设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
在水一方的博客  
随心,随意,随笔  
网络日志正文
日本农民的水田艺术 2014-08-18 06:31:53

日本的水田艺术是一种特殊的艺术,农民用10多种不同颜色的水稻种出各种图案的水田,这些图案栩栩如生,唯美动人。青森县的水田艺术在日本最有名,但离东京很远,想到那里亲临目睹这种艺术还真不容易,好在离东京开车一个多小时的行田市也有水田艺术,而且那里的古代莲花村的景色也很动人。


偶尔开车离开城市,到乡间看看开阔的田野,绿油油的水稻,古代绘画的水田艺术,还有不同种类的荷花让人赏心悦目,心旷神怡。今天和朋友去了一趟行田市古代莲の里,很值得。

1.在很高的室内展览厅,隔着玻璃照的照片,有点不清楚。


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


写于2014.08.03





浏览(862) (2) 评论(10)
发表评论
文章评论
作者:在水一方 留言时间:2014-08-22 00:27:56
晓竹 好久不见了,在这里能和你大声招呼太高兴,这篇文章雪藏了两天才打开还能让你注意到,是意外的喜悦,留下这个空间,有时间和心情时会来这里和朋友见见面。
回复 | 0
作者:晓竹 留言时间:2014-08-21 13:38:28
问好!喜欢你的博客的精致,有空时就写点吧。
回复 | 0
作者:在水一方 留言时间:2014-08-19 17:42:07
美妮 现在很多博主离开这里可能真是因为微信的广泛流行,一种新的潮流出来总能吸引很多人去尝试。听你们的,留住这块自留地,哪天有情绪是就来写点什么,保留一块和老朋友交流的空间。
回复 | 0
作者:芹泥 留言时间:2014-08-19 06:23:41
复议美冬儿。 MM千万别离开,偶尔来看看老朋友,也是很温馨的。唉,最近好多朋友都不太来了,这个微信真的是个陷进。
回复 | 0
作者:在水一方 留言时间:2014-08-18 22:29:00
冬儿 你的第一感觉是我。按你说的就放在那儿,想写就写,也是个纪念。
回复 | 0
作者:老冬儿 留言时间:2014-08-18 22:00:06
图片4,或者11?
看你给美妮儿的回帖,你还是要关博?为什么涅?放在那儿,想写就写,不好吗?总之看见你格外亲切。
回复 | 0
作者:在水一方 留言时间:2014-08-18 21:49:10
冬儿 你好!

先来个大熊抱吧,虽然很久没写博,但偶尔会看一眼万维博客,前两天读到你乘飞机看熊吃鱼的精彩博客。你的游记一如既往的吸引人,读后总是让人收获多多,且有跟随你的脚印,去旅游的冲动。

昨天有点心血来潮,转上来几篇微信里的图片,本来都是隐蔽自己看一下东西,后来觉得日本水田艺术很有特色,就把博客打开了,悄悄打开门却能把好姐妹引进门来看一眼,太好了。

照片里我和朋友三个人的照片都贴上来了,有一张是我,能猜出来哪个人是我吗?
回复 | 0
作者:在水一方 留言时间:2014-08-18 21:35:37
美妮MM 你好!

真是好久没来看博客了,最近想把以前的博客整理一下就彻底关博,也顺便把最近几个月微信中好看或有特色的照片传上来几张才有机会见见老朋友,很想念你们。

第一次在同事的旅游照片中看到水田艺术真为日本农民的艺术才能所感动,后来了解到,种这种图案是很功夫的,但并不是当地农民种的,而是募集自愿者,在当地农民指挥下种出来,这种精致的图案吸引很多游客去欣赏。
回复 | 0
作者:老冬儿 留言时间:2014-08-18 21:03:00
哎呀在水,怎么会差点漏掉了你这篇精美的文章。好高兴你不关博了,使劲抱抱!
那些图片好美,日本活得好精致,图片里的MM 也很精致,是咱们精致的在水MM吧?
回复 | 0
作者:芹泥 留言时间:2014-08-18 17:39:12
好高兴看见在水MM又回万维写文章了,太好了。先问好MM。

日本的水田的确很唯美,很艺术,怎么还能搞出人的图案呢,有趣的紧。
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.