设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
逸草  
逐梦追虹去 暮归听雨蛙  
网络日志正文
含赵量比博士头衔更引人 |张新侠64年在干啥? 2021-07-06 17:30:59

逸草:在评论书记行凶殴打院士案的热潮中,生出一趣象:人们更热衷于议论张陶的“含赵量”。按常理,1964年出生、1983年8月参加工作、毫无学历介绍张陶,其(由维基等几处告示的)“博士学位、研究员”头衔当会引人注目/引起质询。可在近期有关“产博大跃进、官员博士化”的讨论后,人们对书记官员的【博士学位、研究员之称,已见怪不怪、甚至不值一提。

引起网上热烈查询议论的,是肆无忌惮殴打院士者的“含赵量”。该热论从传言张陶同志根正苗红,一家豪杰,党国支柱!

爷:张宗逊,中国人民解放军开国上将,曾任中国人民解放军副总参谋长、中国人民解放军总后勤部部长
爹:张新侠,曾任航天工业总公司总经济师、中国长城工业总公司总裁
叔:张又侠,现任中共中央军委副主席】起,停留在维基介绍:

张宗逊夫人杜芳,原名张桂芳,四川达县人。1938年加入中国共产党延安自然科学院大班学生。1942年12月12日由柯庆施介绍结婚。

于是有质疑:

张宗逊1942年12月12日结婚,张陶1964年出生。22年生两代?

来源: West_East 于 2021-07-05 14:38:24 

接而有争论:

张陶.jpg

下面转文的结尾有赵家人辟谣:

张新侠是我同学,64年他在北航上学,他哪来的儿子!(张陶64年生)。谣言止于智者!

昨日《张陶的含赵量两说法 |对院士被打事件《通报》的语用分析》文后,liucarl有跟帖【他妈是陶斯亮】。对这类传言,下面文尾也有回应:

转陶斯亮帖:

帮忙辟个谣,这个群里在传“打国宝院士张陶的人是陶铸外孙”,太扯了吧!

就因为名字里有个“陶”字就扣我屎盆子?那如果他叫张习,还敢造谣吗?

恳请大家不传谣,不信谣,特别是这种低级的谣言。

张陶——百年大庆不遗余力的砸场者!

ZT BJ王明远 华山穹剑 Today

2021年7月2日,全国人民都还沉浸在热烈庆祝中国共产党成立100周年的喜悦中,按照舆论传播定律,党庆的宣传热潮应该还会持续很多天,将继续会在媒体中保持话题焦点的地位。

这也是中国共产党这个百年大党的一次重要品牌宣传机会,虽然它的优秀执政成绩单已经为人熟知。


然而,从这天下午开始,网络开始流传航天投资董事长张陶殴打两院士的消息,迅速扭转了媒体对百年党庆的关注,人们的注意力开始集中到这位副厅级官员身上。

套用互联网行业的话来说,张陶这个下属职工的丑闻,分走了公司集团庆典的流量。

Image


张陶何许人也?

一个央企下属二级公司的董事长兼党委书记,像他这种级别的官员,在北京算不了什么身份显赫,比他身份还高的官员,可能在拥挤的木樨地、南礼士路地铁站,在上下班高峰期,随手就能拽出来好多。

即便是在航天科技集团内部,他也连高管都算不了,也就是个二十名开外的“中层”。

但是历史往往是“小人物”创造或改变的,张陶这个六品小吏不经意间就成了百年大庆之际的“黑天鹅”。

Image


被打者何人?

年长者吴美蓉已经86岁了,堪称中国航天界的“居里夫人”,早年毕业于莫斯科动力学院,是共和国的第四任总理是校友,毕业回国后参与东风导弹研制。

1980年前后,吴美蓉已经成为我国新一代型号控制系统副主任设计师,1982年,受命担任航天部计算机测量与控制联合公司总经理。

1991年,年过半百的她负责筹建中国资源卫星应用中心,开启了中国卫星民用化的进程,在她的努力下,资卫中心发展成为全球最大的遥感卫星数据基地。

吴美蓉最重要的突破,是她带领建立了中国资源卫星应用中心并使之发挥出巨大效用,她是资源一号卫星应用系统的总设计师。

吴美蓉还曾在2014年获得全球宇航界最高荣誉“冯·卡门奖”,也是第一位获得这项荣誉的女科学家。

Image


年轻者王晋年55岁,1983年考入北京大学地理系,中国科学院遥感应用研究所地理信息与制图学硕士,法国艾克斯马赛大学计算机系博士。我国高光谱遥感技术与应用领域早期开拓者之一。现任广州大学地理科学与遥感学院教授,遥感大数据智能应用创新中心主任。

