设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
逸草  
逐梦追虹去 暮归听雨蛙  
网络日志正文
鼓吹留岛不留人的是反人类的人渣 |什么时候挑起发起战争是爱国了 2021-11-05 16:26:56

相关文《网传:反内战宣言 |评论:以任何借口发起武统者即是中华民族千古罪人!


下面第二篇文后的部分读者跟帖:

A. 有谁还在炒作“爱国”的,出来走两步,爱什么国?义和团喊爱国,最后都成了他爱的国的刀下鬼。

B. 口号越喊得响;越贪生怕死[捂脸]
C. 叫嚣战争,都是一些无耻的人!
D. 战争是会死人的。谁轻言战争谁上。

E. 战争的残酷没有经历过谁也不知道,电影里的战争你是旁观者,与你无关。真正战争在你身边了,那是不可想象的残酷。疫情封闭几天还受不了呢,战争来了的话,一切归零,吃喝拉撒睡完全没有保障,太可怕了!爱好和平的人们应该反对战争![拳头]


鼓吹“留岛不留人”的司马平邦是反人类的人渣

Original 王昊轩 王昊轩的幸福生活 Today 

ZThttps://mp.weixin.qq.com/s/6ipBO2ZDgDTUXbnJ2DcArw

今天是2021年11月5日,最近有个叫“司马平邦”的新浪微博大V,突然在网上火了。原因是他在推特和新浪微博,都发了一段“留岛不留人”的反人类言论。


司马平邦说:“我们要的是台湾岛,不是一定要台湾岛上的人,我们最不缺人。”瞧瞧这人的口气有多大,凡是发达的,文明的国家,没有说自己不缺人的,毕竟有了人才有国家,而不是反过来。这人在司马平邦眼里,就是无足轻重的。他和那个“死四千人相当于零感染零死亡”的李毅有的一拼了。


除了不把台湾岛上的人当回事,司马平邦也不把台湾岛上的建筑当回事,他接着说:“我们要的是台湾岛,不是一定要台湾岛上的建筑,我们最不缺建筑。”还是那句话,这司马平邦,口气大的跟个二五八万似的。简直就像是一个精神病患者,从他的言论里,丝毫看不出对生命的尊重,有的只是残忍和野蛮,愚昧和无知。


Image

这蔑视生命的司马平邦到底是谁呢?他原名段伟,是一个自由职业者,在新浪微博上有七百万粉丝,算是一个大V了。但是他和司马南,司马三忌一样,在网络上的名声很臭,几乎是人人喊打了。有网友感叹,我们要的是人,不是畜生。司马平邦这人不尊重生命,说他是畜生都是侮辱畜生。


Image


顺便还有个问题,为什么司马平邦他能跑到推特上发言?他是如何翻墙的?是不是涉嫌违法犯罪?他在新浪微博发他那蔑视生命的反人类言论就算了,还特地跑到推特上发,真的是不嫌自己丢人。这样的人渣,居然能在网络上走红,成为一个有七百万粉丝的大V,也算是让人大开眼界了。


凡是动辄叫嚣战争,不尊重生命的人,又蠢又坏。在他们的眼里,打仗就像是打游戏一样简单。只要动动手指就能赢了。这种人动不动喊什么打台湾我捐三个月工资,打日本我捐一条命。但是在现实生活中,他们连公交车上的小偷都不敢呵斥,连倒地的老人都不敢扶。如果真的上战场,这样的人,大概率会成为逃兵。


司马平邦那留岛不留人的反人类言论,其实不但是不尊重台湾岛上的两千三百万生命,也是不尊重自己的大陆同胞。因为如果仗真的打起来,死的肯定不会都是台湾人,还有大陆同胞。这司马平邦叫嚣战争,发表反人类的极端言论,不但是对台湾人生命的不尊重,也是不尊重自己的同胞。在这样的眼里,他人的生命都是可以牺牲的,就像是蝼蚁一样。


人最宝贵的东西莫过于生命。一个连生命都不尊重的人,实在算不上是人。连畜生都不如。司马平邦那蔑视生命的反人类言论,能在网络上通行无阻,甚至能成为有七百万粉丝的大V,这不能不说相关部门的失职。前阵子有个叫卢克文的小丑,为恐怖分子本拉登洗地,结果只被封了两个星期。这司马平邦公然叫嚣战争,他比卢克文更坏,这样蔑视生命的人能成为大V,真的是让人大开眼界。真是傻子太多,骗子不够用了。


什么时候挑起战争是爱国了

燕缘不尽读书会 Yesterday

来源:草根知音    作者:野花的梦想

ZT https://mp.weixin.qq.com/s/9xMDwlpA_Fyx7FWDUa3omQ


Image

不知道哪里出了问题,现在的舆论越来越极端,越来越没有理性,有些人的言论跟疯了一样。有些人昨天还叫着要打日本,今天就能换成美国,明天他们的目标就是韩国,好像只要给他们机会,他们能和全世界为敌一样。

我不知道这种风气是怎么起来的,难道我们的爱国只能用挑起战争来表现吗?好像不说打几个国家就不爱国一样,这样煽动国家之间的战争,真的是一种好的爱国方式?

