设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
在水一方的博客  
随心,随意,随笔  
网络日志正文
邮轮梦之旅(10)梦幻世界圣托里尼 2013-11-13 05:55:12
在地中海邮轮的整个行程中,最让我向往和期待的地方是希腊爱琴海上最璀璨的明珠—圣托里尼。做旅游功课时,读过好几个人写的圣托里尼的游记,也看到了很多美轮美奂的圣托里尼照片,几乎每一个到过那里的人都用令人感动的词汇把圣托里尼描绘成一个充满浪漫,令人难忘的梦幻天堂。另外,出发前还看到一条消息说,今年6月,刘欢夫妇带着女儿以及四位《好声音》里的得意门生,专门跑到圣托里尼,在爱琴海海边举办了一个浪漫的银婚庆祝典礼。无疑,这些信息都让我对圣托里尼充满了美好的遐想。

圣托里尼(Santorini)是公元前1500年多年前,由一场巨大的火山爆发而形成的群岛,它由三个岛屿组成,主岛是圣托里尼岛,成月牙状。圣托里尼岛月牙的内侧是面向大海的悬崖,因悬崖海拔300多米,邮轮不能直接靠岸. 邮轮一般都停在离悬崖1,2里的地方,然后由邮轮提供的小游艇把游客送到悬崖下的小港口。游人在港口可以坐缆车或以骑驴的方式上山,然后在一个叫费拉(Fira)的小镇下来,我们选择了带点刺激又有点好玩的骑驴方式上山。

驴道是从港口沿着悬崖而建的石阶道路。在驴道上,一队队往上走或往下行的毛驴相互交错,驴走得还算有次序,只是偶尔有不听吆喝的驴乱走,会有些混乱。因为我是第一次骑驴,一路上一直都紧张地两手抓着缰绳,遇到毛驴走得靠近悬崖边或迎着正面下山的驴队还往前冲时,会情不自禁地叫起来,这种小小的紧张加兴奋使我没工夫在意一路上的驴粪味,只顾体会骑驴上山的好玩。

圣托里尼岛上有几个小镇,可玩的地方很多,但最有名的地方是伊亚(Oia),因为伊亚有世界上最负盛名的日落,白房配蓝圆顶的教堂,还有充满魅力的爱琴海风景,也是摄影家的天堂。很多人说,如果到了圣托里尼岛不去伊亚,如同没到过圣托里尼一样。考虑到邮轮停留的时间我们选择了先去最能代表圣托里尼风光的伊亚小镇观光。 伊亚位于圣岛最北端,三面临海,从费拉车站坐公交车,大约20几分钟就到。

在伊后,没走多就看到了常出在明信片上的圣托里尼的经典风景。无数的白房层层叠叠依山而建,蓝色的圆顶教堂错落有致地散布在白房中间,深蓝色的爱琴海水和湛蓝的天空与一栋栋雪白的房子彼此衬托,构成了一幅充满浪漫,梦幻色彩的画面。当我带着兴奋的心情,在伊亚小镇漫步时注意到,伊亚就像很多观光地一样,除了有无与伦比的美景外,也是休闲,购物的好地方,街上从服装店,传统画廊,珠宝店,到各式餐厅,咖啡厅,礼品店应有尽有,而且,不论是商业店铺还是居民民宅,甚至那些狭窄的街道,在伊亚人精心的装饰下都十分雅致,充满了浪漫的情调,许多看似简洁的装饰常常令游人欣赏不已,驻足流连。令我感叹的是,伊亚人对美的理解和表达力是那样的敏锐和独特,他们几乎就是用纯净的蓝白两色,把这个小镇装点的跟世外桃源一样叫人喜爱至极。

伊亚几乎是一步一景,而且好像从任何一个角度举起相机都会拍到一幅美丽的画面。在那里,有很多人拿着专业相机,扛着大炮筒到处拍照,我和这些人的照相技术没法比,但心情上是一样的,我也在街道上走走停停,不停地拍照。当我正把镜头对准一美景时,听到老公在一旁说,“你看那边墙上写的啥?”。我看了一下墙上的字,大意是说,在圣托里尼不要只顾照相,还要享受在这里的美好时光。这话说得太有道理了,我赶紧说,“咱们找一家咖啡店坐坐吧”。我们在一家面临大海,几乎可以俯瞰到整个伊亚街景的咖啡店的凉亭里坐下来,当我静下来,一边喝着饮料一边慢慢地欣赏眼前如童话般美丽的蓝白世界时,再一次被圣托里尼天之,海之,梦之异国风情所陶醉

从伊亚回到费拉后知道,由于费拉镇上的发电站发生了火灾,全镇正处于停电状态。原计划在费拉转一转再坐缆车下山,但看到由于停电引起街上混乱的样子,我们也没心情在那里多停留,只好和很多游人一样,不得不从驴道步行下山。由于停电的原因,下山的路上游人很多,人们小心翼翼地避开大摇大摆的驴队,顺着石阶边慢慢地移动。下山时,强烈的阳光使驴粪味变的格外的刺鼻,令人沮丧和无奈,下山与上山时兴奋和开心的心情形成了鲜明的对照。快到山脚下时,看到很多老年游客已经走的十分辛苦,甚至看到一位老年游客因中暑倒下被抬下去。停电给游人带来的种种不便,让我们对圣托里尼美好的印象在最后的一刻打了一点折扣。

1.圣托里尼的小镇在海拔300多米高的悬崖上,邮轮不能直接靠岸


2.游人在港口可以坐缆车或以骑驴的方式上山


3.在伊后,没走多就看到了常出在明信片上的圣托里尼的经典风景。

 

4.蓝色的圆顶教堂错落有致地散布在白房中间


5.深蓝色的海水,湛蓝色的天空与雪白的房子彼此衬托,构成了一幅充满浪漫,梦幻般的画面


6.蓝白色可能是希腊人最喜爱的颜色,连希腊的国旗也是蓝白色相间


7.雪白的房子,象征着纯洁与美丽


8.伊亚人对美的理解和表达力是那样的敏锐和独特,他们几乎就是用纯净的蓝白两色,把这个小镇装点的跟世外桃源一样叫人喜爱至极。


9.



 10.



11.



12.



13.



14.



15.



16.



17.



18.



19.



20.



21.



22.



23.



24.



25.



26.



27.



28.在圣托里尼不要只顾照相,还要享受在这里的美好时光


29.坐在咖啡店里,静下来好好欣赏眼前如童话般美丽的蓝白纯净世界,再次被圣托里尼天之,海之,梦之异国风情所陶醉


30.虽然圣托里尼拥有世界上最著名的日落美景,但邮轮离港时间比较早,我们等不到看圣托里尼的日落,只好回船上看日落爱琴海了。

只有景色的照片是明信片,有人的照片才更有回忆。今天的照片明天看,看到的永远是比明天年轻的自己和美好的时光。



相关文章

上一篇  邮轮梦之旅(9)叹为观止的以佛所


谢谢阅读,关闭评论


浏览(3308) (1) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.