设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
逸草  
逐梦追虹去 暮归听雨蛙  
网络日志正文
王湉等向川共和党献金游说窃取情报的一些细节 ZT 2020-06-23 22:54:25

逸草:此文用了白字、拼错字等掩护,还是进不了墙内群。可见文中内容点到了天朝某部要害处。


接《中共情报部门通过华川粉向川普和共和党大量政治献金,游说
并窃取情报!!!ZT


Eric 今日美政


关于华尔街日报头版消息

周一,大家都吃了一惊。因为川普的贸易顾问 Peter Navarro 突然表示两国之间的贸易谈判 over 了。Navarro 说,美国从新馆病毒的流行中吸取了教训,忠国刚刚和我们签署了第一阶段协议(1月15日),转眼他们就传播了新馆病毒给我们。这是一个转折点。“一切都结束了”,Navarro 说。

但很快,川普就发了推特否认这一说法。川普的推特表示,和忠国的贸易协议不受影响。Navarro 也随后表示,第一阶段协议不受影响。但他之前的表态已经足够使S&P 500 下跌了 1.6%。人民币汇率也出现了一个深谷式的下挫。

事实上最近来看,川普对忠国的态度相当温和。周日川普表示他将否决一个针对忠国芯江政策的制裁措施。在那个参众两院两党一致通过的提案中,将会对忠拱涉及芯江政策的一些高官进行制裁。川普表示,为了和忠国达成贸易协议,他不愿意在这个时候惹怒忠拱。美国第一嘛,芯江在哪里?我甚至都不知道它在地图上的位置呢。

川普说,“我们正在谈一个非常大的交易,我又赢了,这大概牵涉到忠国购买 2500 亿美元的商品哦!” 同时,美国的贸易谈判代表也表示,美国不会考虑所谓和忠国脱钩。

这引起一个有趣的问题:忠国对川普到底有多大的影响?我们来看今天华尔街日报的头版文章。请注意,华尔街日报是一个右倾的媒体。

文章提到,由于川普是一个政治素人,忠国迫切希望了解和接近川普,于是出现了一些围绕共和党的忠国面孔。

首先出场的是一位忠国商人,叫 David Tian Wang(DW)。这是一位有绿卡的忠国商人。为什么要强调他有绿卡呢?因为联邦选举法规定,外国人不能捐款给美国负责选举的组织。但绿卡拥有者,可以。DW 成立了一个组织,叫做  Chinese Americans for Trump,而据忠国官方网站,这一组织和忠国合作密切。另外 DW 在川普上台之后还成立了一家叫 WANG&MA  Government Relations LLC 的公司。

一位叫做 Lance Chen 的忠国人,曾经是 DW 组织的成员,向记者表示他曾经被 DW 要求为忠国游说,但 Chen 拒绝了这一要求。

DW 向一个基金会捐献了 15 万美元。这个基金会的名字叫 Trump Victory(我们后面叫它川胜利基金会)。这一基金会将钱转捐给了川普竞选团和共和党全国委员会。

之后,DW 成了共和党很多活动上的常客,他试图说服美国在南忠国海上和忠国对抗是浪费金钱。

请注意一点,在美国为外国政府游说是合法的。但必须在司法部进行注册登记。DW 并没有进行这一登记。对此,DW 表示说:“我和忠国政府没有任何关系,也不听从谁的指令。” 但这是真的吗?

2017 年 5 月。DW 参加了一个共和党全国委员会在圣地亚哥的一次活动。但DW不是一个人去的,而是带来了另外三个人。

第一个人是 Zhaoo Gangg(ZG)。ZG 是忠国科技部的高级研究员,研究方向是国家安全。他同时是忠国军用通讯和卫星设备公司华讯方舟的主席。

第二个人是 Tangg Benn(TB)。TB 是忠国出生的美国公民,在忠国战略文化促进会(China Strategic Culture Promotion Association)

任执行委员。这一组织被认为负责向忠国领导人提供安全方面的建议。知道这一组织的领导人是谁吗?就是在忠国大名鼎鼎的罗援将军。TB 和自己的妻子联名,向川胜利基金会捐献了 30 万美元。