以前我们总是嘲笑慈禧不自量力,擅自对11国宣战,基本上和当时世界上所有的主流国家宣战,这样不可理喻的行为,直到今天都很难让人理解。但是当看到互联网很多疯了一样的言论,你就真的明白了,不是慈禧疯了,而是当时整个清廷都疯了。

如果现在让一些人写一份敌国名单,他们能给你洋洋洒洒写五六十个国家,估计一张纸都不够写。他们能将全世界所有主流的国家都列入敌对国家,这种大无畏的精神就是他们仅剩的爱国精神。

他们无所畏惧,也无畏战争,他们只要扛着爱国的口号就可以和全世界所有国家为敌。

1900年,清朝因为义和团的兴起,提出了扶清灭洋的口号,很多大师兄号称刀枪不入,可以抵挡洋人的枪炮,并且在慈禧面前进行了演示,给了清廷和慈禧与诸国宣战的勇气,结果大败而归,割地赔款,自己的首都也让人一锅端了,差点就活捉了慈禧。

很多人将爱国简单归为战争,只要叫着打就是爱国,只要你反对打,你就是不爱国,就是汉奸,长期下去,就形成这样的风气,理性的声音完全没有,只剩下疯了的声音。

历史反复告诉我们,擅自挑起战争,任何人都没有好处,特别是还针对几十个国家的战争。这样的疯子,在我们国家遍地都是。

很多人都善于忘记历史,所以不断重复上演历史故事,他们并不希望真的战争,或者说是不希望自己去打仗,他们想的是通过叫嚣着各种非常极端的言论,来体现自己的爱国精神,来吸引别人的关注。言论越极端,他们就越能受到关注,所以什么疯子般的言论都能说出口。

他们要的无非是受到关注的自我满足,至于国家未来怎么样,他们才不会关心。因为真正要了解一个国家未来,你需要了解这个国家的文化,这个国家的过去以及现在,他们实际上什么都不了解。

明朝有一场著名的战役,叫做土木堡之变。了解历史的人,基本上都了解这场战争,这可以说是明朝转折之战。明朝在这场战争中大败而归,折损了几十万将士,半个朝廷官员,包括自己的皇帝都掳走了。

这场战争一开始只有少数人反对,于谦就是其中之一, 兵部尚书邝埜和侍郎于谦“力言六师不宜轻出”,吏部尚书王直率群臣上疏劝谏,但明英宗偏信王振,一意孤行,执意亲征。

重点不是这场战争的惨败,而是一直力主反战的于谦和力主战争的大臣在失败之后截然不同的反应。按照现在很多人的逻辑,于谦反战,肯定就是不爱国了,是大明王朝的叛徒了,是最大的汉奸,竟然畏惧鞑靼人。而其他的那些主战派就是真爱国,你看主战的声音多大,就有多爱国。

当土木堡战败的消息传来的时候,整个北京留守朝廷一片哗然,北京的门户大开,鞑靼人随时都会打到京城来,这个时候就是考验人品的时候了。

当初所有的主战派,都开始收拾家产,准备随时南迁,他们要定都南京,借口就是留得青山在,才会有未来。当时口口声声要为国而战的人,真的要拼命的时候,想到最多的竟然是家里那些私产,想的是怎么样逃到南方去,躲过这场灾祸。

是的,那些所谓的主战派,从未想过有天需要自己牺牲,当要牺牲自己的时候,他们想到的是家中良田万亩,娇妻细软,心中牵挂那么多,怎能了却红尘去死呢?

逃命、南迁成了当时明朝的主流,这次的少数派依旧是于谦,因为一旦南迁意味着只能像南宋那样苟延残喘,半壁江山拱手相让,一开始的反战派,发出了最有力的声音,一定要战,一战到底,拼上整个明王朝的气运。于谦在一个月前坚定地反战,但是当明朝将亡的时候,于谦成了最有力的主战派,反战是因为不该战,主战是避无可避必须一战。

于谦反战是为了避免灾祸的发生,后面的主战是为整个王朝争取气数。于谦做到了,受命于危难之际,扶大夏于将倾,力挽狂澜,将明王朝从死亡边缘拉了回来。

你问我什么是爱国,于谦就是最好的爱国,个性刚直,不畏权贵,不阿谀多数人,坚持自己。没事的时候不挑事,有事的时候不怕事,有扶大厦于将倾之能,可以运筹于帷幄,力挽狂澜一个王朝的气数。

没有力挽狂澜的能力,至少不要在和平时期挑起战争,不要动不动就是战争,两国之间的战争是一场巨大的灾难,特别是有些人恨不得和所有国家打一场,你们这不是爱国,只是自取灭亡的一种方式而已。


浏览(1153) (107) 评论(4)
发表评论
文章评论
作者:一草 回复 双不 留言时间:2021-11-12 02:00:33

说说看,要人们离岛去哪儿?发起战争,武力血腥占台,用枪炮将人违背意愿地赶出世代居住之地,那还有何对台民生命的尊重?!


回复 | 0
作者:双不 留言时间:2021-11-07 07:34:57

“留岛不留人"的意思不是要杀人,而是要人们离岛去投奔自由。

回复 | 0
作者:一冰 留言时间:2021-11-07 05:35:35

最好让那些叫嚣战争的人冲上最前线。

有个老人渣跑到美国吃救济,还整天骂美国,鼓吹要把台湾变成靶场。我就对他说,恁这么爱国,可惜这把岁数也上不了战场了,就让您的儿孙代您实现愿望吧,把他们送上前线,他们只要登上台湾海滩,就会成为人家地下掩体的活靶子。

回复 | 0
作者:毕汝谐 留言时间:2021-11-05 19:05:33

窃以为,当局挂在嘴边的中国人民决不答应任何政府放弃台湾是一个伪命题。想当年,大清放弃辽东(龙兴之地!犹如北京放弃井冈山延安)台湾,老百姓也还是老老实实的百姓。只有真正吃不上饭了,中国老百姓方有可能变成不老实的百姓,发声发怒,揭竿而起。

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.