设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
逸草  
逐梦追虹去 暮归听雨蛙  
网络日志正文
网传:反内战宣言 |评论:以任何借口发起武统者即是中华民族千古罪人! 2021-11-05 07:12:09

逸草:虽只是网传,有某传帖人自编的可能,且看着也算不上什么宣言。但反映出的,是相当一部分理性民众的强烈意愿和心声。那五点理由皆指明了:台海若战,发起方师出无名无理,祸华殃民。其中第三、四是重点要点。

人类文明发展到现今,再搞什么武统,必被千夫所指、被全世界亿万民众/正义力量严厉谴责。说到底,在当今世界局势下,谁以任何借口发起台海武统,谁即是祸害中华民族的千古罪人!


网传:反内战宣言 ZT

中国社会科学院台湾问题专家,政协民进、民建中央等民主党派和平反内战人士指出:
 
一、和平处理海峡两岸的统一问题是中华民族的民族大义问题,两岸领导人要以高度的政治智慧和民族责任感来对待,历史上国共之争,同族中国民众血刃相见给中国劳动人民带来了无尽的苦难,毛蒋为了独争天下内战使老百姓生灵涂炭都成了历史的罪人。邓小平先生以一国两制和平统一祖国的方针显示了第二代领导集体的高度的政治智慧和历史责任感。
 
二、台湾的国号仍是中国——中华民囯,并且在法理上拥有对外蒙古,海参崴江东六十四屯等多地近三百万平方公里领土的主张权利,如果内斗中国将失去对这些领土的主张权益。

 
三、台湾在蒋经国先生后已逐步进入与国际接轨的民主社会,多党制民主选举,教育医疗科技养老等民生己达到中等发达国家水平,人均收入三万美元以上,人民安居乐业,我们已失去了解救人家于水火之理由。
 
四、两岸再战必将大伤中华民族之元气,同族内战将在国际上丢尽脸面,并有被联合国等国际组织对战争发起者追究反人类罪,战争罪,种族灭绝罪等罪行……

 
五、在中华民族复兴的关键时刻,进行内战是与历史背道而驰的,违背了两岸和平人士达成的九二共识一国两制和平统一的方针。望全国各阶层各民族一起反对内战。


浏览(942) (106) 评论(3)
发表评论
文章评论
作者:毕汝谐 留言时间:2021-11-05 19:03:08

窃以为,当局挂在嘴边的中国人民决不答应任何政府放弃台湾是一个伪命题。想当年,大清放弃辽东台湾(龙兴之地!犹如北京放弃井冈山延安),老百姓也还是老老实实的百姓。只有真正吃不上饭了,中国老百姓方有可能变成不老实的百姓,发声发怒,揭竿而起。


回复 | 0
作者:一草 回复 双不 留言时间:2021-11-05 09:22:40

说的是同族内战

都不否认是华裔,陆华,台华。


回复 | 0
作者:双不 留言时间:2021-11-05 08:59:17

都认为是“内战”就打不起来

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.