设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
逸草  
逐梦追虹去 暮归听雨蛙  
网络日志正文
疯传希拉里被处绞刑,部分华川失智中邪到何等程度 2021-05-03 16:45:04

疯传希拉里被处绞刑,部分华川失智中邪到何等程度

 

万维几位资深华川连月数日疯传,前国务卿希拉里.克林顿被已下台过气的川前统及川党掌控的什么军事法庭、抓捕审讯后判定犯有叛国死罪,并已于4/26被处绞刑。如此明显荒唐透顶的谎言,任何稍有正常思维能力的人们都会嗤之以鼻、付诸一笑。

 

原以为那几个华川也不过是一时脑路堵塞。待过了4/26,见各国主媒对此“重大新闻”皆无报道,他们总该反应得过来,意识到自己信/传这种劣质谎谣可笑至极了吧。结果还是高估了他们!


见那gugeren对此谎深信不疑,这两天继续得意洋洋地高调传谎,竟还向辟谣的网友喷出荒诞谬语如下:

gugeren.jpg

让人实在忍俊不禁。:)))

笑看gugeren已迷思到了不会按常理想想,

1.希拉里的亲友之所以毫无反应,不正说明了你传的那谎谣完全是子虚乌有?!对根本没有发生的事儿,她亲友鸣什么怨?叫什么屈?有什么可着急上火的?


2.若希拉里真已被处绞刑,有什么理由她的亲友不发声、连个悼念也没有?凭什么全美主媒包括共和党保守派媒体对此集体噤声?为何全世界各国主媒皆不发报道?又为什么红极左媒体、美国的敌对国媒体对如此重大的“美帝丑闻”不幸灾乐祸作大肆渲染广传?


3.老字号博、随意博已在他们的博文中将此谎谣揭露透,且将其源头和来龙去脉都交代得够清楚明白了。你几个极端华川失智中邪到了何等程度,才会丧失最起码的真假辨别力,热衷于传播如此低级、漏洞百出的谎言,硬生生把自己弄成万维网少有的活宝笑料?!


image.png

【錯誤】網傳影片稱「4月26日希拉蕊在關塔那摩灣海軍基地監獄,被判絞刑」?

2021-04-28

【錯誤】網傳影片稱「4月26日希拉蕊在關塔那摩灣海軍基地監獄,被判絞刑」?

2021-04-28

事實查核報告#925

網傳影片稱「4月26日希拉蕊在關塔那摩灣海軍基地監獄,被判絞刑」?【錯誤】

經查:

一、網傳影片「希拉蕊.柯林頓(Hillary Clinton)被軍方逮補」、「身穿囚服」等兩張照片,皆挪用自其他事件,再經過後製合成,這兩張照片均不是真實事件。

二、網傳訊息出處為個人主持的英文網站,作者所寫的主題均不是事實,並不是具有可信度的新聞媒體。

三、國際媒體近期並無「4月26日希拉蕊被絞刑」的相關新聞。

因此,傳言為「錯誤」訊息。

背景

2021年4月28日影音平台上流傳影片,其標題以簡體字指稱:「4月26号晚希拉里被执行绞刑细节:五名士兵同时按下红色按钮 没人知道哪个按钮有效 川普总统 彭佩奥 朱利安尼现场观看 希拉里没有遗言最后只说了一句话 然后士兵们按下了他们的按钮 希拉里脚下..」

image.png

圖1:影音平台流傳影片擷圖

除了影片版本,此傳言有簡體字文章,內容稱:「希拉裏-羅德姆-克林頓星期一晚上在關塔那摩灣被絞死,她的死亡是3月2日開始的行動的高潮,當時美國海豹突擊隊在唐納德-J-川普的授權下,在紐約州查帕誇的豪宅裏逮捕了這位失寵的政治人物。在世界上最臭名昭著的拘留中心進行了爲期五天的審判後,一個由三名官員組成的小組認定希拉裏犯有謀殺罪、謀殺從犯、叛國罪、販賣兒童和其他嚴重罪行。希拉裏拒絕聘請律師,在整個訴訟過程中一言不發,并以堅定的目光接受約翰-G-漢甯克副司令的死刑判決。」

image.png

圖2:網站流傳文章擷圖

查核

爭議點一、網傳影片中出現的照片,其原始事件為何?

