设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
东方安澜的博客  
鹤立鸡群 鹤立鹤群 鹤立不群  
        https://blog.creaders.net/u/23332/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
东方安澜:说说特朗普(川普) 2021-02-25 16:42:16

说说特朗普(川普)

 

东方安澜说:演员有可能成为伟大的政治家,政客有可能成为伟大的政治家,商人,只会把绞死自己的绳子卖给刽子手,然后静静地等着刽子手来绞死自己。对于特朗普,我基本同意王剑的看法,特朗普是个商人,而且商人前面还有一个“小”字。

 

特朗普是个聪明人,这一点毫无疑问。聪明人的特点之一是能够把自己的人生经验化作智慧,指导自己的人生实践。但特朗普不是天才,天才的表现之一是具有超越自己人生经验以上的表现行为。老人家、希特勒、华盛顿、里根,这类人是天才。

 

特朗普说要让美国再次伟大。这句话看起来很对,其实是大谬误。美国的伟大核心基础是保障人权,保障人的各项权利。做到这点,关起门来闷声大发财,是做不到的。当一群相信上帝尊重契约的人和一群流氓无赖打交道的时候,是没有好结果的。上帝和魔鬼,是不可能建立契约关系的,道理很简单,价值观截然不同。常熟有句话,“千口衔来一口丢”,特朗普三年半的经济成绩,被一个疫情股市几次熔断打回原形;在“再次伟大”的政治上,被明尼苏达20美元假钞的跪死黑人事件打回原形。特朗普的“再次伟大”变成了竹蓝打水一场空。“辛辛苦苦三年半,一夜回到解放前”。所以我说,特朗普没有超越自身经验的对世界的认识。基于这样,特朗普才一而再再二三地与魔鬼不断的绥靖,绥靖的结果,就是魔鬼的肆意妄为。我们说,特朗普手上不可避免的沾染了刘晓波的血,沾染了香港年轻人的血。特朗普没有认识到,做美国总统,对维护人权和文明世界的普世价值有义不容辞的责任。美国总统必须首先是世界总统,尔后才是美国总统。做不好世界总统,美国总统也会一事无成。之所以特朗普的三年半弄到“一地鸡毛”,跟特朗普本质有密不可分的关系。特朗普本质上对世界认识不清,他只不过是一个战术家、一个策略家,不是一个战略家。归根结底,特朗普本质上是一个小商人。特朗普有一点很厉害,就是能够用到比他能力强的人,并且能力强的人也愿意为他所用,这是特朗普的过人之处。这里要插一句,李嘉诚也是一个小商人,生意再大,也是小。以色列复国,没有那些犹太巨商的鼎力支持,是不可想象的。

 

我最反感的是,很多自媒体大佬动不动吹捧特朗普在下一盘很大的棋。这是他们骨子里对自己的不自信和对权力崇拜的不自觉流露。以为借着特朗普东风能杀回去,取鸡巴党而代之。其实特朗普是性情中人,一个很浅显的人。这从他羡慕专制和对女性毫不掩饰的态度就可以看出来。特朗普的“再次伟大”,我要问一声,美国什么时候开始不伟大了,“再次伟大”又伟大到什么程度,其愿景是什么。“再次伟大”的口号其实是很狭隘的,不过是使美国人口袋里充裕一点而已。特朗普虽然名校毕业,但他人生一帆风顺,没有经历过迫害,也就没有对世界深刻的认知,所以他的人生观世界观远远逊色于他的国务卿蓬佩奥、逊色于他的副总统彭斯和国家副安全顾问博明以及参议院卢比奥等一干人。我对特朗普的另外一重反对就是克林顿以入世换出了魏京生,奥巴马的希拉里救出了陈光诚,而刘晓波却死在特朗普手里,明天就是6月4号了,那些顶特朗普的估计又要选择性失明了!

 

关于特朗普,对于特朗普,我可以作如下断言:“特朗普,不靠谱”!

 

2020年6月3日

浏览(2713) (10) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:东方安澜 回复 老農民 留言时间:2021-02-27 16:10:59

你好你好老兄。不是误入歧途,是另行开辟根据地。本来我一直盘桓在博讯。博讯上不去,就只好叨扰贵宝地。

回复 | 0
作者:老農民 留言时间:2021-02-26 20:31:52

这篇文章写于2020年6月3日,您的注册日期是2021年2月13日。

欢迎误入歧途来到这社会最底层的大家庭。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.