设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
在水一方的博客  
随心,随意,随笔  
网络日志正文
邮轮梦之旅(3)漂在海上/美食篇 2013-08-28 18:27:11

很多人不愿意坐邮轮的原因,是觉得船在海上航行的时间太长,不免让人感到旅途枯燥乏味。但我们这次坐的航线除了有两天没有下船观光,其它时候都是早上船靠岸,游客下船去观光,傍晚游客上船船离港,而且每到一站观光,内容都有各自的精彩,让人总有一种新鲜感,这是我们选择这条航线的重要原因。这次坐油轮的体会是,坐这种豪华邮轮就好像住进了一个移动性的五星级度假村,船上有24小时自助餐厅可随时提供各种美食,还有各种娱乐设施和活动让船上的游客像在度假村里一样愉快地消磨时间。船上丰富多彩的生活和上岸后的观光活动,让游人一次性获得了度假和旅行的双重快乐。

漂在海上的日子

在威尼斯上船之前,我们在法国和意大利不同的地方已经游玩了一星期。虽然每天以悠闲,不赶着看景点为原则,但天天在外活动还是让人有疲劳感。上船后的第一天,正好是一整天漂在海上,这给我们一个休整的好机会,也让我们有时间了解一下船上都些有什么娱乐设施。


这天晚上有一个正装的welcome晚餐。公主号邮轮把这个活动安排在漂在海上的日子里很聪明,这让大家有充分的时间折腾换衣服,化妆打扮和照相。邮轮对这个正式晚餐(Formal dinner)在服装上有要求,男性要穿黑色西装,打蝴蝶结领带,女性要穿晚礼服裙子。但实际情况看,男的只穿一般西装,甚至长袖衬衣打上领带,女性穿比较端庄的衣裙也没问题。餐厅好像不会因为你的服装不够正式而不让你进餐厅吃饭,但穿的太随便的人还是去自助餐厅吃饭为好,免得自己都不好意思。


下午四点多钟,很多老外已经打扮得特别正式,在船上不同的景点(临时搭的照相布景)以老外为主站着长排等照相。洋人似乎很喜欢这种场面,很多人是全家老少齐上阵。一些年龄大一点的老外,男的穿得像绅士,女的打扮得像高贵的夫人,似乎每个人都打扮得光彩照人。在摄像镜头前,看到的是夫妻间亲密无间的爱意,或一家人其乐融融的幸福亲情,此时此景,好像船上所有人的生活都是非常美好和幸福的,而且美得不亦乐乎。


这种由船上专职摄影师给游人拍照的照片,看上去照得都很好,但价格也不便宜。晚上我们去吃formal dinner之前,全家人也换好了衣服,并且自己在船上不同地方照了几张像。但当我们走在去餐厅的路上,看到一个以邮轮为背景的照相点站排的人已经不多时,我对家里两位男士说,“我们已经很多年没照一张正式的全家合影了,今天你们俩配合配合,我们也照一张吧。” 出乎我的意料,俩人很痛快地接受了我的建议,让专业摄影师为我们留下了一张幸福的全家福照片。

 

邮轮上的美食

船上的美食是邮轮生活中最吸引人的一部分,船上不仅有24小时自助餐厅,热狗,汉堡,披萨等快餐食物小餐厅,还有按自己指定时间用餐的西餐厅和另付费可点更高级西餐料理的西餐厅。上船前问儿子想去哪里用餐,他不加思索地说,"早上去24小时自助餐厅,晚上去吃正式西餐",(中午基本在外面吃了)。 旅行开始几天里,我们都按儿子说的,在固定时间里去吃正式西餐。

西餐餐厅里环境优雅,座位也固定,自家人一个桌子,气氛很适合一家人慢慢就餐和交流,而且每一道菜都比自助餐厅做得讲究,盘子摆得也很漂亮。但我们在那里美美地享用了几天西餐后觉得有点吃不动了。因为一套正式的西餐里,肉多蔬菜少,很饱人,甚至到了第二天还有没消化掉的感觉。随后的几天里,我们还是到自助餐厅里就餐,那里鸡,鱼,肉,虾,水果,蔬菜,点心等食物种类很多,可挑选的范围大,按自己能吃的量和喜好的东西吃,似乎吃得更舒服些。

下面是一部分在西餐厅里点的五道正式西餐料理的美食照片(可惜还有很多好吃的没有拍下来,特别是自助餐厅里那些吃不够的水果和蛋糕没照下来)。

1.每道菜有2-4样不同的料理可选择


2.用蟹肉做成蛋糕式的前菜

 

3.主菜,最爱吃的鱼

 

4.虾做的主菜

 

5.冰火两重天的甜点/刚油炸好的香蕉和冰淇淋


贴贴五道正式西餐料理

6.不同的前菜

 

7.不同的汤

 

8.不同的主菜

 

9.不同的甜点

 

10.不同的水果

 

11.我的早餐/自助餐厅

 

12.吃不够的水果和蛋糕/自助餐厅


相关文章

上一篇 邮轮梦之旅(2)再游威尼斯

下一篇 邮轮梦之旅(4)邂逅杜布罗夫尼克


待续 


谢谢阅读,关闭评论


浏览(6881) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.