设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
逸草  
逐梦追虹去 暮归听雨蛙  
网络日志正文
批驳“不合群”的《川普外交硕果累累》 2020-09-12 16:30:35

群友:批驳“不合群”的《川普外交硕果累累》

(略有改动)


有位“美国华人之声”的“不合群”先生,因几天前挪威的一位反移民的极右议员提名川总候选2021年诺贝尔奖和平奖而脑洞大开,洋洋洒洒地写下了看似川总外交思想研究中心的报告雄文-《川普外交硕果累累》,挺有喜感的。😄

据了解,这位挪威议员Christian Tybring-Gjedde 先生2018年就提名川总统诺贝尔和平奖了,原因是川总统跟北朝鲜的金正恩元帅见面了。其实专家们说,如果北朝鲜真的由此完全实现去核化了,川总统、金正恩、韩国总统文在寅、及中国的习领袖,都大大地有可能真的会得诺贝尔和平奖。......当然,此可能性如今及以后依然存在,世人拭目以待地希望着。
😄😄

这次,川总统的犹太裔好女婿库什纳打点中东外交三年多后,终于在川总连任竞选的关键时刻,找东西凑数地忽悠了一个成绩单来。


世人皆知,中东和平之根本,取决于:

1)以色列与巴勒斯坦的和平;

2)以色列与以巴邻国的和平:约旦、埃及、黎巴嫩、叙利亚等;

3)以色列与阿拉伯大国的和平:沙特阿拉伯、埃及、伊朗、伊拉克、也门等。


但是,库女婿本着为以色列服务的精神,置巴勒斯坦人的利益完全于不顾,下了大力气帮助沙特王子萨勒曼(Mohammed bin Salman,MBS)消停锯杀华盛顿邮报记者卡舒吉一事,但依然没得到沙特与以色列的和谈的大的成绩单;便另辟蹊径,找来一个跟以色列不咋搭界的阿联酋来凑个数。阿联酋历史上没有与以色列发生过战争,也没有犹太人定居的历史问题。


可这以阿和谈一出,给巴勒斯坦的背后着实捅了一刀,其它中东阿拉伯国家也怨气沸腾。库女婿和川总统只是要演场戏做个秀,为连任竞选造个势。真正的中东以色列和巴勒斯坦的和平,不是其心所在、其能力可达。这场秀演演也罢,希望真能为阿拉伯国家起点作用。🙏🙏 但结果却可能是产生更多分裂,造成中东新一波动荡不安,危及世界和平。

川总统的对外政策,与其对内政策同出一辙,分裂、撕裂、闹对立,自己从中渔利。......如此治国治天下,实是美国之祸、世界之不幸!



巴勒斯坦谴责和平协议如背后捅刀,召回驻巴林大使 ZT

来源:香港01 - 2020-09-12 

美国宣布巴林和以色列同意关系正常化,是继阿联酋后再有阿拉伯国家跟以色列建交。巴勒斯坦9月11日谴责巴林和以色列的协议是“背后捅刀”的行为,并召回驻巴林大使。

巴勒斯坦自治政府社会事务部长马吉达拉尼(Ahmad Majdalani)形容,协议是对巴勒斯坦人从背后捅刀。外交部长马利克(Riyad al-Malik)召回驻巴林大使,讨论对巴林以色列关系正常化协议的必要措施。

哈马斯发言人卡西姆(Hazem Qassem)表示,巴林的决定对巴勒斯坦的目标造成严重伤害,并代表支持以色列占领。解放巴勒斯坦人民组织一名高官也指,巴林违反所有阿拉伯决议,是对巴勒斯坦目标的背叛。

9月11日,美国白宫高级顾问库什纳于椭圆形办公室听取有关巴林和以色列关系正常化的公布。(AP)

土耳其外交部强烈谴责协议,认为将进一步鼓吹以色列对巴勒斯坦人采取非法行为,并鼓励以色列永久占领巴勒斯坦的土地。


浏览(1172) (54) 评论(52)
发表评论
文章评论
作者:一草 回复 不合群 留言时间:2020-09-19 22:50:29

回复 | 2
作者:一草 回复 taichidao 留言时间:2020-09-19 22:49:27

一针见血

回复 | 1
作者:taichidao 留言时间:2020-09-19 00:52:21

这库婿,与他的岳丈一样,长着一双浮华的面相,天生的伪人。他的好戏还在后面。

回复 | 0
作者:taichidao 留言时间:2020-09-19 00:47:46

中国人粉权贵的下贱习惯,为什么就改不了呢?因为,每个人心中都有一个大大梦。却不知,大大只有一个,小小就能了中国人必然。

回复 | 2
作者:一草 回复 不合群 留言时间:2020-09-18 13:26:36

连“十三个美囯最好盟友”都看不懂?

