的,虽然他们的影响力不容小视,但也不要过分夸张。

川普被选举舞弊搞下台,虽说很可惜,但也说明他在政治斗争中还欠火候,在任命司法部长一事上,他宁愿用巴尔也不愿意用朱里安尼,就说明这个人说得多,行事不精明,在他任内出想了美国历史上最大的选举舞弊案,虽然他自己也是受害者,但他其实也是直接责任人。

美国现在的左倾,伪总统败灯一直企图跟土共勾兑,也替包子放毒的事在打掩护,并不是有什么阴谋集团,而是他自己无能,害怕战争,他本是个政客,只会玩嘴皮子,更何况他年事已高,一天24小时有一大半时间都是昏昏欲睡的,他能跟谁进入战争呢?精力不够呀!

但包子胡来,党内主流都不愿意让他连任,江曾的私利也受到了很大损失,他们也不愿意党内再出个独裁者,所以这次同意了换马,实际操刀的应该是江胡曾许,调动军队镇住局势,常委会上一投票,包子就只有下台一途了,自己乖乖下台还可保存一点实力,象现在这样顽抗到底,只有输得精光。

回复 | 6
作者:豫让 回复 老度 留言时间:2021-08-25 23:00:02

這個結論要慎重。要搞清楚病毒這個事必須先理清關係。川普是反金融陰謀集團的,而陰謀集團樹大根深在中國培養了代理人江曾,索羅斯蓋茨這些前臺人物是搭線的,至於團派雖然看起來正氣估計也擺脫不了陰謀集團的控制。只有習想做普京就必須擺脫陰謀集團,索羅斯點了習的名。因此習和川普都是要幹翻陰謀集團的。這可以和川習之間互動看出來,自從習訪問美國一直到香港病毒事件期間,是兩人蜜月期。所謂貿易談判是幌子,實質是打擊中美內部的金融陰謀集團。有個時間節點要注意,自從川普落選後,習一段時間沒有公開露面,之後也很少公開露面。還有一個就是病毒事件后川普公開演講說習是和愚蠢的人,裏面內涵就是習在香港和病毒事件上被敵人也就是國內的陰謀集團利用了,導致川普的敗選。川普以前說習是好朋友,後來說習愚蠢,但是從來沒有說習是敵人! 搞清楚了這些關係再看病毒事件,到目前為止,川普下台,習現在被人利用完現在準備拋棄,因為他的愚蠢病毒剛好讓他頂鍋。受益人是誰呢,毫無意義是民主黨和陰謀集團和在中國的代理人,習春風得意時幾乎把他們打擊的無處可走。因此習很可能在病毒事件上被人利用了,真正放毒的是隱藏在幕後的人,這是他們的一貫手法,阴谋集团最擅长让愚蠢的人帮他们顶锅自己幕后操纵,這才是川普說習愚蠢的原因,川普心裏門清。

回复 | 0
作者:老度 回复 阿妞不牛 留言时间:2021-08-25 20:59:40

阿纽好!

完全同意阿妞的这个看法,这次疫情应该是习策划的,但他也太老实,竟然自己都承认了,自己主动要背这个锅,现在看情形不对想再赖已经来不及了。

现在党内的情治系统极有可能出卖他,军队也可能更愿意站在元老们一边,习再往下走也许会众叛亲离,最后落得个跟崇祯一样孤家寡人的下场。

回复 | 3
作者:施化 回复 老度 留言时间:2021-08-25 17:08:50

谢老度回答!言之成理。

回复 | 1
作者:ida 留言时间:2021-08-25 16:56:24

另一个重要因素是,习近平上位也是国际势力选择,甚至是策划的结果。

谁都清楚,当年习的最大竞争对手是薄熙来。任何人闭着眼睛都可以相像一下,随着中国的迅速崛起,在习薄两位中国领导人中选谁对西方更为有利?

