设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
逸草  
逐梦追虹去 暮归听雨蛙  
网络日志正文
关于里腾豪斯案的民调和评论--如果他未违法,我们就应当修改法 2021-11-24 07:25:30

相关文:

关于里腾豪斯案的裁决:极端华川欢呼和部分非华川群友的理性评论

关于里腾豪斯案一些有意义的评论 |支持开枪杀人的大多来自俄和中

群友评论民调:

這案子的民意分野倒不是那麼涇渭分明按黨派站隊的。
有意思的是獨立選民只有三分之一認可陪審團裁定。

11.24.jpg

评论:如果他未违法,我们就应当修改法。

11.24.2.jpg

群友评论:对法院判案不公、或者法律的漏洞进行抗议和批判,并不是要 destroys the Legal Foundation。
几百年来,如果没有对法院、法律的挑战,美国可以保持只有白人男性有投票权利;没有对法律的挑战,奴隶制、种族隔离等等都不会消除;没有对法律的挑战,华人、有色人种不能移民美国,女性没有投票权和平等待遇,没有abortion right ….
这些挑战使得美国法律得以进步和完善。




浏览(1234) (87) 评论(37)
发表评论
文章评论
作者:一草 回复 西北角 留言时间:2021-11-26 18:51:25

言之在理!

回复 | 4
作者:西北角 留言时间:2021-11-26 17:55:20

支持一下。美国的法律就是在不断修改的过程中,现在也是这样。这是美国法律系统的伟大之处。

当年的恶法排华法案,如果没有被废除,在这里享受美国生活的华人大多数根本不可能移民美国。


回复 | 6
作者:一草 回复 奥维尔 留言时间:2021-11-24 12:47:00

分享好文好帖,将你极端华红川的谬骂恶喷反弹回你,何乐而不为?

回复 | 11
作者:一草 回复 liucarl 留言时间:2021-11-24 12:44:15

将你跪求的反弹赐予你:

从反川群友的评论中确实反映出,我辈和华二代中的确「有这许多有良知有常识的同道,我就放心了」。像你极端华红川「这样又蠢又疯的,实在不多」。


回复 | 11
作者:一草 回复 甄晓仁 留言时间:2021-11-24 12:39:52

【几百年来,如果没有对法院、法律的挑战,美国可以保持只有白人男性有投票权利;没有对法律的挑战,奴隶制、种族隔离等等都不会消除;没有对法律的挑战,华人、有色人种不能移民美国,女性没有投票权和平等待遇,没有abortion right ….
这些挑战使得美国法律得以进步和完善。】

回复 | 11
作者:奥维尔 回复 liucarl 留言时间:2021-11-24 11:43:15

一草只会抄袭。

回复 | 11
作者:liucarl 留言时间:2021-11-24 11:14:53

看了评论,我辈有这许多有良知有常识的同道,我就放心了。像一草这样又蠢又疯的,实在不多。

回复 | 13
作者:甄晓仁 留言时间:2021-11-24 11:08:36

当年俺山东张大帅玩牌输了几百,看在大帅保镖挎的盒子炮份上,那几百大洋还不是加了倍的乖乖还给咱大帅。这说相声的死体拂-磕尔脖比张大帅差远了,竟然说什么“we should change the law”。The moment the Rule changed, the Game is over.

回复 | 5
作者:一草 回复 MIT_MIT 留言时间:2021-11-24 10:59:25

你错了。

应该是,如果打砸抢/跨市过度开枪杀人未违法,我们就应当修改法!


回复 | 12
作者:MIT_MIT 留言时间:2021-11-24 10:52:59

"如果打砸抢违法,我们就应当修改法!"

回复 | 6
作者:一草 回复 must 留言时间:2021-11-24 10:51:50

此话你正该对镜自言自喷。

回复 | 11
作者:must 回复 一草 留言时间:2021-11-24 10:31:34

作为“局外人”,你对美国法律,是雾里看花,你的评论是隔靴搔痒。

回复 | 13
作者:一草 回复 must 留言时间:2021-11-24 10:31:26

你又来自曝:“白渣”如川右集团和他们的白人至上种族主义“街头暴力马仔”,“早就被头号白”极右“渣先驱”纳粹希特勒“死洗了脑,正好合黄”川“华渣的胃口”。


回复 | 13
作者:一草 回复 must 留言时间:2021-11-24 10:25:34

哦,竟你还知道你类极端华红川“不配谈论美国的法律”。

回复 | 13
作者:must 回复 一草 留言时间:2021-11-24 10:10:42

左暴白渣如败灯窃票集团和他们的校园精蝇、街头暴力马仔,早就被头号白左犹渣先驱马克死洗了脑,正好合黄左华渣的胃口。

回复 | 10
作者:must 回复 一草 留言时间:2021-11-24 10:04:56

你没有被美国的价值观“洗脑”,还不配谈论美国的法律。

回复 | 11
作者:一草 回复 gugeren 留言时间:2021-11-24 10:00:37

很清楚,从2020美国大选直至目前,「可以看出厉害国」小粉红们奉红大歪宣旨意,站在拜登政府的对立面。你类极端华红川站队【一直与它们保持一致,甚至连这次这么小的地方事件都一致】。

还用得着「让人说什么」?你不正几乎天天以竭力「与它们保持一致」攻击诬蔑民主党和美现政来猛抽己脸?

