设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
思芦随笔  
思想之芦  
网络日志正文
这次俄乌战争中最奇葩的戏剧性转折 2022-02-26 18:08:43

这次俄乌战争中最奇葩的戏剧性转折

这次俄乌战争中最奇葩的戏剧性转折,不是战线的拉锯进退,也不是哈尔科夫失而复得,还不是俄罗斯坦克没油受困,徒步到乌战区求加油。而是中国国旗的先亮后藏。

普京宣布进军乌克兰一小时后,中国驻乌克兰使馆发布紧急提醒,为出行安全,在乌中国公民“可在车身明显处贴上中国国旗。”这个消息在国内媒体上被转发报道。还有渲染:中国国旗在乌克兰首都基辅已经脱销。许多在乌留学生、中企员工、华人华侨用打印、手绘、裁布等方式自制国旗。武汉留学生小罗激动地表示“现在在乌克兰,中国护照是硬通货!” 位于敖德萨的留学生小高计划披着中国国旗去使馆求助。乌克兰南部帕鲁季涅的中企员工徐先生也表示,他所在的村落已经挂上了中国国旗。车身上贴的中国国旗,一转身就被韩国人偷走了。皮条客梅爱偲带着女儿用红布和纸版制作了一面中国国旗,并声称 “最值钱的是中国护照”。

小粉红一片欢呼,说电影《战狼2》中,一行人高举五星旗安全通过非洲正在激烈交火通道的场景又在乌克兰重现。

五星旗这么好使?不少网民怀疑: "炸弹真的能识别国旗吗?"还有网民嘲笑道:"笑死了,就为了宣传所谓的自豪感,弃民众安全于不顾。大张旗鼓地宣称我们是支持俄罗斯的中国人。"也许大使馆觉得俄罗斯碾平乌克兰是分分钟的事,提醒华人赶紧亮出五星旗欢迎俄军进城,就像当年中国人举着膏药旗欢迎日本人进北平城一样。

没想到俄军进攻并不顺利。在乌华人手绣的红旗没有等来俄罗斯解放军,反而成了乌克兰人的攻击目标。当乌克兰媒体报道了中国政府、媒体以及小粉红们的辱乌挺俄,以强凌弱的言论,甚至为战争叫好,希望乌克兰男人都死了,要收留14-26岁乌克兰美女,引发了乌克兰人的极度反感,开始排华。在乌华人发帖说遇见有人提枪问是否中国人,华人只能假称是日本人保护自己。有人在街上被枪击。华人不敢和乌克兰人一起到地铁躲空袭。在乌华人恳求国内小粉红们积点儿口德。

于是,一天之后,领馆话风急转,又发新通知:最近一段时间,随着乌俄战事不断升级,乌社会上极端行为增加,出言不逊甚至持枪射击,给我在乌中国公民造成安全风险。提醒不要随意亮明身份及展示具有识别性的标识。有网民表示不解:"昨天说国旗脱销,现在又不让亮明身份,这转换也太快了"。有人解释:"两个建议都出自使馆:前者是宣传,针对国内;后者是真,对在乌华人。"

中共助纣为虐,一厢情愿地挺俄辱乌。中宣部鼓动的战狼、媒体和小粉红的爱国热情越高,在乌克兰的华人日子越难过。

习近平选择与主流文明为敌,战狼到处挑事儿,五星旗和中国护照处处碰壁,举步维艰。在外华人要小心,千万藏好你的五星旗,如果你还没来得及扔掉它。


浏览(28240) (276) 评论(18)
发表评论
文章评论
作者:暗香晚风 留言时间:2022-03-03 20:29:51

为何底层吃瓜的,总被耍弄?为何他们总围着左派指挥棒团团转? 两年的苦练还是白瞎? 现在又跟着邪恶左媒后面,推波助澜?为何你看不出这里有鬼?!!!为何俄罗斯方面,从来没回应??
?【闹中取静】为何说:普京是帮了我们! 這 阶段要挺他? 戰爭不是答案! 小心一叶障目! 当心啊,你的善良"护弱心理"被魔鬼利用: https://youtu.be/E9qWw9ApvOc

回复 | 0
作者:RNM_2022 回复 地球人三世 留言时间:2022-02-28 15:32:42

打死那些小粉红、俺哈哈。

回复 | 2
作者:RNM_2022 留言时间:2022-02-28 15:30:57

中共可耻、小粉红们SB、活该!