别忘了海伍德曾是007成员,也许至死也在为英国军情处工作。王立军投奔的是美国驻成都领事馆。没有事先的踩点引导,作为那样的高官,是不可能从重庆跑去成都闯馆的。而闯馆之后,美领事早已迎候并加以保护,后将其交给北京来人。这样天衣无缝的交接,只能在谍报剧里才能见着。一句话,在中国最高人事变动之际,007 与 CIA 绝不是局外者。

回复 | 2
作者:ida 留言时间:2021-08-25 16:03:11

基本同意该文的分析。一个重要的问题仍然是共党接班人的难题。

文革后老邓从历史教训中觉得国家需要用技术型官僚来接班,于是选择了上海交大和清华的接班人和隔带接班人。他的选择也只能到此为止。江身兼红二代与学术官僚双重身份,在已有胡锦涛为接班人情况下,和在元老们的挟持之下,不再坚持邓的标准,到胡锦涛当政时,已经很不自信,早一点平安下台过个安定的晚年就是其最大的愿望。实际上胡也有心中的接班人,那就是令大总管。但尚未显露,后就遭杀身之祸,这是后话。

胡虽呆拙,但他的搭档温相可不是等闲之辈,文武双全。文有地质学院硕士,武有文革造反和六四追随赵家人的经历。能跟赵紫阳而不倒,反而节节高升,可见其城府之深。

辅助习成大业的两个功臣,温家宝与王歧山是也。温在前而王在后,按中国京剧的脸谱,这二位的鼻子都应该涂成白色。

回复 | 1
作者:豫让 回复 思芦 留言时间:2021-08-25 09:23:33

這個說法常識上說沒錯。通過這次川普主動隱退帶來的大覺醒運動,很多人已經看清了所謂人類民主制度的燈塔也不過是被金融陰謀集團奴役了二百多年的空殼而已。這些人走私販毒拐賣兒童無惡不作,美國人也不過是他們的奴隸,當然比其他國家待遇好多了。
所謂民主和專制都是人創立的一種制度,核心是契約精神和動態平衡。三權分立的民主制度給金融陰謀集團提供了溫床,提供了長久控制社會的可能。而且是沒有制約的控制,一定程度上比皇權危害更甚。
其實大膽猜想,習的所作所為似乎有意無意迎合了川普的覺醒運動,如果說這個世界真的有人在操控,不管是外星人還是神,需要這樣的人做反面的事情才能推動神的意志,人類社會才可能從一個舊的平衡走向新的平衡。








回复 | 0
作者:思芦 回复 豫让 留言时间:2021-08-25 07:39:56

我对没有中共专政的中国崛起是欢迎的。但是这种战狼化的中国崛起,只能对世界文明起破坏作用。这次新肺疫情世界范围大暴发就是证明。

回复 | 43
作者:老度 回复 施化 留言时间:2021-08-25 07:10:30

【如果安排汪洋的动作没有任何实质意义,故意这样炒作为了什么呢?虚晃一枪给人看,谁要看这个?】

所以看习是否能继续连任,这次北戴河会议是个关键节点,中共最高层离开京师,来到北戴河,武装力量的布局和动向是观察的重点,这时的媒体不会是一言堂,因为政治斗争会形成撕裂效应,是有端倪可寻的。

一般情况下,北戴河的保卫是主政者主导和安排的,内围是中央警卫团,外围是河北与天津调来的武警,这是规矩和惯例,谁违反了就会承担政治后果。

如果要翻盘换掉习当局,在三支军队中至少必须有一支会有动向,就是保定的38军,辽阳的39军和新乡的54军,果然我从大陆的一个媒体和台湾的一个媒体报道中证实了54军进入了秦皇岛地区,我评估这个军事行动的影响力相当于历史上的陈桥兵变,所以我认为习当局已经不可能再连任,下面剪除习羽翼,扫清习势力的政治动作会全面展开,当然习也会垂死挣扎,但他再也无法动用武装力量了,只能在政治斗争上着力,但这并非习的特长,所以我预计他大势已去。

