设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
逸草  
逐梦追虹去 暮归听雨蛙  
网络日志正文
拯救“爱国国宝”陈平教授 2021-02-20 16:52:31

相关文只有张教授的歪论,才配得上陈教授的胡说


墙内学长评论

    有些爱国者,其实是伪爱国者。他们所谓的爱国只是一个幌子、一个工具、一个借口而已,他们是为了通过这种方式来为自己牟取私利,这才是他们的真正目的。因此,与其说他们是爱国者,不如说他们是自私自利的爱己利己者。

    一个社会有几个伪装成爱国者的自私自利的爱己利己者,其实那也正常,无需大张旗鼓口诛笔伐。而有些高位者却看不透这种人的真实面目,把这种人捧上了天,甚至赋予这种人以极大权力,那倒是令人惊异了。


ZT 拯救国宝陈平教授

Original 梦里绍兴 夏家少爷

【https://mp.weixin.qq.com/s/Xe_c5cQ_FHRwLOkfMyjTJw】 

Image


   批美国最狠的几个人中,似乎和美国都有着千丝万缕的联系。这些,虽然许多人觉得不好理解,但我觉得这很正常。要不他怎么有资格批判呢?你到过美国吗?你了解美国吗?于是,他们是必须居住在美国的。


   我们的老一辈革命家,大多数人的家庭出身都是很不错的。就算不一定都是出生在富裕家庭,但基本可以说都是中产。


   我一直认为真正的革命家,就是端别人碗,砸别人锅的。如果没有打破体制的勇气,如果贪恋体制的好处,那么他如何革命?


   记得韦君宜有篇文章中写到,在最困难的六七十年代,家里吃不饱饭,生活困难,当时女儿问她,妈妈,你们那时是不是家里很穷才闹革命的?韦君宜说,我家不穷,什么也不缺,我们就是为了让穷人能过好日子,才参加革命的(文章大意)。


   这就是成语毁家纾难的意思,这也是中国有良知的知识分子的人生信念,这就是被某些人骂臭了的公知。


    陈平教授给人的感觉就是爱国。这也是所谓“公知”的一大特点,不管是不是真爱,给人的感觉是非常爱,不爱都不行。


    爱国没有错,就算爱的方式不一定正确,也能理解。谁给过爱国一个标准的方式呢?只要发自内心,真诚的爱着自己的国家,我觉得都是爱国者,都值得我们支持。


    不过,陈平是一边爱国,一边骂美国(包括西方)。当然,爱国不等于就没有骂美国的资格。美国有不好的地方,有欺侮我们的地方,作为中国人当然要骂回去。


   但作为知识分子,不管爱中国还是骂美国,都需要实事求是,都需要真情实感。毕竟爱国是很神圣的,骂人是需要有理有据的。否则,我们随便去菜场找个大妈,相信也不一定比陈教授骂得差。何必让陈平那么辛苦,跑到清华、复旦的讲坛去说一些菜场大妈都能说的话,给陈教授那么多工资和出场费,那感觉成本太高了。

Image

       

   陈平怎么说美国的,网上不难找。如想具体了解,大家可以自行百度。我只记得陈平说过,在中国2000元比美国3000美元活得还要舒服。


    有必要解释一下的,2000元是指人民币,3000元是美金。


    2000元人民币在中国能过得舒服到什么程度,每个生活在中国的老百姓都知道。我代表不了大家,我只能说,如果我只有2000元一月,就算没有房贷,没有车贷,不买个手机电脑,甚至不买件像样的衣服,光吃,在北京的话都是过不舒服的。


    当然,陈平教授可能住在云贵高原的某个山寨。我相信,在那里只要没有房贷、车贷,不买其他用品,2000元只管他的吃,当然不能天天大鱼大肉,还是可以过得滋润的。


    这也是我原来相信陈平这些话的原因,我觉得活到他这把年纪了,应该知道谨言慎行,也应该知道老百姓也在听其言观其行的。


   没想到,美国得州的一场大雪把我们的陈平教授显出了原形。都说雪崩时没有一片雪花时无辜的,我觉得德州的这场大雪是有目的的,每一片雪花都是为了把这个陈平从舒适的美国得州生活中逼出来。原来他不是生活在云贵高原的某个山寨,和许多勤劳善良的国人在一起,也不是在国内的某个城市,和相信他说的2000元能活得很好的粉丝在一起,而是在遥远的美国,过着3000美金都生活不好的得州,过着比我们还悲催的生活。


