设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
逸草  
逐梦追虹去 暮归听雨蛙  
网络日志正文
为何一部分华川粉=红卫兵=大外宣=战狼? 2020-05-16 16:53:24

简明扼要的犀利小文。


(略有改动)

为什么,部分华川粉=红卫兵=大外宣=战🐺?


大外宣实际上在2016年根据指示成了一部分华裔小川粉,使用了比俄罗斯更直接且隐蔽的手法,重复了老毛愚昧的亲共和党政策。


同样的无知愚昧和疯狂,天安门广场的红卫兵直接变成了2016年以来的川痞铁杆 。


殊不知搬起石头砸了自己的脚,经历美中经贸讹诈和2019香港🇭🇰抗争直到现在病毒互喷,才知赔了夫人又折兵。


大外宣又根据指示 要把石头从自家脚上搬开,故放出战🐺,开始和一部分华川粉真戏假做,假骂真帮忙,红脸白脸同唱。


部分华川粉梦想为虎作伥,且不知川痞在中国有经济利益,而且华川粉自己即将被川痞的基础三K党变老的穷白首先开刀。


外行看热闹,内行看门道,坏人变老了, 后代变坏了,红卫兵=部分华川粉=大外宣=战🐺。


浏览(659) (126) 评论(35)
发表评论
文章评论
作者:一草 回复 赛昆 留言时间:2020-05-23 10:30:26

说得很对!

回复 | 2
作者:赛昆 留言时间:2020-05-23 10:14:52

黄川粉与红卫兵有很多共同点。

川普就是一名标准的共产党员:喜爱暴力,喜爱吹牛、拍马,喜爱撒谎,喜爱对人一套对己一套,喜爱独裁。

回复 | 2
作者:格致夫 留言时间:2020-05-23 08:40:35

【红卫兵=部分华川粉=大外宣=战狼】

这个可能有没有?完全有!本人信服事实,但也不妨碍支持洞见!

回复 | 0
作者:一草 回复 muzzy 留言时间:2020-05-23 01:23:35

藕在国内至少有一半同学亲友,是明事理、挺方方、批习共反专制的。这正是本人反川反独裁专制的部分动力和根源。


回复 | 4
作者:一草 回复 muzzy 留言时间:2020-05-23 01:23:04

2016年随歪宣一起捧川,现又“在这里睁眼说瞎话、造谣”,疫情蔓延过来后明明见川赞习共、与习共一起祸害美国,还跟着川天天撒谎撕裂美国的,不正是你们自己?

“把自己沟子里的屎,往别人脸上抹!” 更是你自己的绝好自描写照!你话语如此肮脏,成为愚昧川粉毫不奇怪。

回复 | 5
作者:一草 回复 muzzy 留言时间:2020-05-23 00:56:59

标题无误,

就应该是:部分华川粉=红卫兵=大外宣=战狼。

你好用黄皮,要自封己为黄皮川粉没问题,何须来这里求获准?

回复 | 1
作者:muzzy 留言时间:2020-05-23 00:28:05

本人在国内的家人、亲戚、朋友,小学、中学、大学同学,不管是体制内的,还是体制外的,不管是当官的,还是经商的,不管是混的好的,还是混的一般的,几乎个个都十分“爱国”,都恨美国,尤其恨川普。我现在跟家人、亲戚、朋友基本上没什么话说,也退出了小学、中学的同学群。我相信大部分海外华人包括你本人,情况也大多如此吧。可是你们为什么还在这里睁眼说瞎话、造谣?跟民主党左媒一样,把自己沟子里的屎,往别人脸上抹!

回复 | 2
作者:muzzy 留言时间:2020-05-23 00:06:17

标题有误,应该改为:黄皮川黑=红卫兵=大外宣=战?

