设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
逸草  
逐梦追虹去 暮归听雨蛙  
网络日志正文
德民调:谁是世界和平最大威胁|谁来拯救美国? 2020-09-15 00:52:25

福克斯新闻台报导德国民调:世界领导人中,谁是世界和平的最大威胁?

谁危害世界和平.jpg



美华之音

ZT【今日美政】为什么 Woodward 憋不住? 谁来拯救美国? 

AADC 



Eric 今日美政 2020年9月14日

综述:Eric

上周我介绍了的新书 “Rage”,揭示了川普在处理 Covid 19 疫情时故意向公众撒谎,导致美国目前疫情的全面失控。不知大家是否注意到,在书的最后,Bob Woodward 写道:“川普是一个不适合总统职位的人。”

这是不太寻常的。一般情况下,记者在写人物传记的时候,都会尽量给出客观事实让读者自己去下结论,而避免自己在书中给出判断。而 Bob Woodward 作为美国可能最资深最有声望的政治人物传记记者,不可能不知道自己需要保持立场中立。

周日,美国知名的电视杂志 “60 分钟” 节目采访了 Bob Woodward。主持人 Scott Pelley 很快就问了 Bob 这个问题:“你的一些忠实读者可能会对你感到失望,因为在书的最后,你表达了自己有倾向性的观点,一个记者似乎不应该这样。”

Woodward:“是的,我在书最后说,川普是一个不适合总统职位的人。”

对此,Bob 的解释是这样:由于大量的证据支持,我只能得到这样的结论。川普不能很好地对应病毒危机,也不会对公众说实话。川普对我说,在他的总统任期里,总有一颗门后的炸弹。真正的炸弹,就是川普本身,他就是那个炸弹。

我们知道,Covid19 的爆发已经感染了 650 万美国人,杀死了 19.4 万人,这两个数据都是全世界最高的。川普在一月份就知道了这一病毒的严重性,但他对公众撒谎说这不过是一个流感,一个珉住谠制造的骗局。事实上一直到今天,美国还有很多人相信川普这一说法。川普在三月份就告诉 Bob 说,我就是要低调处理病毒危机。

我们还可以看到,就在昨天,星期天,川普依然在内华达州召开了室内的大型群众集会,为自己的竞选造势。这一州的人口大约 300 万,病例数为 73000 人,死亡 1452 人,目前该州每日新发病例 300 人左右。内华达州的抗疫指南中明确规定室内聚集人数不得超过 50 人。但川普就这么做了,你能拿他怎么样?内华达州州长 Steve Sisolak 严厉批评川普这样做是鲁莽和自私的。但又能怎么样?

Bob 提到 “大量的事实使得我不得不得出这样的结论。” 公平地说,这个结论并非一种偏见,而是事实。

比如说我们都知道戴口罩可以阻止疫情蔓延是事实,但川普一直到现在还是嘲笑公共场合戴口罩的人。我们知道大规模的室内聚集导致病毒蔓延是事实,但川普依然允许大规模聚集而且很多人不戴口罩。

川普完全知道病毒的危害,事实上他要求在他的竞选集会上离他最近的群众必须戴口罩,他在今年一月份就知道了病毒的危害和传染力,但他需要一个“强人”的外壳来保护自己脆弱的内心,他神经质地害怕别人嘲笑他害怕病毒。为了保卫伟大领袖的强人形象,死几个老百姓,算什么呢?

华盛顿大学 IHME 的预测显示,到今年年底,美国死于 Covid 19 的人数,将超过 40 万人。

在这样的事实面前,Bob Woodward 的结论 “川普是一个不适合总统职位的人选。” 恐怕很难说是一种政治偏见了。

与此同时,Fareed Zakaria 博士警告说,今年 11 月的大选恐怕会与往届很不一样。

需要注意这样的事实,87% 支持川普的选民说他们将会去投票站投票,而只有 47% 的拜登支持者说他们会去投票站,后者更多地选择更安全的邮寄方式邮寄选票 (这也可以从一个侧面反映大多数川普支持者对科学的信任度较低 )。这会形成这样一个局面,在大选夜里,大概只有 15% 的邮寄选票会被统计出来。如果这样,根据目前的民调显示,在大选夜统计的票数中,川普可能会获得 408 张选举人票,拜登则只有 130 张。但过了四天之后,大约 75% 的邮寄选票会被统计,拜登就会开始反超,五六天后,所有邮寄选票都被计数之后,按现在民调会出现 拜登 334 张选举人票大胜川普。

但问题是:川普会接受吗?美国那 30% 川普的铁粉支持者,会接受吗?

请记住,在 2018 年中期选举中就出现过这样的情况。随着邮寄选票被计数的进程,珉住谠的胜利显得越来越大,川普当时就声明这里有阴谋和舞弊,川普当时推特明确说:“必须以选举投票日的结果论输赢!” 那么今年的大选中,川普为什么不会这样表态呢?

