设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
东方安澜的博客  
鹤立鸡群 鹤立鹤群 鹤立不群  
        https://blog.creaders.net/u/23332/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
东方安澜:臭不可闻“两头真” 2021-02-28 16:36:35

臭不可闻“两头真”


大概12年在微博上,我批评了“两头真”。说所谓的“两头真”,不过是青年时投机,中年时幼稚,老年,又来博民主自由的彩头。没有为社会进步作一丁点贡献,倒是为体制增色不少,让民间误以为体制内还有健康力量。后来,我网上搜到了莫之许和曹豫生的文章。两文都揭示了“两头真”的本质。看来,“两头真”确实能欺骗很多没有独立思考能力的人。


这个没有独立思考能力的人,包括肖雪慧。以肖雪慧为首,他们认为我污蔑了“两头真”,一群所谓的民主战士对我群起而攻之,幸亏我皮厚。这是我第二次遭受网络红卫兵的围攻。肖雪慧写过一本关于教育的书,冗长烦赘,人云亦云,PDF格式我翻了几页就读不下去。同一时期,我也读过有一个民办教育的、办南洋教育集团的任靖玺的《教育炼狱十年》,深入浅出的分析了中国教育的弊端,满纸都是真知灼见。我因为没有学历,只是杂书看的多,本来对读书人葆有很高的敬意,肖雪慧们对我的攻击,但使我掂出了所谓公知的斤两。不但知识面单一,在公共空间参与讨论的时候,完全容不得不同意见,可见中国公知的水平和胸襟。


有这么一群人,打开历史,他们是土匪;公布财产,他们是强盗;公开国籍,他们是汉奸;翻开地图,他们是卖国贼。所谓“两头真”的老人,一生和共产党唇齿相依,在这样一个人人过关的极权体制之下,不但自己要做狗叫,还要落井下石,才能过关。所以这样的人不可能没有血迹,不过就是大家都在一条船上,彼此心知肚明、不捅破这层窗户纸罢了。“两头真”的老人干的坏事不好说出来,抛出一个“两头真”来洗白自己,一群所谓的知识分子推波助澜,出来抬轿子,引民间无数群盲竟折腰,愚蠢!


李锐贵为中顾委常委,站在高台上,说几句官话,折腰派就感恩戴德;说几句民主宪政的场面话,折腰派就感动的热泪盈眶。真是奴性十足!“两头真”的老人,青年时受共产党的蛊惑,或者纯粹是个人投机,为祸天下;中年时因为吃了“阳谋”的亏,受了一点委屈,积攒了那么一点点本钱;到老来,以这一点点作本钱,举着民主宪政的虎皮,蛊惑年轻一代,以体制内虚假的希望来蒙蔽年轻一代。“两头真”的假,极具欺骗性。让懦弱的人看到肥皂泡。我这里要跳脚拍手大声疾呼,昭告天下,体制内没有健康力量,洪洞城里没有好人。而且没有一个好人。连朱厚泽都说“没有希望”,可民间的群盲硬是要看出希望,蠢货!


民主、宪政、人权、自由当然是好东西,那么,李锐贵为中顾委常委,既然说了没有用,他可以上街举牌,他的举牌,相信比新公民举牌财产公示更具杀伤力。可惜,“两头真”以及“两头真”的儿孙们没有一个上街举牌的。如果他们站出来举牌,我看,当局也奈何他们不得。所以说,“两头真”是他们又一次骗取政治资本的口炮,他们是一群政治酱缸里的老油条。说实话,“两头真”,也就在《炎黄春秋》上发泄发泄。还设立了“五不碰”等条条框框,外人看来,好像党内有派系,其实是有的人红脸有的人白脸,彼此配合默契,在演双簧而已。掩盖共产党本质上的吃相难看。你看到哪个“两头真”从口炮党转而街头党的?而且,多数时候这个发泄也是隔靴搔痒、适可而止。在万马齐喑的今天,民间的群盲以为他们有多么了不起,真是奴性十足。身居高位的人,有社会能量的人,掌控社会资源的人,不能看他们说了什么,要拿他们实际做了什么来衡量。还有那个影帝。现在,影帝不发声了,普世价值在暗无天日的角落里独自发光,肖雪慧,影帝的普世价值照到你了么?世界依然故我,拉长历史的镜头看,影帝,不过是一个笑话的存在。“两头真”,同样是一个笑话!


你们告诉我,提出“两头真”的人,哪一个肯舍了身家性命,与体制搏斗?像南共的德热拉斯那样。舍弃优渥的高干待遇,为了真理,舍得一身剐。“两头真”们一生“与人斗与天斗与地斗”,能存活下来的,而且活百岁,不是“人精”是啥?只有群盲才上他们的当。倒是新公民群体、709律师们,民间的维权抗争,倒是实实在在在推动社会前行。不攻占巴士底狱,何来法国大革命!对于如何判断“两头真”,我坚持两个“凡是”,凡是和共产党决裂的,我认他“两头真”;凡是和共产党藕断丝连的,我判定他“两头假”。

浏览(2597) (3) 评论(4)
发表评论
文章评论
作者:太山 留言时间:2021-03-01 13:45:25

真是奴性十足?至少人家还愿意“奴”!

不想“奴”也得“奴”,那才是真奴!

你干一天本来够吃五天,可一觉起来,只够吃三天了.甚至还倒欠, 您还能怎么着? 那才是真奴啊!

怎么着,去抢两天回来?对天大吼十声儿? 哟哟哟,谁怕你啦?



回复 | 0
作者:太山 留言时间:2021-03-01 13:37:26

真是奴性十足?至少“他”还愿意当!

而如今世界,奴性不奴性与你的意志无关!

你干一天本来够吃五天,可一觉起来,只够吃三天了.您还能怎么着?

怎么着,去抢两天回来?对天打吼十声儿? 哟哟哟,谁怕你啦?


回复 | 0
作者:太山 留言时间:2021-03-01 13:28:31

民主、宪政、人权、自由当然是好东西?

不对。最多也仅仅是些好想法!好方向!好观念.

因为,不涉及任何时空,条件,代价,手段等相关因素概念。所以,连具体标准都没有,何以成为“东西”?

致富,是个高主意,好想法。可如果靠抢银行来致富,就不是个“好东西”聊!

回复 | 0
作者:太山 留言时间:2021-03-01 13:27:55

民主、宪政、人权、自由当然是好东西?

不对。最多也仅仅是些好想法!好方向!好观念.

因为,不涉及任何时空,条件,代价,手段等相关因素概念。所以,连具体标准都没有,何以成为“东西”?

致富,是个高主意,好想法。可如果靠抢银行来致富,就不是个“好东西”聊!

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.