设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
逸草  
逐梦追虹去 暮归听雨蛙  
网络日志正文
两则令华川难以反驳的犀利精准据实评论 2020-12-14 01:10:59

两则令华川难以反驳的犀利精准据实评论


(一)

转—【朱其】这次美国大选,令我印象深刻的是两个领域;

一是美国的行政和司法系统,只忠于宪法,不存在“忠于党”的问题。从最高法院终身法官、国防部长、司法部长、白宫负责总统交接的总务处长,一直到州长、州法官、州务卿等,即使身为共和党,在宪政问题上,不持党派立场,即便是川普提名的最高法院法官和州法院的共和党法官,都照样判决川普败诉或拒绝受理川普上诉,这在某国是不可想象的;

二是美国的主流媒体,坚决不报道未提出证据的爆料,宁可在选举风云中让媒体平淡无奇,表现出良好的新闻素质。

美国这次安然度过选举危机,跟行政、司法和新闻精英的优秀素质的护航密不可分,这三个系统是美国宪法和民主的基石。

让人大跌眼镜的是众多海内外华人所谓的自由主义精英,每天在传播谣言、煽动革命和暴动,以及对大众的意识形态洗脑。让人唏嘘这群人因长期的边缘化、思想的狭隘和政治怨恨而终于走到历史暮年!


(二)

群友也是万维网友评论:

依我看,民粹主义,不分左右,都有下面五个特征:

1)依附权力(义和团之依附老佛爷,红卫兵之心向红太阳,川粉之忠于川建国);

2)内斗(外斗是民族主义、沙文主义);

3)宣扬仇恨(义和团杀教民教士,红卫兵揪斗阶级敌人,美国种族主义者反犹反穆斯林,中国猪滚回去,因奥巴马而郁积8年对黑人的怨恨等等);

4)偏执无理性(我就不戴口罩,你怎么着吧;自己是少数族裔,是占了美国人工作机会的外来移民,却歌颂川普消灭了多元文化)。

5)除了撕裂破坏,根本不想解决问题,斗争就是一切,消灭竞争对手就是一切。除了留下一地碎玻璃,一事无成,所以兔子尾巴长不了。


浏览(3377) (55) 评论(19)
发表评论
文章评论
作者:renew 留言时间:2020-12-15 15:32:09

所有媒体都有一定的政治倾向性,万维当然不例外,但是一般主流新闻渠道还是有点起码的职业道德的. 我经常是看到了万维耸人听闻语博人眼球的头条后再去 fox cnn 甚至 newsmax 去验证,结果可想而知。总之有这么多人依靠这几种中文媒体来了解关注美国时政的话,实在是很悲哀. 这里只有他们想让你听的"新闻". This is a echo chamber for like mind people.

回复 | 1
作者:一草 回复 xiangnu 留言时间:2020-12-15 14:14:58

你对被抓的打砸抢分子大多都是来自支持川的白人极右至上集团一无所知?

那些白人至上极右集团就是妖。你与他们同伙?

回复 | 1
作者:xiangnu 留言时间:2020-12-15 09:26:35

拜登支持者只有面目狰狞的antifa和blm出来施暴,和川普支持者形成鲜明对照。我们局外人从常识出发,谁人谁妖似乎一目了然。

回复 | 2
作者:whangarei 留言时间:2020-12-14 19:35:11

"竟然还是一半人拥护他,一半人反对他,这是个非常奇怪的事情。"------这个事情一点也不奇怪。

不妨查查每次总统选举的结果,民主共和两党,每次都是一半对一半,势均力敌,这正是美国政治的常态。

回复 | 0
作者:月光无言 留言时间:2020-12-14 11:12:08

从选举人票数看,川普上次赢的稀里哗啦,这次输的一塌糊涂。可盘点全国每张票,上次微赢,这次差点点就连任。川普这样一个性格鲜明,特点一览无余的人,尤其在世人面前清清楚楚长达四年亮相之后,竟然还是一半人拥护他,一半人反对他,这是个非常奇怪的事情。

拥护他的人或者反对他的人都做出的是他们的理性选择吗?我很怀疑。人的理性确实有很大的局限性。“讲道理”很多时候是没用的。呵呵。

回复 | 3
作者:一草 回复 巴黎老高 留言时间:2020-12-14 09:32:02

呵呵呵,你的“熟人”不在你自挖自陷的井底。

回复 | 0
作者:巴黎老高 留言时间:2020-12-14 09:21:15

你几个把我熟人朱其的话当令牌。他一个搞艺术批评本本主义,书呆子缺江湖经验,脑门上艺术天窗五平方宽,看新闻激动一下,你们真信?一直劝他开面馆,别卖上海阳春,卖烧猪蹄和裤腰带辣油泼面。