那么有什么力量可以防止美国的这次大选陷入香蕉共和国式的混乱呢?Zakaria 博士认为有两股力量可能可以起到稳定的作用。

第一是媒体的力量,媒体需要提前提醒人民,这不是一个选举夜的结果,而应该是一个选举月的结果。没有任何法律说美国大选的结果必须是选举夜产生。公众需要有耐心来等待全部选票被计数。

第二是法律的力量。这一力量很大程度上就来自一个人,最高法院首席大法官 John Roberts。这次选举很有可能打官司打到最高法院。从美国宪法上讲,一个州如何决定自己的选举人票,这是州的权力。但 2000 年 Bush vs Gore 案中,最高法院介入了裁判,这使得联邦法庭开启了干涉州选举的先例。

因此可以想见,本次大选的最终结果,很可能也会由最高法院解决,在保守派大法官和进步派大法官居于 5:4 比例的美国最高法院中,温和保守派的最高大法官 John Roberts,就成了最重要的决定因素。

美国的珉住实践还能够顺利地走下去吗?美国还能继续做灯塔吗?这次大选不仅关系到美国,也关系到全世界。

编辑:一民


浏览(466) (36) 评论(11)
发表评论
文章评论
作者:一草 回复 艾理客 留言时间:2020-09-16 20:53:59

看不清哪里标有ZT?

回复 | 0
作者:艾理客 留言时间:2020-09-15 15:57:51

哪些是引用的资料?哪些是博主的观点?

回复 | 0
作者:一草 回复 liucarl 留言时间:2020-09-15 13:00:52

回复 | 0
作者:liucarl 留言时间:2020-09-15 09:11:54

回复 | 0
作者:一草 回复 cunliren 留言时间:2020-09-15 08:19:46

是呵,可悲可叹。

回复 | 0
作者:一草 回复 和谈 留言时间:2020-09-15 08:17:54

和谈博的评论非常好,应该合成作为原创博文来发。

回复 | 5
作者:cunliren 留言时间:2020-09-15 07:17:09

美国早已不是民主的灯塔国了。

床铺更是让美国变成了民主的笑料国。

看看昨天的维加斯集会上,一帮弱智川粉坚定地认为,在那样的室内大型集会上不戴口罩,是爱国,是捍卫个人自由。

但愿,华川粉在戴口罩这个简单的问题上,不会像那帮弱智红脖子那样吧?

回复 | 6
作者:和谈 回复 和谈 留言时间:2020-09-15 06:25:11

6,不让民众惊慌的说辞也可以成立,但是他必须在1月底知道“中国病毒”的真相后马上立即动员政府力量来控制防范病毒的侵入,比如不仅关闭中国航线,同时对其他所有航线,所有乘客都严格检查,实施严格封闭措施。那样的话,他才是真正有策略、有措施去对付这个如他告诉W先生那样的病毒了。

回复 | 6
作者:和谈 回复 和谈 留言时间:2020-09-15 06:22:49

5,川普说他是啦啦队,隐瞒真相是因为需要粉饰天下。可是他2016年、18年选举前把美国的未来描绘出怎么一个恐怖黑暗的社会?就是今天,也一直在朝美国未来喷黑——如果他输了的话。唯独他掌权,火烧在他的屁股底下时,他需要粉饰,除此之外任何时候都在喷粪抹黑,哪里有一点点啦啦队长的样子?

回复 | 6
作者:和谈 回复 和谈 留言时间:2020-09-15 06:22:14

3,川粉攻击W先生为什么掌握了病毒剧毒、凶狠传播的特性不及时告诉民众?川粉忘了,W先生是《华盛顿邮报》记者,这几年美国“主媒”在川及粉们嘴下早就是飞客扭撕了,哪里还有信誉呢?他们总不能一面朝媒体泼粪,一面让“媒体”浑身上下滴着污水站在时报广场、第五大道大声警告世人,说:总统说了,这个中国病毒不是民主党的骗局,它很厉害,是要人命的!把消防员带上手铐脚链,火烧起来了又怪他们不去救火?天下哪里有这么好的事情呢?

4,川粉失去理智没有逻辑救主心切可以理解,可是川普本人也拿起上述理由来为自己开脱。可是他怎么不想一想,谁是挥霍税金的总统?谁是当家管事官员?难道让W先生打911?还是到FBI?


回复 | 5
作者:和谈 留言时间:2020-09-15 06:20:47

这个事件大概还有这么几个特点:

1,如果不是录音带,川普及他的拥趸早就攻击Woodward撒谎,川普没有说过那些话了。恐怕告到法院告W先生诽谤也非常有可能;

2,既然1月27日安全顾问以及告诉川普病毒严重程度,那么中国隐瞒一说就不再成立了吧?既然如此,先前甩锅就站不住脚了,不是?

回复 | 5
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.