第三个人是 Lii Suu(LS),他是忠国一位副总理的助手。

这三位的出席显得很不寻常,因为美国联邦选举法非常强调外国人和外国势力不得涉足美国选举活动。而有趣的是,这三位还曾经在 2016 年 9 月一起开过一个会,这个会议是关于美忠安全问题对话的。他们三位当时代表忠方出席。而在 2017 年 5 月的圣地亚哥会议之后,这三位忠国代表向包括罗援将军的忠国官员汇报了他们的成果。在华尔街日报获得的录像资料中,LS 表示“川普的当选会给忠国带来胜利。”

一个月后,2017 年 6 月,川胜利基金会就受到了 TB 和妻子联名捐献的 30 万美元。

TB 其后在一份中文报纸上表示,他和川普的互动 “可以带来美中技术交换上的突破。” 

以上提到的三位当事人,均拒绝了记者采访的要求。忠国使馆和白宫对此事均表示拒绝评论。

作为对比,我们来看看珉住谠这一边。华尔街日报同时调查了 Hillary Clinton 2016 年的竞选团和Joe Biden 今年的竞选团,没有发现有和忠国政府相关的捐赠和游说。但在克林顿总统 1996 年连任竞选中,有类似的情况,当时的珉住谠筹款人承认违反了选举法。

共和党国家委员会已表示,将和 DW 的 Chinese Americans for Trump 组织及其他本文提到的人员切割关系。

最后再强调一次,华尔街日报是右倾的支持川普的媒体。

Eric 今日美政 2020年6月23日

浏览(451) (29) 评论(25)
发表评论
文章评论
作者:赛昆 留言时间:2020-06-25 07:14:21

回复 | 0
作者:一草 回复 苦行僧 留言时间:2020-06-24 18:58:23

是的,早有揭露,那王湉有领馆背景。

回复 | 1
作者:苦行僧 留言时间:2020-06-24 18:42:05

同我的怀疑一致。2016年时这位David Tian Wang和我们这儿的一位神秘人物一起为川普摇旗呐喊,他们内部的一些传闻曾被披露过。看来华尔街日报做了一翻调查。

回复 | 0
作者:一草 回复 gugeren 留言时间:2020-06-24 16:45:09

【但是,这次请看CCTV和其他中共媒体在美国的宣传,可以看出这次中共内心是支持拜登的了。】

不见得。也可能支持川建国继续当“地下党”。

回复 | 1
作者:一草 回复 gugeren 留言时间:2020-06-24 16:43:03

【2016年,中共选边选错了:以为女克林顿是反共的,所以支持了川普。】

你认了这事实?不错。

回复 | 0
作者:一草 回复 gugeren 留言时间:2020-06-24 16:40:15

【这次2020年美国大选,以上情况会不会再重新来一遍?】

警惕天朝的掺和,警惕华川粉中的天朝帮凶,很有必要。

回复 | 1
作者:一草 回复 gugeren 留言时间:2020-06-24 16:39:49

【--那些2016年选川普的美国人都中了中国的什么蛊毒,就迷迷糊糊地选了川普?】

No!又是你自设靶自打。


回复 | 0
作者:一草 回复 gugeren 留言时间:2020-06-24 16:39:27

说明了什么?

【--说明由于中共的介入,使得川普2016年当选了?】

说明了中共的介入,鼓捣出更多华川粉,多少有助于川普2016年的当选,也更加撕裂了华人社区。

回复 | 0
作者:一草 回复 gugeren 留言时间:2020-06-24 16:39:03

才几年的事儿呵,哪是老黄历?

回复 | 0
作者:gugeren 回复 一草 留言时间:2020-06-24 15:57:00

所以,你把这个老黄历翻出来,说明了什么?

--说明由于中共的介入,使得川普2016年当选了?

--那些2016年选川普的美国人都中了中国的什么蛊毒,就迷迷糊糊地选了川普?

--如果以上都是真的,那么这次2020年美国大选,以上情况会不会再重新来一遍?

回复 | 1
作者:一草 回复 gugeren 留言时间:2020-06-24 14:25:01

墙内流行川是某国地下党的说法,你能想得通吗?