长期从事航空航天遥感技术与应用工作。2016年入选国际宇航科学院(IAA)院士、2017当选IAA主席团成员,2019年获得亚洲遥感协会(AARS)杰出贡献奖。国家高分辨率对地观测系统重大科技专项应用系统副总设计师。

事件被曝光后,有钱有势的张董事长和能言善辩的王院士各执一词,事件的缘起和过程还需要等官方详细调查,才能有更接近真相的结论。Image

但是这些已经不重要,张董事长打人本身,以及事后航天科技集团等部门的处理过程,处处戳到了人们的焦虑痛点,冲淡了百年庆典的喜悦氛围:

第一,举报视频中张陶脚踢两院士长达半个多小时,动作潇洒,落腿狠毒,并且一位还是86岁的女性,这让人想到的是权力和金钱多么傲慢,知识在它们面前多么一文不名。人们不禁疑问,政府一再说要尊重科学家的地位和尊严,可是到头来,在丁点大的权力袭来后,为什么他们又那么脆弱?

第二,打人事件是6月6日发生的,直到7月5日张陶才被刑拘。这不禁让人质疑司法的公正度和整个权力系统的威信,打伤两个有点来历的人物尚且如此,要是普通老百姓更该如何?

第三,7月1日,张董事长竟然还悠闲的翘着二郎腿主持公司建党一百周年庆典活动,并堂而皇之发表一系列“重要讲话”,而被打伤的86岁的吴美蓉仍然卧在医院病床上,此情此景让多少人无语以对。


Image

(张陶,身穿黑色西装者,带领公司高管收看建党百年庆典)


第四,当事件充分发酵后,航天科技集团竟然下文要求:“广大党员干部不要对此事件进行散布和传播,严守政治纪律和政治规矩,着力营造风清气正的舆论环境”,这种“高度重视—不信谣—不传谣—依纪处理”的闭环,让人觉得受害者有理无处讲,施暴者却处处受包庇。

第五,事件发生后,在主流社交媒体上出现了删帖或压制讨论的现象,微博热搜上不了,知乎话题被关闭,甚至祭起爱国主义大旗,说张董事长“为国除贼”,这更激起人们的反感,且不管这是张董事长公关所为,还是另有隐情。这一切伤害的都是党和国家的舆论公信力。

Image


Image


进入2021年以来,与时俱进的共产党进行了灵活多样的宣传活动,并且表彰了一大批优秀的共产党员。所有这些无外乎是向人们表明:我们党是个值得托付的党,我们党有一批为人民利益战斗的好干部。

然而,英武、霸气、有钱的张董事长,以及那套试图掩盖张董事长错误的基层官僚体制,却上演了一出给建党百年宣传打脸的连环套,冲淡了社会的喜悦感、自豪感,唤起了亿万国民的焦虑感、不安全感、不信任感。

这些人为了自己的利益,在不遗余力地为百年庆典砸场子。

张董事长在平安里大街航天金融大厦办公,这里隔壁就是大名鼎鼎的中纪委,但是天天高悬的反腐利剑并没有让他产生对纪律、道德的敬畏之心。

张陶和试图维护他的官僚系统的所作所为,也应验了那句反腐倡廉宣传语:“堡垒往往是从内部被攻破的”!

最新信息:

Image

转陶斯亮帖:

帮忙辟个谣,这个群里在传“打国宝院士张陶的人是陶铸外孙”,太扯了吧!

就因为名字里有个“陶”字就扣我屎盆子?那如果他叫张习,还敢造谣吗?

恳请大家不传谣,不信谣,特别是这种低级的谣言。 

                  

另一子弟朋友说:

张新侠是我同学,64年他在北航上学,他哪来的儿子!(张陶64年生)。


谣言止于智者!

浏览(8398) (150) 评论(10)
发表评论
文章评论
作者:一草 回复 党崇拜 留言时间:2021-07-08 09:25:32


此事件中其爹有何过何罪?哪条法律定了其爹“已不再受隐私保护”?

说清了真实信息是陶子并非张陶,足以破谣言,还有什么“如何鉴定是谣言?” 人们哪至于如此低能?