查核中心檢視網傳影片,影片中出現希拉蕊.柯林頓(Hillary Clinton)被軍方逮補、身穿囚服兩張照片。查核中心分別檢索兩張照片的原始出處與原始事件。

(一)照片一:希拉蕊被軍方逮捕

image.png

經查:其原始照片是美國軍方逮捕身穿橘色囚服者,再透過後製,把橘色囚犯置換為穿著綠色大衣的希拉蕊。

查核過程:

查核中心以圖反搜,進一步檢索,查找到《法新社》(AFP)圖庫(頁184)中有原始照片,照片說明指出,照片攝於古巴的美國「關塔那摩灣海軍基地監獄」,美國陸軍憲兵( U.S. Army military police)把來自阿富汗的蓋達和塔利班組織拘留者押送,去做身體健康檢查。此張照片是美國國防部於2002年1月18日發布。

image.png

圖3:擷自《法新社》(AFP)圖庫,頁184。

查核中心比對,網傳照片與2002年1月18日原始照片,前方2位軍人與後方7位軍人、美國國旗等細節皆相同,可知網傳照片是使用這張照片去進行後製。

查核中心另以「希拉蕊 跌倒」為關鍵字,進行檢索,找到2016年2月24日,由《路透社》攝影記者喬納森.恩斯特(Jonathan Ernst)拍攝的希拉蕊照片。當時希拉蕊在南卡羅萊納州的一個行程中,上階梯沒踩穩,瞬間被路透社記者拍了下來。

image.png

圖4:希拉蕊2016年於南卡羅萊納州競選活動場合中,在階梯上沒踩穩被拍下/擷自《路透社》圖庫。

綜合以上,網傳影片中「希拉蕊被軍方逮捕」的影像,其原始照片是美國軍方逮捕身穿橘色囚服者,再透過後製,把橘色囚犯置換為穿著綠色大衣的人。

image.png

圖5:網傳照片與原始照片比對/台灣事實查核中心製圖

(二)照片二:希拉蕊身穿囚服照

image.png

經查:網傳照片將2011年希拉蕊的新聞照,後製合成在穿囚服的身體上,並非真實畫面

查核過程:

網傳照片經反搜,查找到身穿囚服的希拉蕊頭像,原始出處為「Getty images」2011年10月27日的照片,由駐華府的攝影記者保羅.莫里基(Paul Morigi)拍攝。 

照片說明指出,2011年10月27日,當時為國務卿的希拉蕊,於華府眾議院議員辦公室雷本大廈(Ray Burn house building)出席美國對阿富汗、巴基斯塔「過渡計畫」( Transition And The Way Forward)的聽證會。

經比對,原始照片中希拉蕊的髮流、表情及眼神角度,皆與網傳照片相同。

綜合以上,網傳照片將2011年希拉蕊的新聞照片,後製合成在穿囚服的身體上,並非真實畫面。

image.png

圖6:網傳希拉蕊穿囚服照片與原始照片比對/台灣事實查核中心製圖

爭議點二、網傳影片稱,「3月2日川普下令逮捕希拉蕊,因販賣兒童、叛國罪,4月26日希拉蕊在關塔那摩灣海軍基地,被判絞刑絞死」,此傳言的出處為何?