回复 | 1
作者:一草 回复 gugeren 留言时间:2020-06-24 14:22:54

从发生到出现后果、认识后果、到采取行动,需要一段时间,这在你就很难理解吗?

回复 | 1
作者:gugeren 留言时间:2020-06-24 11:14:21

2016年,中共选边选错了:以为女克林顿是反共的,所以支持了川普。

但是,这次请看CCTV和其他中共媒体在美国的宣传,可以看出这次中共内心是支持拜登的了。

所以,老黄历可以翻,但是要翻得好,翻得不好反而打到了自己。

想一想,就想通了:中共支持川普上台的目的,

--是为了让川普当总统去提高中国进口商品关税的吗?

--是让川普对华为和中兴进行制裁的吗?

--是让川普去查那些“千人计划”中两面通吃的所谓科学家的吗?

以上这些事情,可不是在川普当总统时才发生的,而是在奥巴马甚至克林顿时代就发生了的。

回复 | 2
作者:一草 回复 gmuoruo 留言时间:2020-06-24 08:11:45

只要是话题涉川,你就成了傻呼呼的川猴儿,一再窜跳着当众表演猴儿翻跟斗。呵呵

回复 | 8
作者:一草 回复 gmuoruo 留言时间:2020-06-24 08:05:09

什么左右还不是相对的?

就看事实,此文在作了用白字、错拼音后,还是进不了墙内群,可见点到了天朝某部要害。你意是你要为土共歪宣掩饰辩护?

回复 | 7
作者:gmuoruo 回复 一草 留言时间:2020-06-24 04:44:16

以前被希拉莉营造的通俄门猴耍,现在被土共营造的通中门猴耍。

回复 | 5
作者:gmuoruo 回复 一草 留言时间:2020-06-24 04:41:15

典型的土共想当然。

华尔街日报跟华尔街是一边的。华尔街站在哪一边你总不能装傻不知吧?

回复 | 6
作者:一草 回复 一冰 留言时间:2020-06-24 02:52:24

文中有

[作为对比,我们来看看珉住谠这一边。华尔街日报同时调查了 Hillary Clinton 2016 年的竞选团和Joe Biden 今年的竞选团,没有发现有和忠国政府相关的捐赠和游说。但在克林顿总统 1996 年连任竞选中,有类似的情况,当时的珉住谠筹款人承认违反了选举法。]

可见中共是故意的、有选择的,且还支持谁谁赢。:((

回复 | 7
作者:一冰 留言时间:2020-06-24 02:22:51

我看到这一新闻,第一反应觉得这是不是中共故意的。

他们现在向竞选两边捐款,两头押宝。

可是现在各处对中共反感,别又像台湾似的,中共支持谁谁败选,谁反共谁当选。

回复 | 2
作者:一草 回复 gmuoruo 留言时间:2020-06-24 02:18:39

呵呵,你意指你自己,如同王、汤川粉那样,满脑子都被土共文宣洗了。

土共文宣不容此帖入墙内群,你是奉土工旨意,在这里作同步恶意攻击?

回复 | 4
作者:gmuoruo 留言时间:2020-06-24 01:38:01

华尔街日报是右倾的支持川普的媒体?

呵,呵,早就提醒一草教授最爱转抄土共文宣,又会被洗脑的。

回复 | 4
作者:一草 回复 西北角 留言时间:2020-06-24 00:56:01

哦,被你这一提醒,想起来了。原来是那个汤本呵。

回复 | 0
作者:西北角 留言时间:2020-06-24 00:19:34

记得川普刚刚当选,汤本上过 VOA的节目,说的大意是,现在好了,美国有川普,中国有习近平,都是最好的领导人,可以联手做改变世界的大事情了。VOA主持人傻了,不知道如何进行下去了。这个汤本就是个两边拍马屁的美国华人中的败类。

回复 | 2
作者:一草 回复 cunliren 留言时间:2020-06-23 23:29:13

是啊,等着看。

回复 | 0
作者:cunliren 留言时间:2020-06-23 23:21:48

这让那些号称为了反共而粉川的华川粉怎么自圆其说呢?

那些在16年租飞机拉横幅的华川粉,有多少是奉中共的旨意拿中共的钱去捧川的?看看今年和16年的差别就知道了。

回复 | 4
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.