回复 | 16
作者:老度 回复 施化 留言时间:2021-08-25 07:09:28

【如果安排汪洋的动作没有任何实质意义,故意这样炒作为了什么呢?虚晃一枪给人看,谁要看这个?】

自媒体上有一些政治评论人把汪的事看成党或习搞的一种策略,说目的是为了迷惑老美,这种观点必须基于一种假设,即习仍然大权独揽。

习依然大权独揽的假设是否依然成立? 我们需要仔细的观察和分析:

从历史我们可以知道,通常在党内主要是派系之间的勾兑和妥协,要真正打倒或拿下一个山头,甚至颠覆一个朝代,一定得动用到武装力量。

打倒刘邓开展文革,是先有38军秘密进京,然后才有常委会上的表决,并非象文宣所说的什么毛的威信。

习有意连任不下台是众多周知的,如果要在20大换掉习,到明年的北戴河会议已经为时已晚,那次会议时应该大局已定,只能安排一些具体的细节了。 习现在已经在台上执政十年,他是守势,属于护盘,所需的力量较小,而企图翻盘的一方,进攻的一方,必须聚集较大的力量(孙子说需要十倍)。

回复 | 13
作者:老度 回复 Siubuding 留言时间:2021-08-25 05:57:05

【你也知道我对宫廷内幕的兴趣低于华人平均水平,但你的我是全看的,因为在各种宫廷内幕之中是质量最高的】

对于政治人物或政治事件方面的信息,一般可以分三类,一类是楼主这种性质的文字,来源于媒体上的各种公开报道,因为有时间的跨度,这种资讯的收集本身就是很有意义的,可以对一个人物的基本轮廓和政治面貌给出一个客观的和真实的描绘,具有一定的学术价值。

第二种是属于操盘手的信息,他们的信息和资讯主要来源于情治系统提供的情报,操盘手属于一线上的政治人物,就是中国政坛上那些知名的人士。

第三类是没有情治系统的情报来源,所有的信息也是来源于公开的渠道,例如各种新闻报道,但不是从学术角度出发,而是从政治操盘手的角度出发,来提炼和组合这些信息,根据政治和历史的内在规律,总结出可能发生的事件,这些事件很可能已经发生了,但被出于某种政治动机和考量而有意的掩盖起来,我的文字就属于这一类。

至于小道消息和八卦,以及所谓的内部消息,我是一概不知道的,我并无那方面的人脉,所以没有这种来源。

回复 | 14
作者:老度 回复 思芦 留言时间:2021-08-25 05:26:59

【为了可信度,不像八卦。我这篇文章基本采用国内公开的或经过其他渠道已经证实的事实。】

是的,这是这篇博文的可贵之处,收集公开的,已经被发表出来的事实报道,使这篇文章因而可以进入严肃文章之列,对人物传记可以提供一个清晰可靠的框架。

回复 | 14
作者:豫让 留言时间:2021-08-25 02:13:54

很多事必須從不同的角度看才能更客觀!習有做唐太宗李隆基的中興之主的雄心,這幾年下來打擊了不少既得利益,但是對老百姓的損失有限,精準扶貧不管下面執行的如何,畢竟是惠民的。這一點像明朝開國的朱元璋是值得肯定的。同時習膽子更大也動了華爾街在華的利益,這就是索羅斯大喊大叫。眾所周知,以索羅斯為代表的全球化金融陰謀集團是川普的敵人,現在是這個世界一切問題的根源。習敢於向這個勢力在中國的代理人開炮這就需要膽識,這也是川普之前說他們朋友的原因。如作者所言,奈何習本人能力有限,心有餘而能力不足,逆天改命如同袁世凱想做皇帝得罪了所有人。中國這攤死水需要這樣的人把水攪混,把臭氣帶出來讓世界都看清楚。習應該還是有實力的,只要不輕易公開露面被敵人暗算,如四人幫的輕敵,想打垮習現在不是太容易。他可以做戈爾巴喬夫,轉身成為英雄,為了不被推出來頂鍋也可以發動戰爭,最好的方式就是對台灣甚至再來一次偷襲珍珠港都可以,從而徹底把車加速到底,要完一起完誰也跑不了。其實,如果不是習本人能力有限,如果是李世民朱元璋再世這次中華民族的復興大業真的可能完成。