原来你指的川统外交硕果,就是将“美国是世界的领袖”变成最好盟友的笑料,并失去“跟屁虫”。

回复 | 3
作者:一草 回复 不合群 留言时间:2020-09-18 13:20:38



[...教授的日子不好过了。]

资深教授们的日子好过得很,就甭劳你这自认“有认知障碍的人”操心喽。

回复 | 2
作者:一草 回复 不合群 留言时间:2020-09-18 13:14:42

[看了标题就可以反驳啦?]

你竟然会连“文的主题”与“标题”都分不清?

你该一边儿去休矣。


回复 | 2
作者:不合群 回复 一草 留言时间:2020-09-18 12:19:31

以前奥巴马卖国别国当然说他好,它们揩美国油揩惯了,川普招人恨说明他做了对美国有利的事情。美国是世界的领袖,不是跟屁虫,美国的改变别的国家迟早会适应,有些国家已经很适应。

回复 | 2
作者:不合群 回复 一草 留言时间:2020-09-18 11:56:11

可以参考一下我的《电脑和人脑的类比》https://blog.creaders.net/u/8025/202009/384375.html

感觉你的CPU、GPU都不灵。

回复 | 0
作者:不合群 回复 一草 留言时间:2020-09-18 11:53:14

看了标题就可以反驳啦?叫兽发言应该严谨一点吧?否则和发泄情绪有什么差别?

有认知障碍的人在私营企业会很快被淘汰,在象牙塔里反倒可以生存,美国的大学需要彻底改革了,疫情使得很多人认识到远程教育的可行性,以后二流三流教授的日子不好过了。

回复 | 2
作者:一草 回复 不合群 留言时间:2020-09-18 11:44:26

皮尤中心survey 十三个美囯最好盟友,对川和美囯评价好惨,川比习和普京还低:


兰色表示对川在国际事务上无信心,绿色有信心

------------


这就是你的“川普外交硕果累累”?

回复 | 2
作者:一草 回复 不合群 留言时间:2020-09-18 11:33:02

针对你文的主题足矣。

川普何有外交硕果累累?其未解决任何中东问题的根本,反而“造成中东新一波动荡不安,危及世界和平”。且把美国搞成了失道寡助、孤家寡人,成为民主世界的一大笑话。


回复 | 2
作者:不合群 留言时间:2020-09-18 09:20:23

批驳当然可以,但起码要针对原文,从此文的内容完全看不出作者读过原文,何谓“批驳”?

作者真的是教授?Defund colleges please!

回复 | 2
作者:一草 回复 Next 留言时间:2020-09-15 20:03:41

算得上什么丰功伟绩?未解决任何中东问题的根本。

回复 | 4
作者:Next 留言时间:2020-09-15 19:39:16

反川普的人真是疯掉了。

我以前也返川普,现在还是,but to less degree。但川普在这件事上的丰功伟业是不能不承认的

回复 | 4
作者:一草 回复 gmuoruo 留言时间:2020-09-15 12:02:20

呵呵呵,看来从川普大出来的都是顺杆子爬专业人才。小心那川普欺诈大学水准杆子只是手电光柱哦。欺诈一揭光柱灭,你摔个马趴甭怨人。哈

回复 | 6
作者:gmuoruo 回复 一草 留言时间:2020-09-15 08:55:39

川普大高才生郭竟也会沦落到,,,

-----

哈,哈,哈,一草教授,原来你暗中还是佩服川普大學的水准的?

确实比反川大學的水准要高的多。

回复 | 2
作者:一草 回复 gmuoruo 留言时间:2020-09-15 06:13:04

川普大高才生郭竟也会沦落到反复喃喃呓语、再无新词作攻击的词穷状态。当川仆当成这副愚笨狼狈腔,笑煞宁

回复 | 5
作者:gmuoruo 回复 一草 留言时间:2020-09-15 05:20:13

反川大学一草教授现在的同志都有谁呢?土共,伊朗,哈马斯,埃尔多。还要加上小金?

TDS 果然利害!