回复 | 4
作者:一草 回复 gmuoruo 留言时间:2020-12-14 08:23:36

连你这偏好追逐“神密兮兮”“新闻”的,都举不出这次大选前后,真正主流媒体“大肆宣传”“未提出证据的爆料”。

只能拿几年前某华语媒体一文中的几笔来说事,可见你类川仆犯了难,呵呵呵。

回复 | 4
作者:一草 回复 fangbin 留言时间:2020-12-14 08:12:05

回复 | 0
作者:一草 回复 水蛇 留言时间:2020-12-14 08:11:36

[美国这次能安然度过,与老唐手下那帮人的愚蠢也有一定关联。]


认同!

回复 | 0
作者:一草 回复 和谈 留言时间:2020-12-14 08:09:38

[万维川粉居然振振有词地申辩:我的数据/材料都来自万维首页,似乎万维网站反英雄。]


这点在那位“顾个人”那儿比较突出,他是将万维首页当作了数据证据材料库。

回复 | 1
作者:一草 回复 盘桓 留言时间:2020-12-14 08:05:10

这是个比较新的特征。

回复 | 0
作者:和谈 回复 和谈 留言时间:2020-12-14 07:54:21

万维网可怜到每日移植大纪元文章为自己打鸡血

更可笑的是过来又成为证据来源。这就像有人放火烧山,然后告诉前来救火的人说他是第一个奋不顾身灭火的,万维川粉居然振振有词地申辩:我的数据/材料都来自万维首页,似乎万维网站反英雄

更可笑的是,万维川粉居然振振有词地申辩:我的数据/材料都是来自万维首页,似乎万维网站成了证据来源。这就像有人放火烧山,然后告诉前来救火的人,说他是第一个奋不顾身的救火英雄。

回复 | 9
作者:和谈 回复 fangbin 留言时间:2020-12-14 06:22:26

美国主流媒体,没有证据,绝不刊登无聊八卦之类的东西

结果这成了川粉“谴责”媒体压制言论自由的根据。

回复 | 7
作者:和谈 回复 fangbin 留言时间:2020-12-14 06:19:54

万维网可怜到每日移植大纪元文章为自己打鸡血

更可笑的是过来又成为证据来源。这就像有人放火烧山,然后告诉前来救火的人说他是第一个奋不顾身灭火的,万维川粉居然振振有词地申辩:我的数据/材料都来自万维首页,似乎万维网站反英雄。

回复 | 11
作者:水蛇 留言时间:2020-12-14 06:17:19

【美国这次安然度过选举危机,跟行政、司法和新闻精英的优秀素质的护航密不可分,这三个系统是美国宪法和民主的基石。】

没错。但还不够。美国这次能安然度过,与老唐手下那帮人的愚蠢也有一定关联。

朱利安尼、鲍威尔、林伍德、弗林,以及新唐人们,把美国人民内部矛盾,生生推向敌我矛盾。把民主党,以及不配合老唐的国家部门(如中央情报局,联邦调查局等),视作叛国者,国家的敌人,去造谣中伤。并主张采用军事手段解决。这种破坏多党制民主制度一系列言论,也不为美国社会所容。

回复 | 10
作者:gmuoruo 留言时间:2020-12-14 05:55:51

这么低级的问题,也以为很难?不过对草教授确实难了点。

可以指点一下,但又怕被她用“打包反弹”的名义抄袭窃取。

就找一个难以抄袭窃取的做个示范。

比如“主流媒体”,记得草教授曾抄来一个俄国档案,更有让她颇为兴奋的”金浴帐“录像带,讲得神密兮兮的,都是大选前”主流媒体“大肆宣传的“新闻”吧?总不会草教授自己编造的假新闻吧?

回复 | 9
作者:fangbin 留言时间:2020-12-14 05:45:59
美国主流媒体,没有证据,绝不刊登无聊八卦之类的东西。我们的万维网可怜到每日移植大纪元文章为自己打鸡血。为维持商业利益做些无奈的选择也就罢了。基督教义下的媒体,与法轮功这个说宗教不宗教,说武林不武林的一个奇怪混合物联系在一起,却是匪夷所思。难不成基督教需要大纪元来打鸡血,支撑上帝?
回复 | 20
作者:盘桓 留言时间:2020-12-14 03:24:31

可否再加一条:

6)热衷于散布“阴谋论” :大选系统性舞弊;里通外国,与外国势力勾结等等。

回复 | 14
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.