回复 | 0
作者:施化 留言时间:2021-08-24 21:10:14

不喜欢猜测,但喜欢质疑。如果安排汪洋的动作没有任何实质意义,故意这样炒作为了什么呢?虚晃一枪给人看,谁要看这个?

回复 | 0
作者:llyismyson 留言时间:2021-08-24 21:05:01

自媒体大V蒋罔正说,汪洋接替习是笑话。

(https://www.youtube.com/watch?v=BPkMRP2ac8g)

拭目以待吧,看看老度和蒋谁能说准。


回复 | 0
作者:思芦 留言时间:2021-08-24 20:13:20

习主要发迹之地是福建,习调到福建时,福建省委书记是项南,是习老爸的同事,习仲勋曾为习父写墓志铭并为其传记作序。贾庆林是项的老部下,作为项的亲信被项调到福建任副书记和组织部长,后来贾庆林又升任省委书记。这就是为什么习在福建没有政绩而能一直升到省长的原因。贾庆林后来当了两届政治局常委,又力推习进中央委员会和政治局常委。如红楼梦一样,关系和利益交换是中国官场的护身符和升官图。

回复 | 20
作者:llyismyson 回复 阿妞不牛 留言时间:2021-08-24 18:05:55

结合上海李强挺张文宏以及中纪委修理杭州市官场来看,老度的说法有一定的可信度。

回复 | 4
作者:renweida 留言时间:2021-08-24 14:06:39

抱歉,不太熟悉这里,以为给阿妞的回复没发出来,又发了一遍,有没有办法删除啊

回复 | 0
作者:renweida 留言时间:2021-08-24 14:04:41

说个俺10年前的说法,假如把一头猪放在中国最高领导的位置上,对中国人来说,也许是一件幸事。胡锦涛就是一头猪。


习不是猪,而是长着猪脑子的虎狼。


回复 | 34
作者:foxnews 留言时间:2021-08-24 13:57:25

hahaha,把头猪抬上了龙椅!这只包子只不过是厉害锅里的勃列日涅夫罢了

回复 | 16
作者:renweida 回复 阿妞不牛 留言时间:2021-08-24 13:55:22

看到你这个比喻。


我说个俺10年前的说法,假如把一头猪放在中国最高领导的位置上,对中国人来说,也许是一件幸事。胡锦涛就是一头猪。


习不是猪,而是长着猪脑子的虎狼。

回复 | 32
作者:阿妞不牛 回复 Siubuding 留言时间:2021-08-24 13:54:38

比较起霍梅尼塔利班甚至委内瑞拉的查韦斯,习近平还是要汗颜的:他搞了快十年了,还没有像霍梅尼塔利班查韦斯那样成功把中国拉回毛古洪荒。这从另外一方面证明中国人还是比伊朗土耳其人文明层次稍微高级一点:忠字舞可以跳,重新剃头留辫子裹小脚还是难以从命。中国有点像土耳其:埃尔多安也有搞原教旨与专制独裁的土壤, 但是那土地毕竟被全部火烧过,再被凯末尔垦殖过,所以罂粟花与石榴花都可以开。但是中共把中国毛化太彻底,习近平觉得比较埃尔多安把土耳其再度神主化,他把中国神猪化的希望与本钱大得多,他有的是这种洪荒之力。


回复 | 13
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.