设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
逸草  
逐梦追虹去 暮归听雨蛙  
网络日志正文
见识死去活来又死去:在李云迪上复活的媒体,碰到瑞丽又装死了! 2021-10-31 07:42:04

逸草:见识这番死去活来又死去。大宣媒体有几死一生之能。

在李云迪上复活的媒体,碰到瑞丽又装死了!

ZT 王昊轩 琴川杂谈 2 days ago

十月马上就要过去。在这个就快过去的十月里,许多媒体的表现都让人无比失望。原因是他们对民众真正关注的事情视而不见听而不闻,却热衷于报道下三路的新闻。


2021年十月十日,福建莆田平海镇上林村的村民欧金中,杀害了邻居家两口人。


欧金中曾是一位救人英雄,他奋不顾身下海救起过一位落水男童,为此在床上躺了一个月,并且在事后谢绝了男孩家属的报答。他也曾救助过被困的海豚。但就是这样一位救人英雄,却因为和邻居的矛盾,在长达五年的时间里都盖不起新房,不得不住在铁皮屋里。


因为台风的关系,欧金中家的铁皮被吹到了邻居家里,他想去捡铁皮,却遭到了邻居的辱骂。最终一位救人英雄,被逼成了杀人凶手。欧金中的案子在网络上曝光后,立刻引发了网友巨大的关注。就是这样一件广受关注的案子,许多媒体却选择性失明了,他们对此视而不见听而不闻,就好像这件事情没有发生过一样。


可是几天后,钢琴家李云迪嫖娼被抓的新闻被爆出,这些面对欧金中装死的媒体,马上就像打了鸡血一样满血复活了。他从各个角度,事无巨细地报道李云迪嫖娼的新闻,就好像要铆足了劲证明自己还有业务能力一样。

有一家媒体的记者,在得知李云迪嫖娼的事情后,连夜给李云迪的父母,李云迪的启蒙恩师打电话,一个电话打不通,半夜十一点又打了第二个。这李云迪都三十九岁了,他的钢琴恩师想必自然年纪也不小了,这给一个老人十一点大半夜打电话过去,这到底是采访,还是在骚扰?这样的记者,像不像是苍蝇,一碰到什么脏的臭的,就来劲了?


作为一个记者,你什么新闻不能报道?为什么不能关注下民生问题。盯着一个钢琴家的裤裆,就好像只有这样的新闻能报道,算什么道理呢?一个钢琴家嫖娼,这社会危害说穿了能大到哪里去?拿这件事证明记者的业务能力,是不是有点高射炮打蚊子,小题大做了?


可是这些媒体不管,他们不报道什么物价上涨,山西水灾,欧金中,却对李云迪嫖娼的事情大书特书,好像恨不得压着李云迪这个嫖客游街示众一样。


然后过了几天,云南瑞丽的副市长在网络上发文,说瑞丽因为疫情的原因,封城长达一百四十多天,许多当地的居民生活困难,做了几十次甚至上百次的核酸。当地工厂停工,商店停业,学校停课,公务员很长时间不能回家。

瑞丽的人口从五十万下降到了十万。很多人大半年都没有收入,但就领了几袋大米和土豆,已经快熬不下去了。但是面对这样的新闻,许多刚大力报道过李云迪嫖娼的媒体,又开始装死了!他们又回到了面对欧金中的状态,坚持不报道“负能量”的新闻。


有网友感叹,假如瑞丽的事情,有李云迪的热度就好了。可是,关注李云迪嫖娼的媒体,高达六百二十五家,可是报道瑞丽人民困境的媒体数量,却只有十一家,还不如报道李云迪嫖娼媒体数量的零头。是什么让媒体,从原来的社会良心,变成了只关注明星下三路的八卦狗仔?


难不成瑞丽人在疫情中生活困顿的新闻,还不如李云迪嫖娼值得关注吗?真是让人怒不可遏!现在的一些媒体,盲目追求所谓的正能量,对负面新闻视而不见,听而不闻,热衷于报道戏子的裤裆,但是对老百姓真正关注的东西,却选择了装死,这种只为流量,只报道所谓正能量新闻的媒体,就是一群苍蝇。他们只有在安全的时候才是勇敢的,只有在浅薄的时候才是动情的,对于这样碰到欧金中装死,在李云迪上复活,面对瑞丽人困境又选择装死的媒体,我的心里只有无尽的鄙视!



浏览(789) (105) 评论(3)
发表评论
文章评论
作者:毕汝谐 留言时间:2021-11-01 08:03:58

活着。媒体人都是人精,他们知道只有莫谈国事只问风月才能安全的活着。

回复 | 0
作者:一草 回复 七郎 留言时间:2021-10-31 11:04:26

中国媒体 = 共产党喉舌 没错,一党专制下,媒体是党媒,媒体报道/评论遵党旨意,没有自主权。

美国媒体 = 民主党喉舌 错! 非一党专制极权下,媒体绝非党媒,媒体报道/评论各有各自的观点主张,有自主权。

为何要将极权专制下的一党喉舌与民主体制下的媒体新闻自由混为一谈?难道是有意无意地捧高前者、诬蔑攻击后者吗?


回复 | 2
作者:七郎 留言时间:2021-10-31 10:37:18

中国媒体 = 共产党喉舌

美国媒体 = 民主党喉舌

都是“政治正确”惹的祸!

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.