设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
在水一方的博客  
随心,随意,随笔  
网络日志正文
推荐一道美食/美容液--银耳露 2014-09-12 17:49:31

一直觉得爱做美食的人能磨练出耐心,学会有效地安排时间,获得分享美食带来的快乐。最近在微信中看到一档很喜欢的节目叫《慢生活,美食里的生活哲理》,并跟着节目学会了一道美食/美容液—银耳露的做法,在这里推荐给爱自己,爱生活的你。

很赞成节目中的观点,一个家里常飘着炖汤的香味,家里人回家时能吃到健康,营养的美食,就是铁打的心的人也能被美食的温度,做饭人的用心给变柔软和感动,这样的家庭想不和谐都难,自然家里的成员会有幸福的生活感。节目里另一个观点说,在爱别人之前先爱你自己。如果你是一个生活丰满,滋养的人,你的爱自然会流向,滋养着周围的人。如果你是一个不会爱自己,干涸的人,怎么会爱别人,能滋养到别人?很多自我奉献或牺牲自己的爱是没有滋养性的,有的是你心里的期待,和给别人带来的压力和负担。

今天我们先爱爱自己,你只要花上二十多分钟就会学做一道从里到外都滋养人的美食,喝上一道黏稠的银耳露。


 


银耳露的做法


1.银耳泡发一晚

2.去掉黄色的蒂,然后把银耳切碎一点

3.把银耳放入豆浆机中,再放入清水,直接用打豆浆的按钮,剩下的工作就交给机器啦

4.用豆浆机做好的银耳露,倒入杯子中就可以享用了。喝时可加点蜂蜜或桂花糖。经常喝一杯滋润,可口,黏稠的银耳露,让你变得更健康,美丽。


5.留一点银耳露,把化妆用棉片放入冷却的银耳露中,待棉片吸饱水分后就可以敷脸了,一般敷15-20分钟就可以了。用银耳露敷脸感觉很滋润,而且绝对纯天然。





浏览(2802) (3) 评论(9)
发表评论
文章评论
作者:在水一方 留言时间:2014-09-18 18:45:07
芹妮MM好 周末时先试试做,一点不费劲,也是一种很好的女性滋养饮料,喝了一定有好处。
回复 | 0
作者:芹泥 留言时间:2014-09-18 16:45:03
咦,怎么漏掉了这篇文章。 先问好在水MM。这个方法好极了,回头一定试试,尤其是美容的功效怎么能放过。
回复 | 0
作者:在水一方 留言时间:2014-09-13 16:28:44
冬儿 我也是刚用豆浆机做了两次,我想用blender打碎后,要再转到锅里煮一下吧,因为豆浆机是包括一段煮沸时间的,你可以试一下。

我也觉得豆浆机做的豆浆没有以前在国内买的豆浆有味道,但从健康饮食上考虑,一周能喝2-3次比不喝不到好,我也就凑合着喝。
回复 | 0
作者:在水一方 留言时间:2014-09-13 16:18:43
北雁好 很高兴又和交流。去年买了月饼模子是想今年学做月饼,但从八月底就开始有从国内探亲回来的朋友送月饼,中秋节前已经收到好多月饼,家里只有两人都吃不完,今年只好先不做,明年在尝试了。
回复 | 0
作者:老冬儿 留言时间:2014-09-13 15:29:04
在水好!我没有豆浆机,用Blender 打碎了再煮煮行吗?暂时还不想买那玩意儿,觉得豆浆机做出的豆浆不好吃。

喜欢你秀雅的文字,留着博客在,有时间就上来记录分享一下你的精致生活,多好啊!谢谢你!
回复 | 0
作者:北雁高飞 留言时间:2014-09-13 07:06:58
呵呵,在水,你是从内到外地美啊!:-)欢迎在水回万维!微信和博客各有各的好处哈。去年你一直张罗着做月饼,月饼模子也买了,不知道是否做了?
回复 | 0
作者:在水一方 留言时间:2014-09-12 22:58:44
水晶 你好

进入今年以后,我基本上就是停止写博客,转移到玩微信去了。前一段把微信里的照片一次性的贴到这里,开始时是设在隐蔽状态,后来才打开。在最先打开的日本水田艺术里,见到的几位老朋友都说,你别关博客,想写就贴一点东西。所以今天又把微信中东西贴到这里。写微信的好处是很随意,简单,不像写博客那么正经,让人玩起来更轻松,在这里你看到的最新几个博客都是短小的微博形式,现在还是准备留下这块自留地,有时间和心情时就来玩玩。

很高兴在这里见到你,握握手!你能坚持写博客是好事,休闲时记录一下自己的生活,写出生活的感悟,并和朋友有交流,呵呵,对我们这个年龄的人还有保持动脑防老的效果。
回复 | 0
作者:水晶 留言时间:2014-09-12 19:37:16
才发现,你是上次一下子发了一大批美景。
回复 | 0
作者:水晶 留言时间:2014-09-12 19:02:49
好高兴看见在水MM又回万维写文章了,太好了。先问好MM。

有时我到你的院子转转,看看你出来没有,是不是我误过了,当然你的上一篇我没看到。

这个美容羹看来好做,等有了银耳后试一试。
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.