回复 | 6
作者:gmuoruo 回复 双不 留言时间:2020-09-15 05:16:22

不信民主不信教同志,不要再赖在美国了,害人不利己。

回复 | 5
作者:一草 回复 gmuoruo 留言时间:2020-09-14 19:53:19

哈,何来什么正义英雄?你就那点把老川叫叫玛嘎看成正义英雄的可怜认知能力,还要套用到他人他国他事上? 你的 D/BDS症已病入膏肓了。

回复 | 9
作者:一草 回复 OB 留言时间:2020-09-14 19:37:18

呵呵呵,你这类攻击,正是典型的trash.

回复 | 9
作者:双不 回复 gmuoruo 留言时间:2020-09-14 18:23:11

真是不可雕也

回复 | 0
作者:gmuoruo 回复 一草 留言时间:2020-09-14 17:07:57

恢复伊斯兰影响力,恢复往日的荣光。

-----

反川大学的一草教授,原来你是个 anti-semite,埃尔多的崇拜者?呵,呵,是TDS 太利害了?还是你一惯地抄而不懂?

埃尔多若真是你的伊斯兰的正义英雄,为何不跟以色列断绝外交关系呢?

回复 | 9
作者:gmuoruo 回复 双不 留言时间:2020-09-14 16:54:41

替不信民主不信教同志反洗脑:土耳其一直是个以穆斯林徒为主的国家。土共不可能不讲的,应是你洗脑课上走神。

回复 | 8
作者:双不 回复 双不 留言时间:2020-09-14 16:10:31

西方鼓吹的宗教自由大大的削弱了传统穆斯林国家的政教分离的能力

回复 | 0
作者:双不 留言时间:2020-09-14 16:00:38

土耳其从奥斯曼帝国过度成为土耳其后实行政教分离,伊斯兰教义不能影响国家政策。这包括了政府的地盘里(大学和议会等)不能戴伊斯兰头巾,军队要推翻伊斯兰政府等。前些年土耳其的未遂政变就是这个政策的产物。

回复 | 0
作者:OB 留言时间:2020-09-14 14:42:29

一草 always posted some junk. I do not belive she is a professor. Look at the quality of her posts, like trash, no logic, and bad sentence.

回复 | 7
作者:一草 回复 gmuoruo 留言时间:2020-09-14 14:07:40

这样的土以关系,你却只扯【土耳其,第一个承认以色列的伊斯兰国家。】,有何意义?就为了自表你的 ‘D/B’DS 症让你疯狂?

回复 | 7
作者:一草 回复 gmuoruo 留言时间:2020-09-14 13:57:54


【...以色列和土耳其的关系曾经是很不错的。在二战后,土耳其倒向西方,是非常支持以色列的。因此1948年以色列建国的时候,土耳其那是第一个承认的,是第一个承认以色列的伊斯兰国家。可以说那个时候同为西方下,两国关系密切。但是此后,土耳其逐步发现跟着西方不是长久之计,又要回归阿拉伯世界,做阿拉伯的领袖。

而以色列却不断开启战争模式,尤其是对巴勒斯坦贫民的袭击,使得土耳其国内民族主义者,宗教主义者不满。尤其是在1980年,以色列占领伊斯兰圣地东耶路撒冷,使得土耳其跟以色列关系彻底降温,开始相互指责。在2010年,土耳其抗议以色列封锁加沙地带,而土耳其派遣救援船的时候,还被以色列攻击,造成十多位土耳其人死亡,一时之间两国关系降到了冰点。

而土耳其要求以色列道歉,但是以色列就是不道歉,更加激怒土耳其,两国开启了对抗模式。而近几年来,以色列支持库尔德人,不断的攻击巴勒斯坦贫民,让土耳其更加反感。而以伊斯兰领袖自居的土耳其,更加痛恨以色列的强硬,尤其是耶路撒冷问题,巴勒斯坦问题,让土耳其无法忍受。

而且从埃尔多安上台后,土耳其宗教势力抬头,力争让土耳其恢复伊斯兰影响力,恢复往日的荣光。因此,更加在阿拉伯世界和以色列的矛盾上,采取更加激进,迎合阿拉伯世界的政策。因此,在以色列攻击巴勒斯坦,耶路撒冷问题下,土耳其跟其他阿拉伯国家一样同仇敌忾,现在直接驱逐以色列大使就是这个的表现。.... 】

回复 | 2
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.