    要不是得州的大雪,我们根本无法知道这把年龄的陈平还深入敌人的心脏,蛰伏在美国的土地上。


    这个消息要不是来自陈平自己,我一定相信是敌对势力的造谣,一定相信是有人故意破坏陈平的爱国者形象。


    一个在陈平口中一无是处的美国,却是他养老的天堂。别人说活久见,于陈平,只要我们还有记忆,这前后也没几年。


    这一把年纪还要深入虎穴,去这么落后、野蛮、不安全的美国养老,这得让多少铁杆粉丝操心啊。特别是现在非常时期,新冠病毒笼罩美国天空的背景下,这需要多大的勇气,才能待得住啊。


    陈平现在用亲身经历告诉我们,“一次寒潮就把美国近一半沿海地区的电网和交通打残了”,要不是陈平身在现场,怎么可能告诉我们这样的实况呢?这可是陈平深入虎穴,传递出来的第一手资料。


    现在陈平告诉我们,(得州)将全面备战断电、断水、通讯中断。我觉得有必要发起一场营救陈平的运动,把陈平从美国救回来,这可是我们的国宝啊,有着一颗鲜红的爱国心。


    只是我不明白的是,陈平去得州的时候,应该没有料到要下这场雪吧。那为什么非要去3000美金也生活不好的美国?难道陈平就是为了让我们能过上2000人民币一月的好日子?或者,陈平有额外的收入,有人给了在美国的生活补贴?


    现在陈平在美国显了形,无法隐藏了。我们不难设想,如果一个天天在美国骂中国的美国人,突然被我们的网友发现他就是住在隔壁的一个外国糟老头,完全能够预料会被一巴掌打回美国去的。再说,美国社会很乱,FBI没事都要找中国人的麻烦,陈平身份的暴露,一定已经处在极度危险中。


    得州老百姓哪怕冻死,都是美国人自己的事,陈平也不用替他们操心,倒是陈平目前的状态让国人忧心,我觉得应该有人组织一场营救陈平的活动,把我们的“爱国国宝”接回祖国。

         

    这把年龄该回祖国享福了,潜伏美国的事让年轻人去干吧,太危险了。



浏览(2307) (71) 评论(39)
发表评论
文章评论
作者:一草 回复 taichidao 留言时间:2021-02-27 18:36:45

你这话是加入搅屎?

回复 | 0
作者:taichidao 留言时间:2021-02-26 16:09:59

这种搅屎棍类·的·帖子·,最能·获得“撕逼各方”的共鸣。

回复 | 0
作者:一草 回复 双不 留言时间:2021-02-21 10:14:12

哦。你这是自认自己“有明显偏见”,故而你偏读一句就胡乱瞎评。

回复 | 0
作者:双不 回复 一草 留言时间:2021-02-21 09:36:48

我可没功夫读有明显偏见的东东。也就读了2000元,3000刀这一句。

回复 | 0
作者:一草 回复 双不 留言时间:2021-02-21 09:00:51

说说看,你从陈的话的哪些字眼里读出,是指“某些情况”?


回复 | 1
作者:双不 留言时间:2021-02-21 07:25:59

这是个模糊的问题,没有交代什么地方的2000元,什么地方的3000刀。某些情况下这个比较成立。

回复 | 0
作者:一草 回复 tree123456 留言时间:2021-02-21 00:14:32

啊哈,你这冒出来的【爱赵国贼】还【好会贼】?

祝您【贼福】满满

回复 | 1
作者:一草 回复 tree123456 留言时间:2021-02-21 00:09:54

【阁下已经改为【爱赵国贼】嘹?】


从你一胡喷就知你是【爱赵国贼】,何有【改为】?


回复 | 1
作者:一草 回复 tree123456 留言时间:2021-02-21 00:05:04

呵呵呵, 你还知道扯出舌头来是你自表己【老羞成怒? 不好, 输不起, 忒不好】?

