设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
在水一方的博客  
随心,随意,随笔  
网络日志正文
东京浜離宮恩賜庭園 2014-08-17 23:23:31
东京都内三大有名日本庭院之一浜離宮恩賜庭園是周末休闲好去处。据说这个庭院池塘里的水是引海水入池,曾是德川将军家的庭园,历经十一代将军家扩建形成现在的规模,后来成为皇室的离宫。

日本的庭园艺术是很有名的,在繁华的东京大城市能找到一片宁静空间,很难得。浜離宮庭園里面幽静,雅致,还有点蝉的意境,人走在其中也变的很安静了[调皮][调皮],跟朋友在里面悠闲慢步,饮茶,沐浴江户时代的风情,观赏园内的美景很舒服,很惬意,让人有流连忘返的感觉。

这个庭园很大,在湖中有一个以前将军和夫人永不厌倦的休息场所--中岛茶屋。和朋友坐进这个茶屋,在里面慢慢边品尝抹茶,点心,边听朋友讲解以前他学过的做抹茶的方法和礼仪更觉得这抹茶喝的有滋有味,很享受和朋友在一起的闲情逸致,珍惜这样的生活和时光。

1


2



3



4



5



6



7



8.



9.



10.



11.



12.




13.




14.


2014.08.17 周末生活






浏览(475) (1) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.