(一)網傳影片和傳言文章是流傳在一個YouTube頻道和網站,查核中心檢視該網站和YouTube頻道,並不是具有可信度的媒體機構。

查核中心以傳言關鍵字為線索,搜尋到中文版傳言的是翻譯自英文網站《Real Raw News》,英文版文章的作者為Michael Baxter。查核中心檢視該名作者近期所寫的文章,包括希拉蕊被軍事審判、拜登被五角大廈拒絕入內等主題,國際媒體近期皆沒有報導,且多篇文章也已被包括《路透社》等查核團隊查核,認定為不實消息;該網站為他個人所主持。可知此傳言並不是來自具有可信度的新聞媒體網站。

(二)查核中心另檢索新聞通訊社《路透社》、《美聯社》,及新聞媒體《CNN》、《福斯新聞》、《NPR》近期新聞,並未有「4月26日希拉蕊被絞死」相關新聞及資訊。

結論

一、網傳影片「希拉蕊.柯林頓(Hillary Clinton)被軍方逮補」、「身穿囚服」等兩張照片,皆挪用自其他事件,再經過後製合成,這兩張照片均不是真實事件。

二、網傳訊息出處為個人主持的英文網站,作者所寫的主題均不是事實,並不是具有可信度的新聞媒體。

三、國際媒體近期並無「4月26日希拉蕊被絞刑」的相關新聞。

因此,傳言為「錯誤」訊息。

參考資料

《法新社》(AFP)圖庫


浏览(2453) (55) 评论(26)
发表评论
文章评论
作者:一草 回复 gugeren 留言时间:2021-05-06 22:46:31

那华川又问:那传言的「作者你认识吗?也许是高级黑呢?你确信他或她信川不是黑川?」

-------

连铁川粉都认为你传的谎谣是「明显搅混水」/「黑川」...,你这不把自己弄成了“里外不是人”?:)))))

回复 | 4
作者:一草 回复 gugeren 留言时间:2021-05-06 22:33:57

那华铁川继续评论你传谣:

「看一下出处,明显的谎言就是搅浑水。...要信,除非是脑子有问题要么也是搅浑水的。不然怎么没有大面积传播。...」


回复 | 4
作者:一草 回复 gugeren 留言时间:2021-05-06 22:31:29

某群华铁川评论你传播的此谎谣:

「这消息早就看到了。明显有人故意搅浑水。相信有人会真信的多半脑子有问题....」


回复 | 2
作者:一草 回复 老度 留言时间:2021-05-05 14:06:05

你党培养出与粉红自干五同声共气造谣编谎污美反美的你类好川仆。

你是来和顾个人争抢“川红粉/赵粉红好榜样”的光荣称号。

回复 | 10
作者:老度 留言时间:2021-05-05 12:44:31

党教导我们:要不传谣,不信谣,还要跟谣言进行斗争,一草就做出了很好的榜样,是我党培养出来的好同志。

至于希婆,她是千夫所指,无疾而终,根本用不着别人动手。

回复 | 0
作者:一草 回复 活色天香 留言时间:2021-05-04 21:42:46

你还真不愧为你自己「受党的教育烙印永存」的自我审判官。


回复 | 3
作者:一草 回复 活色天香 留言时间:2021-05-04 21:38:58

[倒是你,永远没长进]不正是你自以为是的典例?

后句话打脸你前句话,少见有如你自抽嘴脸如此之快。


回复 | 9
作者:活色天香 回复 一草 留言时间:2021-05-04 19:28:25

好像你是审判官啊

受党的教育烙印永存


回复 | 2
作者:活色天香 回复 一草 留言时间:2021-05-04 19:27:13

我从来不自以为是

倒是你,永远没长进

回复 | 2
作者:一草 回复 活色天香 留言时间:2021-05-04 08:24:54

嘲讽正适于揭辟川党谎谣,怎么叫“不是辟谣”?

回复 | 9
作者:一草 回复 活色天香 留言时间:2021-05-04 08:18:53

你现知道由不了你定,略有长进



回复 | 2
作者:活色天香 回复 一草 留言时间:2021-05-04 07:26:49

你不是辟谣,是在嘲讽

回复 | 2
作者:活色天香 回复 一草 留言时间:2021-05-04 07:25:54

也不是由你来定的

回复 | 2
作者:一草 回复 活色天香 留言时间:2021-05-03 20:59:45

川普是否种族主义由得了你来定?

你以为自己是什么呐?

回复 | 5
作者:一草 回复 活色天香 留言时间:2021-05-03 20:56:14

揭谎辟谣不厚道,撒谎造谣自欺欺人才厚道?这是什么荒唐逻辑?