回复 | 1
作者:tree123456 回复 一草 留言时间:2021-02-21 00:03:53

爱赵国贼推崇的正是赵国“独裁专制”“战争贩子”,只要是赵国, 你类爱赵国贼当然就爱,还用得着你贼类来重申?

那不正是尔等鸡零狗碎贼类的疯狂叫嚣?

=====

哟哟哟,您好会贼哦! 祝您永远幸福!

回复 | 1
作者:一草 回复 tree123456 留言时间:2021-02-21 00:01:04

爱赵国贼推崇的正是赵国“独裁专制”“战争贩子”,只要是赵国, 你类爱赵国贼当然就爱,还用得着你贼类来重申?

那不正是尔等鸡零狗碎贼类的疯狂叫嚣?


回复 | 1
作者:tree123456 回复 一草 留言时间:2021-02-20 23:58:25

您老的舌头打结? 那就滚一边儿去捋直了。

====

哈哈哈, 老羞成怒? 不好, 输不起, 忒不好.

回复 | 2
作者:tree123456 留言时间:2021-02-20 23:55:25

哦, 盐来阁下已经改为【爱赵国贼】嘹?爱“赵国”才是贼?

这可就由不得您了! 赵国,刘国,王二麻子国, 如今这世界, 啥国都有! 林子大了啥鸟都有,何况70多亿人口的人类世界! 与阁下您爱不爱毫无干系。

回复 | 0
作者:一草 回复 tree123456 留言时间:2021-02-20 23:53:16

您老的舌头打结? 那就滚一边儿去捋直了。

回复 | 0
作者:一草 回复 tree123456 留言时间:2021-02-20 23:52:57

哈,在反川人眼里,川党当然是 “贼党”。


回复 | 0
作者:tree123456 回复 一草 留言时间:2021-02-20 23:47:29

【爱赵国贼】爱的是独裁专制的赵国,与美国人爱国、其他人爱国何干?何来【爱国就是贼】?

=====

再告诉您一秘密: 美国人爱国, 才不管什么“独裁专制”、“战争贩子”,还是, 伊拉克究竟藏没藏大规模杀伤性武器!!只要是美国, 人家就爱!

那是阁下您这类人莫名其妙加上的零碎儿.

回复 | 1
作者:一草 回复 tree123456 留言时间:2021-02-20 23:44:20

【俺岂止“爱独裁专制”,俺更“爱战争贩子”,战争发动的越多,俺越爱!】

呵呵,果然你自认是“爱独裁专制”赵国、更“爱战争贩子”赵国、丧心病狂的爱赵国贼!

回复 | 0
作者:一草 回复 tree123456 留言时间:2021-02-20 23:40:25

呵呵,原来你孤陋寡闻到了连【爱赵国贼】一词都未听说过。


【爱赵国贼】爱的是独裁专制的赵国,与美国人爱国、其他人爱国何干?何来【爱国就是贼】?


没错,美国人瞧不起爱独裁专制的您类病狂爱赵国贼。


回复 | 0
作者:tree123456 留言时间:2021-02-20 23:39:52

爱赵国贼】爱的是独裁专制的赵国,与美国人爱国何干?

没错,美国人瞧不起爱独裁专制赵国的贼。

=====

告诉您一秘密, 俺岂止“爱独裁专制”,俺更“爱战争贩子”,战争发动的越多,俺越爱!


回复 | 0
作者:tree123456 留言时间:2021-02-20 23:32:57

注意, 以后一定要把舌头伸直了说.

回复 | 0
作者:tree123456 留言时间:2021-02-20 23:32:24

问你,你是你帖中【敲锣打鼓的高歌猛赞, 天花乱坠】的【你这帮人】?

还是你属于陈平类爱赵国贼中的一员?

====

知道美国前总统川普正酝酿成立“爱国党” 么?

怎么着, 那是 “贼党” 吗? 致意, 以后一定要把舌头伸直了说.

回复 | 1
作者:tree123456 回复 一草 留言时间:2021-02-20 23:28:43

问你,你是你帖中【敲锣打鼓的高歌猛赞, 天花乱坠】的【你这帮人】?

还是你属于陈平类爱赵国贼中的一员?