回复 | 12
作者:一草 回复 gugeren 留言时间:2021-11-24 09:46:16

你果然只会含糊其辞胡扯,根本说不出具体【官媒新华社的平淡一般报道与本博观点鲜明地反你川党/极端华红川为开枪杀人叫好,“非常相似”在哪里】。

坐实了你自己已低陋下作到了造谣撒谎成性。

回复 | 14
作者:一草 回复 gugeren 留言时间:2021-11-24 09:40:34

你装傻看不到你自川党下台以来发的绝大多数帖都与小粉红们反美污美一致、迎合红大歪宣之意。

问问你自己,让人说什么好呢?呵呵

回复 | 14
作者:gugeren 回复 一草 留言时间:2021-11-24 09:13:16

当然您会认为新华社的报道平淡无奇。

新闻报道的倾向性,里面的奥妙大了去了。

例如,先报道自己认可方面的信息,再报道反方的信息;甚至不报道反方的信息;等等。

拿这些标准一套,新华社等官媒的倾向就昭然若揭了。

其实,从2020美国大选直至目前,就可以看出厉害国究竟是站在川普一方,还是站在拜登一方啦。

您的占队一直与它们保持一致,甚至连这次这么小的地方事件都一致,呵呵,让人说什么好呢?



回复 | 8
作者:一草 留言时间:2021-11-24 09:00:50

ZT 刑事审判需要 "排除合理怀疑",标准比较高,不像民事审判,只需要找到 "优势证据"就可以了。被判罚2600万的白人至上案子就是民事诉讼。刑事案件的检方就应该很难获得认罪或有罪判决,避免冤案错案。问题在于,穷人(多数为少数族裔)被迫接受不合理的认罪协议,或者被错误定罪。
而这个案子因为受到很多关注,瑞特豪斯也因此获得了很多捐款,让他有钱来聘请O. J 辛普森的陪审团顾问,还能够模拟陪审团。所以我觉得陪审团制度没有问题,问题在于如果让司法系统对待富人和穷人一样公平。


回复 | 0
作者:一草 回复 水蛇 留言时间:2021-11-24 08:58:32

【各州法律,也有所不同。2017年维吉尼亚Charlottesville骚乱案判决结果这两天出来了。如果换做威斯康辛,也许是另一个结果。】

是呵。

ZT United right 被判有罪并罚款26million。这个白人至上主义者组织就是那个携枪暴力镇压2017年在Virginia 反种族歧视游行活动的组织。陪审团发表声明说了:在美国,我们不容忍任何形式的歧视,包括种族歧视和宗教信仰歧视


回复 | 0
作者:一草 回复 gugeren 留言时间:2021-11-24 08:52:16

你还不至于低陋下作到了造谣撒谎成性吧?

回复 | 7
作者:一草 回复 gugeren 留言时间:2021-11-24 08:51:50

你说的具体些:官媒新华社的平淡一般报道与本博观点鲜明地反你川党/极端华红川为开枪杀人叫好,“非常相似”在哪里?



回复 | 10
作者:一草 回复 gugeren 留言时间:2021-11-24 08:51:30

你还真愚钝到了以为官媒新华社不会只做作一般报道?


回复 | 10
作者:水蛇 留言时间:2021-11-24 08:51:10

【不同方对正义的理解,大有不同。】

各州法律,也有所不同。2017年维吉尼亚Charlottesville骚乱案判决结果这两天出来了。如果换做威斯康辛,也许是另一个结果。

黑人捣毁李将军塑像。白人在保护中与黑人发生冲突。判决结果,12名白人以及5个白人团体一共被罚款2600万。

维吉尼法律有这么一条:civil conspiracy。12名白人触犯了。


回复 | 0
作者:一草 回复 gugeren 留言时间:2021-11-24 08:35:48
作者:一草 回复 gugeren留言时间:2021-11-23 20:24:11

哈哈,你这是公告你竟会愚钝至看不懂【你还不至于退化成/幼稚到了以为新华社会像粉红那样为开枪杀人叫好吧?】话里的讽意。

你还真退化成/幼稚到了这种地步。



作者:gugeren 回复 一草留言时间:2021-11-23 19:18:58

【新华社会像粉红那样为开枪杀人叫好吧】

恰恰相反,新华社与你的观点类似。

对不起,不知道是新华社抄袭了你的观点,还是你抄袭或雷同了新华社的观点?



回复 | 9
作者:一草 回复 gugeren 留言时间:2021-11-24 08:34:11


作者:一草 回复 gugeren留言时间:2021-11-23 18:55:12

你还不至于退化成/幼稚到了以为新华社会像粉红那样为开枪杀人叫好吧?


回复 | 9
作者:一草 回复 毕汝谐 留言时间:2021-11-24 08:32:23

从长计议吧。

【几百年来,如果没有对法院、法律的挑战,美国可以保持只有白人男性有投票权利;没有对法律的挑战,奴隶制、种族隔离等等都不会消除;没有对法律的挑战,华人、有色人种不能移民美国,女性没有投票权和平等待遇,没有abortion right ….
这些挑战使得美国法律得以进步和完善。】

回复 | 8
作者:毕汝谐 回复 一草 留言时间:2021-11-24 08:24:58

修法,如何修呢?英美法系是案例法而非成文法,老虎吃天,无从下嘴啊。英美法系讲究最大限度保护被告的权利,宁可放纵一千,不可冤枉一个。按照遵循先例的原则,本少年案件将作为成功案例,被后来的法官广泛引用。

回复 | 5
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.