回复 | 0
作者:党崇拜 回复 一草 留言时间:2021-07-08 08:26:44

,普通公民的爹是谁,属于个人隐私。但是此事已发展成为公共事件。公众的知情权已经已高于个人隐私,这就是新闻人物的隐私被极大限制的原因。张陶现在已是新闻人物,其爹是谁已不再受隐私保护,现阶段更需要澄清,不然无端被怀疑者会更多。在新闻缺位或受到打压的情况下,陶公主说不信谣不传谣,她更应该呼吁让真实信息不缺位,这才是不信谣不传谣的正确方式。他爹是无名之辈也应公布,这是公众对公共事件应有的知情权。看看周永康、令计划的父母兄弟,在其倒台后,无一不被扒的精光,其他普通犯罪分子的家庭情况也被广为报道,張陶的父母也不应例外。这点陶公主是不知道,还是有苦难言,还是不敢发出此呼吁?你让我们不传谣不信谣,如果掌握真实信息的人不将真实信息交给大众,如何鉴定是谣言?

回复 | 1
作者:一草 回复 党崇拜 留言时间:2021-07-07 18:20:09

若他爹是无名之辈,值得陶公主呼吁公布他爹是谁吗?有什么扯得上难不难呢?


回复 | 0
作者:党崇拜 回复 一草 留言时间:2021-07-07 17:30:46

到了红色公主、军委副主席的爹都被造谣的地步,不得不出面撇清关系,还没有记者、部门指出他爹是谁,有这么难吗?

陶公主被造谣难道就不想知道他爹是谁?陶公主让大家不信谣不传谣,你怎么不呼吁公布他爹是谁呢?一句他爹是谁,谣言不就灰飞烟灭了吗


回复 | 0
作者:一草 回复 党崇拜 留言时间:2021-07-07 12:19:49

这就是你的凭据?

若张陶的爹是个无名之辈、张只是个会混混的无赖呢?

红基因的后代就该知道所有混混的爹?认识得过来吗?


回复 | 0
作者:党崇拜 回复 一草 留言时间:2021-07-07 11:00:51

以陶斯亮红二代的能量她能不知道张陶的爹是谁?习总书记的爹是谁都不保密,张陶的爹秘密到红色基因的后代都不知道的地步,还是不敢说的地步?

回复 | 1
作者:毕汝谐 留言时间:2021-07-07 09:51:09

文革前,张宗逊夫人杜阿姨曾经对我等进行革命传统教育,她激动地说:苏联变修了,我们大家很紧张;你们都是革命接班人,千万不能变质呀!

极具讽刺意味的是,老革命张宗逊竟然先于我等变质了!

毛泽东驾崩, 时任总后勤部部长的张宗逊主动向江青呈措辞肉麻的劝进信;打倒四人帮后, 有一段时间,张宗逊像马天水(上海市委书记)一样,被说成是卖身投靠四人帮的老干部的典型,千夫所指,臭名远扬!调查了一年,最终给出的组织结论是工作不力 ,张宗逊黯然下台。

自尊心极强的张又侠大受刺激,毅然决然地离开北京,下到基层连队摸爬滚打,吃了很多苦头。

有人幸灾乐祸地断言: 张又侠 这辈子完蛋了!

出国前,我在北京晚报看到张又侠团长率部奇袭越军的报道,便对一位至亲道:看来,张又侠要么光荣牺牲, 要么当高级将领,没有第三条人生道路。

果然如此。后来,零星消息随风入耳: 张又侠步步高升。

2007年,中共十七大召开,沈阳军区司令员张又侠 当选中央委员。

及至光杆司令习近平上台, 张又侠的两大过人优势愈益彰显:早年张宗逊与习仲勋交睦、本人是亲历战场硝烟的高级将领,平步青云,自不待言。

说完混得好的再说混得糟的——



回复 | 0
作者:一草 回复 党崇拜 留言时间:2021-07-06 21:23:37

你是凭什么来认定陶斯亮认识他爹是谁?那为何你自己不说出来呢?

连这也会骂出王八蛋来?


回复 | 6
作者:党崇拜 留言时间:2021-07-06 20:25:53

陶斯亮王八蛋。你让别人不信谣,那么他爹是谁你说出来不就完了吗?为什么不说。

回复 | 3
作者:guitarmanzw 留言时间:2021-07-06 18:08:49

党委书记殴打两个院士也就如此,强奸十个韭菜平民的女儿能咋地?更不提玩完了扔叠纸币。

果然还是中国好,就是得当官。

回复 | 6
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.