回复 | 2
作者:Shanechen 留言时间:2022-02-28 14:38:55

据说有同学扮日本人,也不妥,万一想说 “耶匙” ,一顺口成 “八嘎”,不就全露馅了。

回复 | 2
作者:那时烟花乱 回复 天雅 留言时间:2022-02-27 21:47:54

看样子你是真不知道这个梗,国内视频上的那些包机全都是p出来的,至今包机连影都没有呢,吴京还在横店候命呢,那个哭着喊着感谢母亲的台湾人在东莞赚rmb。

回复 | 5
作者:海外愚公 留言时间:2022-02-27 21:41:01

谁会遭天谴呢?

回复 | 3
作者:Shanechen 留言时间:2022-02-27 15:45:42

战前,也的确与乌克兰尿到一个壶,领馆里的僵化脑袋认为叮咚尿声会一直优美动听。乌人气愤,有如与人干架时,突然发现身边好朋友溜到对方阵营

回复 | 2
作者:guitarmanzw 留言时间:2022-02-27 14:52:12

符合中国人的平均素质水平,吹牛第一,真干就怂了。乌克兰人拿着枪上了街,五毛立马怂了。


希望乌克兰人杀一批中国五毛。

回复 | 17
作者:天雅 回复 那时烟花乱 留言时间:2022-02-27 07:12:05

等了两天,国内的五毛粉红就不乐意了,给了派了这么多包机,你们还不回国赖在乌克兰,有什么企图。乌克兰的五毛粉红现在是有苦难言啊。

---- 中国人最怕死,保命了。现在还不回国的话,说明战事不大啊。

回复 | 5
作者:Hi 留言时间:2022-02-27 04:11:16

党国笑话百出,自取其辱

回复 | 29
作者:lancaser 留言时间:2022-02-27 03:56:56

国内信息失真,以为俄军势如破竹,结果错了。

回复 | 20
作者:llyismyson 留言时间:2022-02-27 02:52:42

猪头小队长,培养了一群猪头外交官,他们的智商低到不行。老百姓也没脑子。能不倒霉吗?

回复 | 28
作者:镢头 留言时间:2022-02-27 00:51:49

显然是普京向习大大打保票:俄军48小时占领基辅,你都不用撤侨,就打出五星旗??好了。

回复 | 14
作者:参合陂 留言时间:2022-02-26 21:20:23
中共外交部应该严厉追责驻乌大使馆的责任。中共媒体舆论应该公正客观,别再只管给无知幼稚的小粉红们灌浆糊了。这种爆米花一样膨胀起来的爱国主义终究是稍纵即逝,瞬间瓦解,冰消云散的虚幻感觉,更像毒品激起的片刻亢奋,兴奋剂促成的一时虚火,自嗨带来的瞬间满足。
回复 | 21
作者:Siubuding 留言时间:2022-02-26 21:15:54

强国外交奏凯歌

内外粉红齐得瑟

国旗护体胜鸡血

自干自残难自得


步调一致听指挥

韭菜自High窝囊废

怨天怨地不怨党

只缘宣传总到位


回复 | 24
作者:那时烟花乱 留言时间:2022-02-26 20:51:22

更搞笑的是,大使馆口嗨了句说大家登记包机撤侨,大批五毛小粉红就开始狂舔,还冒出来一个自称台湾人的中国人。等了两天,国内的五毛粉红就不乐意了,给了派了这么多包机,你们还不回国赖在乌克兰,有什么企图。乌克兰的五毛粉红现在是有苦难言啊。

回复 | 37
作者:阿妞不牛 留言时间:2022-02-26 19:53:45

中共狼外婆的关爱真暖心啊

回复 | 38
作者:Shanechen 留言时间:2022-02-26 18:18:45

哈哈哈,真温馨。

回复 | 33
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.