回复 | 1
作者:zhf 留言时间:2020-05-22 09:19:03

床粉,毛粉,红卫兵一丘之貉

回复 | 0
作者:一草 回复 远方的孤独 留言时间:2020-05-17 00:20:02

你应该已知道我是经济学教授。经济学学者是不会【认为帮助弱势是innate天性,是常识】的。

说你老生常谈,并非指你说的是常识。川粉的老生常谈有不少是偏离常识。:))

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 一草 留言时间:2020-05-17 00:07:20

怎么是变脸,又是那种话语,我都不敢提党文化了,不再交流,不是听不进,也不是变脸,别做这种联系,祝一切好。

回复 | 1
作者:一草 回复 远方的孤独 留言时间:2020-05-17 00:04:56

【不用嘴硬,看个人的行为就指导。我是好意。】

什么叫“不用嘴硬,看个人的行为就指导”?是谁有“指导”意?

在这里用上“嘴硬”和“指导”算什么呀?

请对着镜子把这话对你自己说几遍,自我体会一下,你这话的“好意”在哪儿呢?

回复 | 1
作者:一草 回复 远方的孤独 留言时间:2020-05-16 23:58:33

【奇怪。对我要大批判?听不进一点不同意见? 既然你认为帮助弱势是innate天性,是常识,不接受我得提醒,那就不要那这个来说反川说事,对不对? 你不能自己随意拿常识来教导别人,别人就不能提醒你,是不是?好了,以后我不再跟你交流了。】

奇怪。是你要对我大批判?听不进藕的不同意见反驳?

请问,何来藕【认为帮助弱势是innate天性,是常识】?你又提醒了什么?提醒了你的大爱属党文化之谬论?

为何不要那这个来说反川说事,什么是对不对? 是你自己随意拿常识来教导别人?别人提醒了什么,又是你的大爱属党文化之谬?

好好地话来话去,你突而变什么脸呢?

你若听不得不同意见反驳,又算是什么有交流之意呢?

回复 | 1
作者:远方的孤独 回复 一草 留言时间:2020-05-16 22:48:49

奇怪。对我要大批判?听不进一点不同意见? 既然你认为帮助弱势是innate天性,是常识,不接受我得提醒,那就不要那这个来说反川说事,对不对? 你不能自己随意拿常识来教导别人,别人就不能提醒你,是不是?好了,以后我不再跟你交流了。

回复 | 0
作者:一草 回复 远方的孤独 留言时间:2020-05-16 22:45:31

【你如果不是反复纸面强调帮助弱势群体,我当然不会比作党文化。只是一个提醒。】

藕不过是见话发相关议论而已,何以称得上反复强调?你的所谓提醒实为多余呵。

回复 | 0
作者:一草 回复 远方的孤独 留言时间:2020-05-16 22:40:50

【你反川如果是因为反川粉中的某些人,我觉得我的这留言就起不到我想要表达的了。我建议你完全可以真面表达你挺什么,挺谁,那样就不会陷入口水战,我得一孔之见。】

谁会迂腐到了反川是因为反川粉中某些人?难道你自己书呆到了挺川是因为跟随某川粉?以至于你会有如此怪异的念头?

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 一草 留言时间:2020-05-16 22:38:53

不用嘴硬,看个人的行为就指导。我是好意。

回复 | 0
作者:一草 回复 远方的孤独 留言时间:2020-05-16 22:34:21

【我说这话是想分享一个思路。帮组别人不应该是根据自己的喜怒哀乐,而是innate的天性。那也要体现在想川粉所想,比如我这样你得川粉,哈哈!】

你这话不过属老生常谈而已,有何称得上值得分享的思路呢?

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 一草 留言时间:2020-05-16 22:22:47

你如果不是反复纸面强调帮助弱势群体,我当然不会比作党文化。只是一个提醒。

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 留言时间:2020-05-16 22:18:30

你反川如果是因为反川粉中的某些人,我觉得我的这留言就起不到我想要表达的了。我建议你完全可以真面表达你挺什么,挺谁,那样就不会陷入口水战,我得一孔之见。

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 留言时间:2020-05-16 22:15:48

”你这话没错。但与泛指反川人反川的部分原因,是有帮助弱势群体的想法,没有任何矛盾。所以你这话对我们的话题好像没有意义。“

我说这话是想分享一个思路。帮组别人不应该是根据自己的喜怒哀乐,而是innate的天性。那也要体现在想川粉所想,比如我这样你得川粉,哈哈!