=======

1) 看来阁下基本上还是认同本人所诉.

2) 不过,本人跟你这帮人不一样. 因为那样美国人回瞧不起!

本人是有好的说好, 有不好的说不好的. 有坏的就加以批驳! 对他人也一样。

3) 你还对喃, “爱国者” 是贼?

请您明儿任何一条美国大街上, “民意调查" ,美国人"爱国” 吗?

您可千万别告诉他们, 爱国就是贼, 啊!小心人家说您有病!

回复 | 1
作者:一草 回复 tree123456 留言时间:2021-02-20 23:20:34

【“榨菜,茶叶蛋”都吃不起,还“饿死几千万”的中国人到“水深火热”的美国来交换交换贫困,灾难的经验,体会, 不好吗?】


你是指耄后的现今习皇年代【“榨菜,茶叶蛋”都吃不起,还“饿死几千万”的中国人】?这是你接到赵国大歪宣下达的新旨意?

回复 | 0
作者:一草 回复 tree123456 留言时间:2021-02-20 23:15:18

【陈平不就是听了你这帮人的敲锣打鼓的高歌猛赞, 天花乱坠, 才灰常灰常好奇, 试图过来多体验一把, 过去也许不小心,忽略了的内容吗? 】


问你,你是你帖中【敲锣打鼓的高歌猛赞, 天花乱坠】的【你这帮人】?

还是你属于陈平类爱赵国贼中的一员?


回复 | 1
作者:tree123456 回复 体育老师 留言时间:2021-02-20 23:08:42

水深火热的美帝,咋着这么引无数爱中国教授尽折腰?

======

“榨菜,茶叶蛋”都吃不起,还“饿死几千万”的中国人到“水深火热”的美国来交换交换贫困,灾难的经验,体会, 不好吗?

有萨奇乖么?

回复 | 1
作者:一草 回复 tree123456 留言时间:2021-02-20 23:08:28

难道你对那陈平【在帮助中国 "专制政权" , 并为中国 "专制制度" 添砖加瓦】的言行一无所知?

这又如何扯得上【目前在中国的大量美国(和西方国家的)跨国企业, 学生教授, 各国游览旅客, 都....】?

你有将文中提及陈平一人的事儿扩及【目前在中国的大量美国(和西方国家的)跨国企业, 学生教授, 各国游览旅客, 都....】,故意推向极端,自设稻草靶自打的嗜好?


回复 | 1
作者:tree123456 留言时间:2021-02-20 23:02:52

啊, 人家在美国还可以示威游行, 骂政府总统喋!

怎么着, 陈平不就是听了你这帮人的敲锣打鼓的高歌猛赞, 天花乱坠, 才灰常灰常好奇, 试图过来多体验一把, 过去也许不小心,忽略了的内容吗? 怎么着,哇扣以么 ?

回复 | 0
作者:tree123456 留言时间:2021-02-20 22:53:43

不太明白. 您是不是想说, 目前在中国的大量美国(和西方国家的)跨国企业, 学生教授, 各国游览旅客, 都在帮助中国 "专制政权" , 并为中国 "专制制度" 添砖加瓦, 赶英超美贡献各自的力量, 是吗?

"这把年龄该回祖国享福了" ? 这把啥年纪?

美国前忍总统川普已经七十多高龄,还百忙之中抽空与北韩金三胖勾肩搭臂, 眉来眼去,共进佳肴呢? 怎么着,要助金三胖的 "专制独裁"一臂之力? 是吗?

回复 | 1
作者:一草 回复 gmuoruo 留言时间:2021-02-20 21:20:04

本博一个多月前就已发了《只有张教授的歪论,才配得上陈教授的胡说》文批陈。

已在文头给出了那相关文顺带打你脸,曝一下你的丑陋小人之心。

回复 | 3
作者:一草 回复 gmuoruo 留言时间:2021-02-20 20:40:23

你很清楚本博反耄习恶、支持港民抗争,只会发打击爱国贼的文。你也曾在本博发的那类文后跟帖支持。

为了对川的看法大不同,你就睁眼瞎话、撒谎造谣、恶毒攻击不同政见的同网人。你自问一下,为何要这样狭隘歹毒犯浑?!


回复 | 6
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.