设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
逸草  
逐梦追虹去 暮归听雨蛙  
网络日志正文
藤校放榜:哈佛哥大普林斯顿录取率骤降至4% 2021-04-08 09:16:32

相关文逸草:写在那年名校提前录取后


IvyDay藤校放榜日来了!哈佛、哥大、普林斯顿录取率骤降至4%

ZT Original PeerBang留学 PeerBang留学 4/07/2021

https://mp.weixin.qq.com/s/3bZXOlEjx2Mu_UrhCiACyw


又到了一年一度的

Ivy Day(藤校放榜日)了

在历经了2020年特殊的美本申请季

申请人数的暴涨后

除了康奈尔大学目前没有公布结果

其余7所藤校

均于今日公布了今年的录取情况


整体来看

藤校们今年都迎来了

史上最低的录取率

录取率基本都骤降到了7%以下


其中,哈佛、普林斯顿、哥大

甚至都降到了3%左右

   

Image


以下是八所藤校2021年录取的详细情况:


2021 US.News 综合大学 #1

普林斯顿大学录取率 3.98%

Princeton University

Image


随着普林斯顿大学(Princeton University)今年标准化考试成绩要求的暂时取消和提前行动申请选项的取消,普林斯顿大学今年一共收到了37,601份常规申请阶段的入学申请,这比前一年增加了4,765人,上涨了14.5%。


学校最终录取1,498名学生,录取率为3.98%,对比去年(5.56%)有所下降。这也是普林斯顿大学历史上录取率最低的一年。


Image

今年是普林斯顿大学录取率十年来逐年下降幅度最大的一年


Image

由于去年录取的学生中,有200多名学生要求推迟一年入学,因此普林斯顿大学今年的总录取人数比平常少了20%(约325人)


在该校的新闻发布会上,招生主任卡伦•理查森(Karen Richardson)称赞了今年申请者的多样性和实力。


今年的申请者来自164个国家/地区的12,298所中学,被录取的学生中:


  • 国际学生占入学总人数的14%

  • 女性占52%,男性占48%

  • 有10%的学生是普林斯顿校友的子女(传承录取)

  • 64%被录取的学生来自公立学校


关于专业的选择,接近24%的学生表示想学工程学,而15%的人对人文科学感兴趣。7%的录取学生尚未决定。


Image


早申情况


在过去,普林斯顿大学早申实行的是“single choice early action program”,这是一个没有强制约束力的项目,即申请者早申普林斯顿大学的同时,还可以申请其他的美国大学。


但今年,普林斯顿大学取消了早申请。只提供了RD常规申请一个申请时间。

Image

2021 US.News 综合大学 #2

哈佛大学录取率 3.43%

Harvard University

 

Image


今年,哈佛大学(Harvard University)从57,435名学生中总共录取了1,968人。其中,RD(常规申请)录取了1,221人,早申阶段录取747人。


最终录取率为3.43%,比去年的4.92%,下降了近1.5个百分点。


Image

Image


过去十年里,哈佛大学的录取率一直在持续下降,但今年的录取率已打破2023 届(4.50%)的最低纪录,成为哈佛历史上,最激烈的一次申请。


今年录取的学生中:


  • 亚裔美国人入学率从去年的24.5%增至27.2%

  • 女性占52.9%,比去年的51.6%有所增加。

  • 国际学生:14.5%,高于去年的10.8%

  • 第一代大学生:20.7%


另外,校方指出,在2025届录取的学生中,有55%学生有资格获得学校资金援助。预计每年的提供平均12,000美元的援助金。


早申情况


今年共有10,086名申请者向哈佛发出提早申请,最终有747名学生被录取,早申录取率从去年的13.9%大幅下降到了7.4%。这是哈佛大学历史上最低的早申录取率。


Image


2021 US.News 综合大学 #3

哥伦比亚大学 录取率 3.66%

Columbia University

Image


哥大今年总体申请量比去年(40,084名)上涨了51%。


今年共有60,548名学生申请了哥伦比亚大学,其中2,218名学生被录取,总录取率为3.66%创历史新低。被录取的学生来自50个州和100个国家。


Image

哥伦比亚大学申请数量创历史新高


Image


早申情况

在早期录取过程中,哥大一共收到了6,435份早申申请,相比去年申请增长了49%。录取学生人数和录取率尚未公布。


Image


2021 US.News 综合大学 #4

耶鲁大学 录取率 4.62%

Yale University

Image


耶鲁大学(Yale University)今日宣布:


耶鲁大学从46,905名申请者中录取了2,169名学生。总录取率为4.62%,低于去年的6.54%。


其中,RD常规申请中,耶鲁大学从38,966名申请者中录取了1,332名学生,这表明RD常规录取率为3.42%。


Image


耶鲁大学本科招生办公室外联和交流主管马克·邓恩(Mark Dunn)指出,耶鲁大学今年还为1,030名申请者提供了一个候补名单。有41,599名申请人被拒绝,而还有2,107名申请者,要么是因为申请材料不完整,要么被撤回。 


Image


早申情况

耶鲁大学今年EA人数创历史新高,共收到了7,939份EA申请,比去年增加了38%,共录取了837名申请人。EA早申录取率为10.54%,低于去年的13.8%录取率。

Image

2021 US.News 综合大学 #8

宾夕法尼亚大学 录取率5.68%

Upenn


Image


宾夕法尼亚大学今年的录取率为5.68%,创历史新低,较去年的8.07%大幅下降。


今年是宾夕法尼亚大学史上申请人数最多的一年,有56,333人申请,比去年增加了34%。宾大最终录取了3,202人


Image


据统计,尽管宾大今年因为疫情实行了学生可自行决定是否提交标化成绩的可选政策(Test-Optional)。但录取的学生中,仅仅只有24%的学生没有提交标化成绩。


今年被录取学生中:


  • SAT平均分:1500-1560(去年为1460-1560)

  • ACT平均分:34-36(去年为33-35)

  • 国际学生:11%

  • 第一代大学生:15%


Image



早申情况

今年共有7,962位学生在今年提交了ED申请,较去年的6,453位ED学生,人数上涨了23%。


然而,人数暴增的情况下,校方只录取了1,194位学生,相比去年1269名ED录取学生,减少了75人,ED录取率从去年的19.7%跌至15%……创下了历史新低!

Image

2021 US.News 综合大学 #13

达特茅斯学院 录取率6.17%

Dartmouth CollegeImage


达特茅斯学院今日宣布:


达特茅斯学院已从28,357名申请的学生中录取了1,749名学生。而今年6.17%的录取率,是达特茅斯历史上最低的一次。


今年录取的学生中,国际学生中有15%,其中招生国家最多的是:加拿大,中国,英国,印度和巴西;


招生办公室还报告说,预计授予的奖学金从去年的4,580万美元跃升至5,160万美元,平均奖学金总额为60,556美元。被录取的班级的百分之五十将获得基于需求(need-based) 的达特茅斯奖学金。


早申情况

与宾大一样,今年达特茅斯学院的的ED录取率同样创下了历史新低。


达特茅斯学院的ED早申有2,664人,最终录取了591人,ED早申录取率为22%。这与去年26%的ED录取率相比,有所下降。

Image


2021 US.News 综合大学 #14

布朗大学 录取率 5.4%

Brown niversity


Image


与去年相比,今年布朗大学的申请总人数增加了27%,是布朗历史上申请人数最多的一次。


根据学校统计,今年共有46,469名学生申请Brown,学校最终录取2,537名学生。


其中RD阶段录取1,652人,ED早申阶段录取了885人;最终录取率为5.4%


这是该校首次录取率低于6%,去年的布朗录取率为6.9%;而之前布朗的最低纪录是前年的6.6%。其中,RD常规录取申请的录取率为3.5%,也打破了之前4.8%的历史新低。


今年录取的学生中:


  • 95%的录取学生处于其高中课程的前10%。

  • 国际学生占申请总数的19%,比去年增加了1%。招生人数最多的国家是:中国,印度,英国,加拿大,土耳其和韩国。

  • 第一代大学生:17%

  • 多样性:55%的学生是有色人种。

  • 经济援助:69%打算申请经济援助。


Image


学术兴趣方面,最受欢迎的十个专业为:计算机科学;经济学; 生物学; 政治学 工程; 国际和公共事务;生物化学和分子生物学;健康与人类生物学;神经科学 和生物医学工程。


另外,有696名申请人申请了Brown-RISD双学位(布朗&罗德岛设计学院)项目,最终有19名学生被录取,这个录取率与往年一样为3%。


还有3,516名学生(比去年增加了39%)申请布朗的医学教育项目(PLME),有82名学生被录取进入PLME,录取率为2%。这是一个为期八年的课程,包括了本科学士学位和布朗沃伦·阿尔珀特医学的博士学位。


Image



早申情况

今年申请布朗大学的早申人数高达5,540人。ED申请量相比去年,增长了22%。 最终录取了885名学生。早申率为15.7%。


Image





浏览(1966) (53) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:体育老师 留言时间:2021-04-09 14:54:32

文中没提,很想知道

为什么申请人数增加?

为什么录取率低?

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.