回复 | 0
作者:一草 回复 远方的孤独 留言时间:2020-05-16 22:14:06

4. 你把大爱认作是学雷锋的耄党文化,相当荒谬。这种话有替耄党文化歌功颂德的味道。估计川粉中的信宗教人士也不会认同。

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 留言时间:2020-05-16 22:11:55

川普只是reset。 我认为我是很理解左派大爱思维的。 其实人类common good真是需要这样的思维。 真正的表里如一的左派我不仅仅欣赏,甚至是崇拜的。我认为god本质上是个左派, Great couse GC。其中,大爱或者common good来自于人的道德产生的两个方面:1,是根据外部的事件,2是个人内部的思想,看到有人受苦,feel others’ pain是个很崇高的思想境界,但是我认为个人内部思想更重要,境界更高级。 想人所想不应该是根据自己的喜怒哀乐,而是innate的天性。 你看左派里面真正这样的人非常少,原因是不信上帝,以己度人。

回复 | 0
作者:一草 回复 远方的孤独 留言时间:2020-05-16 22:07:44

3.[具体例子我就举我原来的host family,无怨无悔去印度领养两个残疾儿童。帮助别人,如果是无怨无悔的话,就不会拿出来说事。]

你这话没错。但与泛指反川人反川的部分原因,是有帮助弱势群体的想法,没有任何矛盾。所以你这话对我们的话题好像没有意义。

回复 | 0
作者:一草 回复 远方的孤独 留言时间:2020-05-16 21:57:38

2. 独立和个人自由当然很重要。不少川粉是有把川普当救世主的想法、缺乏独立和个人自由的。

回复 | 0
作者:一草 回复 远方的孤独 留言时间:2020-05-16 21:54:25

1. “凡是敌人反对的我们就要支持的逻辑不是一个独立知识分子的思考方式,是党文化思维”。也是常见反共川粉的思维吧。

你们中不少人支持川普不正是因错以为他反共坚决、共也反他?

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 远方的孤独 留言时间:2020-05-16 21:43:08

前面应该是“那本质上不是学雷锋? 是不是党文化? 我认为是的。”

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 一草 留言时间:2020-05-16 21:41:43

一草博,我认为凡是敌人反对的我们就要支持的逻辑不是一个独立知识分子的思考方式,是党文化思维。 独立和个人自由很重要。举两个例子,一个是具体人的行为,另一个对人的理解。你经常提到帮助弱势群体, 具体例子我就举我原来的host family,无怨无悔去印度领养两个残疾儿童。帮助别人,如果是无怨无悔的话,就不会拿出来说事。 第二个是给予大爱的假设是建立在想别人所想,feel others‘ pain。 问题是how do you know others' real pain, what really are on others' mind? 你们很多左派也是科学之上的,科学不能提供证明你知道别人的real pain和别人真的想什么。 另外,对那些在同样场景下,不觉的有pain的人,怎么办? 你会不会认为,不可能?比如人们对待父母pass away,有的大哭,嚎叫,有的平静。 所以左派的大爱思维是自己的主观,是自己认为应该怎么样, 而且还有人间上帝如奥巴马那样的完美人的指导,等等。 那本质上不是学雷锋,是不是党文化? 我认为是的。

回复 | 2
作者:一草 回复 天雅 留言时间:2020-05-16 20:42:58

2016年,粉红奉旨捧川,是你们川粉的软肋。

回复 | 0
作者:一草 回复 天雅 留言时间:2020-05-16 20:40:03

呵呵,你这说不通,解释不了在16年外宣捧川时,为何反川人坚决反川。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.