回复 | 7
作者:活色天香 留言时间:2021-05-03 20:38:38

川普不是种族主义

至今为止的所谓全球化只对大资本有利

美国精神正是那些被掠夺的所谓红脖子所代表的

想想共产主义的远大目标是如何诱人

只可惜大多数人像正处于温水中的青蛙一样浑然不知大祸临头

好莱坞早就是白左的大本营了,不知柴米油盐如何艰难的精英们想入非非,好莱坞的作品越来越失去吸引力


回复 | 3
作者:活色天香 留言时间:2021-05-03 20:36:15

开这样的帖不厚道

这不是问题的关键

回复 | 0
作者:一草 回复 gugeren 留言时间:2021-05-03 18:55:36

你还好意思要他人为你这种极度低级弱智的谎谣去打电话?

好奇你怎会如此厚颜无耻?粉川竟会令你走火入魔到这种地步。

回复 | 10
作者:Laober 回复 gugeren 留言时间:2021-05-03 18:49:40

你发布的谣言全可在法轮功的网页上找得到。

那溪谷闲人一家三口全是著名法轮功成员,领法轮功的薪水。

你和他宣传一模一样的谣言,

如果你真不是法轮功法轮功, 你敢在此骂一句李洪志吗?

如果你真相信希拉莉已被处决,你敢发个毒誓,如果希拉莉4月26日没被处决,你就自绝于人民吗?


回复 | 16
作者:gugeren 回复 Laober 留言时间:2021-05-03 18:18:04

至于照片,如果军方提供的就是这种PS过的照片,我想RRN也只能照用。只要它登的消息正确就是了。

有谁能反驳这些消息的正确性?

有谁打电话去问过希拉里的下落?

--打给GITMO

--打给她的女儿女婿

--在她家附近蹲守,看看她会不会出来?活着的她总不会像一个老鼠整天猫在家里永远不出门吧?


回复 | 1
作者:一草 回复 gugeren 留言时间:2021-05-03 18:15:36

“三月的谎和四月的谣,成为五月的笑料。”

很适于你作为自描。

回复 | 6
作者:gugeren 回复 Laober 留言时间:2021-05-03 18:14:01

不是有句话是:

魔鬼隐藏在细节里。

那些RRN的文章充满了细节,而且前后连贯。

有哪些文章可以花这些功夫编辑得如此之好的?

造谣的文章需要花功夫编吗?

希拉里的视频,就那么短短的一段,可以把万维的人们唬得一愣一愣的。

采访希拉里这样的名人,采访人员总要做一些家庭作业,总要采访个几十分钟吧?就那么兔子尾巴长的一点点的视频,能值回它们的票钱吗?

动脑子想想!

回复 | 1
作者:gugeren 回复 Laober 留言时间:2021-05-03 18:06:29

【法轮功出钱】

数学好的人,一般逻辑性都比较强些。

你从哪里看出我是法轮功的人?

据说,现在法轮功已经不反拜登转而支持拜登了。

我是吗?

另外,法轮功凭什么出钱给我用?我的钱除了没有李洪志多以外,也很多啦!呵呵!

不过,也是看在以前我们一起探讨过数学的份上,我认为,现在还是少说话多看看为好。

因为说出的话,就像泼出去的水,是很难收回的。


回复 | 1
作者:一草 回复 gugeren 留言时间:2021-05-03 17:59:00

哦,你将此谚语理解成了

“三月的疯和四月的愚,带来五月的哗”?

回复 | 0
作者:Laober 回复 gugeren 留言时间:2021-05-03 17:51:48

老顾,法轮功出钱派你几个老家伙来造谣。

赚点小钱,无可厚非!

不过小心一点, 不要太过份哦!

不然到时被人卖了,会进监狱养老哦!


回复 | 6
作者:gugeren 留言时间:2021-05-03 17:32:40

Proverb:

"March winds and April showers bring forth May flowers"

谚语:

“三月的风和四月的雨,带来五月的花”

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.