设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
挑挑拣拣的博客  
勿以恶小而为之,勿以善小而不为 - 好东西,要与大家分享 / 文摘  
网络日志正文
家居:盐的十个妙用,10招厨房大变样 2015-04-07 11:23:54

这10件身边麻烦事用盐就可解决| 旧金山湾区之声

大家都知道盐可以使食物味道更好,但很多人不知道的是,盐也可以使我们的家居生活变得更加美好。盐在很多情况下,可以解决家居中遇到的麻烦事,起到比清洁用品更快捷方便 的作用,价格也便宜。

《赫芬顿邮报》3月27日刊文,介绍了家用盐,不仅仅可做调味品,还有其他10个实用用途。

1、清洁熨斗

将熨斗加热,在一张蜡纸上撒些盐,再将变热的熨斗放在蜡纸上,那些粘到熨斗上的东西就会掉下来了。

2、瞬间冷却白葡萄酒

白葡萄酒要冷喝。如何快速冷却葡萄酒?将酒瓶放到冰桶中,加一些水和一把盐,用酒瓶搅拌一下,你就会发现,在盐的作用下,这瓶酒很快就冷却了。

3、清理鸡蛋液

不小心把鸡蛋打破了,蛋清蛋白流了一滩,没有关系,不需要纸巾,盐就可以帮助你。把盐覆蓋在蛋液上,等待10至15分钟。盐会把蛋液变成易碎的沙,很容易擦干净。

4、自制洗碗机洗涤剂

把食盐、小苏打和普通洗洁精混合,就是自制的洗碗机洗涤剂,洗碗非常有效。

5、清除油腻

炒菜锅或盘子中,有时候会残留一些凝结的油腻物,较难清洗。这时,在油腻的表面覆蓋一层盐,再加入一些水,然后等待10分钟。这种方法可将油脂溶解,轻松地擦掉。

6、清除红葡萄酒污渍

不小心将红酒撒在沙发或地毯上,怎么办?这时,可以把盐撒在新鲜污渍处,等待5分钟。再用冷水擦,直到污渍消失。

7、清洁洗碗海绵上的脏东西

在容器中放入2杯水和4分之1杯盐,把脏兮兮、油腻的海绵放进去浸泡一个晚上,粘在海绵上的脏东西就掉下来了。

8、清洁肮脏的木砧板

木头砧板不应该放入洗碗机内清洗,但你可以用热水、盐和柠檬汁,消毒脏砧板。

9、清除被头发堵塞的排水道

混合1/4杯小苏打和1/4杯盐,自制成「天然通水管」混合物。戴上手套,尽可能掏出堵塞在下水管中的头发。然后倒入自制混合物,加1/2杯白醋,等15分钟后,用一壶开水冲洗即可。

10、消除霉味

在潮湿的环境下,衣服或毛巾会出现斑点,并散发霉味。这时,可以把盐和柠檬汁调成糊状物,擦在污渍处,在太阳下晾干,然后用洗衣机清洗即可。

10秒钟让厨房大变样,爱干净的女人收了吧!

推荐几招除垢秘籍,保证让您家的厨房焕然一新!

1. 杯子里面的污渍去不掉?

简单!一点牙膏就能轻松去除!因为牙膏里的细微颗粒能够帮助摩擦污垢。

2.下水道的异味不知怎么去除?


首先将柚子皮剥下来,切成小块,放入锅中,倒入清水,大火煮开后,捞出柚子皮,趁热将水缓缓倒入下水道即可。

这个方法除了能去除下水道的怪味,定期使用还可以去除下水道内壁日常积累的油污。

另外,家中的柚子皮、橘子皮、橙皮都可以用这个办法哦。

3. 金属水龙头总是擦不干净?

用土豆削下的皮,贴着肉的那一面擦拭,马上恢复闪亮!

4.塑料框里的缝隙刷不到?



将84消毒液和清水,以1:200的比例兑在一起,将需要“换肤”的塑料制品放入,浸泡两个小时。

再用清水反复冲洗干净就可以了,效果好又不会产生任何腐蚀作用,浸泡过塑料框的水还可以倒入马桶中,还能起到清洁马桶的作用。

5. 毛巾有异味?

将毛巾用手搓洗干净后放入开水中,撒5克盐或者滴入10ML,浸泡5分钟取出,

再次用清水搓洗干净,悬挂在干燥处晾晒,有条件的话在阳光下暴晒效果最好!

6. 抹布有污渍?

把抹布放入盛有清水的锅中,接着将生蛋壳放入,大火煮开,开盖持续煮6分钟,然后取出,用凉水冲洗干净,晾晒干就可以啦!

7. 冰箱除异味?

将我们平时用的卫生卷纸放入冰箱的冷藏室里,它就能慢慢的吸附异味啦!一般一个月换一次就可以了,

换下来的带有潮气的卷纸,刚好用来擦吃饭时掉在餐桌上的汤汁,厨房地砖上的油渍,都很好用。

8. 餐具上的不干胶没法揭干净?

用吹风机对准标签的位置吹,质量稍好的不干胶条,很容易就撕下来了。

如果,表面还沾有粘粘的胶,就用手里撕掉的标签反复粘到胶上,没几次胶就会被标签粘下来了。

▌1、在洗碗布上倒入白醋,白醋的用量只要可以将洗碗布浸湿即可。

▌2、把浸有白醋的洗碗布盖在餐具的标签上,大约20分钟左右。

▌3、最后用洗碗布反复摩擦贴有标签的位置,直到标签消失。

▌4、洗掉标签后再用干净的清水冲洗餐具。

▌注:用这个方法去除劣质不干,用白醋或其他醋都可以用。

洗碗布一定要把标签完全覆盖住,而且醋的用量不要太少。

如果20分钟后标签不能轻松的檫掉,则需要再继续覆盖一会儿。

9. 案板不好清洗?

先用洗洁精和清水把案板清洗干净,然后在案板上撒一勺盐,用洗碗海绵蘸一点点水后,反复擦拭案板的表面,

然后用冷水冲洗干净,再将和水以1:2的比例调好后倒入喷壶中,喷在案板的表面,然后放到的地方,自然风干即可。

10. 抽油烟机盒刷不干净?

先用刮刀刮掉大部分油渍,然后烧盆热水,把整个油盒丢到热水里三分钟以后捞出来,一点小苏打就能轻松去除干净。

每次都这么费劲吗?小小技巧让它更容易刷:

▌1、在干净的油烟盒内倒入一层洗洁精,洗洁精的用量,大约是油烟盒的1/3.

▌2、用沾有洗洁精的手指把油烟机盒的四周都涂满洗洁精,然后装到抽油烟机上即可。

▌注:洗洁精倒入塑料盒后,会产生隔离效果,这样的话,从油烟机中滴下的废油,就不会顽固的腻在塑料盒里。

▌洗洁精的量不要过少,且油烟机盒的四周一定要涂满洗洁精,这样在清理时会更容易清理油污。

不能用清水来代替洗洁精,因为清水会蒸发,但洗洁精不会。每次清洗好烟机盒后马上倒入洗洁精,不然,等盒内直接积满油污就不好清洗了。


敷脐可以去掉黑眼圈

工作禅:让人年轻10岁的经典秘方

轻轻松松打理家务,干干净净迎接新年

心脏病突发,如何自救、救人(珍藏版)


浏览(2445) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.