设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
幸福剧团  
多思不若养志,多言不若守静,多才不若蓄德.  
        http://blog.creaders.net/u/460/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
麻辣凉面,意面,钟水饺 竹荪鱼汤 2020-05-23 12:21:26

今年庚子年,气候异常,剧团在国内的朋友说成都到五月空气质量差,气候炎热到受不了,整天36.37摄氏度的高温,而北欧这边的瑞典,五月依然下雪,接着还下了两次冰雹雨,气候冰凉,还老吹风。

幸在前天,昨天终于不遮遮掩掩地阳光明媚起来,剧团急忙跑到水边钓鱼,晒太阳。

疫情时期,剧团尽量避免去超市购物,避免病毒传染,超市是一个值得警觉的地方。自然这样对于美食爱好的要求就不能过高,剧团今年开始自己在院子里面种蔬菜,种了成都人爱吃的豌豆丫,用来做豌豆尖面条,豌豆尖鱼汤和肉丸子汤:

wan'dou

IMG_20200508_222901_副本.jpg

四川名小吃钟水饺,剧团制作






凉拌黑木耳:自己种的香葱,提前做好的辣红椒


剧团的朋友蒲大厨是坚持每天美食,并将美食进行到底的人:

首先成都的樱桃熟了,四川内江以前生产白糖,所以内江的蜜饯很出名,特别是内江的樱桃蜜饯,每到春节之前才有供应。这种樱桃跟西方的不一样,西方的樱桃中文里面叫车厘子。

mmexport1589668347288.jpg

清炒嫩南瓜





四川麻辣凉面



川菜中的清烧什锦,可见川菜中不辣的菜品多得是啊。



麻辣香锅兔丁


煎饼


朋友美国的达村达人,也是美食狂人,

晚餐做的意大利面条


丰盛的早餐,令人羡慕,剧团计划目前还不去超市购物,家中实现计划经济和供给,唉。

mmexport1587425591074.jpg

达村达人还是一个种花能手,也是花卉赏花和插画能手,病毒虽然是我们头上的一把利剑,但是我们得以审美和热爱生活的姿态,以毒攻毒,寻找自己内心的解药,不要给郁闷得有心理疾病了啊,赞友人,我们在危机的生存状态中,互相彼此鼓励,交流和增加知识,度过难关!


mmexport1589668383400.jpg

最后这张是剧团最喜欢的一张美图!谢谢大家欣赏和来访!

浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.