设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
席琳的博客  
日有所思夜有所记  
https://blog.creaders.net/u/25251/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
聪明的一休长啥样? 2021-10-23 19:50:56

2021-10-23


一不小心买到两本1903-1905年间刊印的日本《集古十种》古画肖像之部的上下卷。书有110页,刊登有共约200位历代日本人祖宗圣的画像。绝大多数,都前所未闻。



拣那几位认得的,遛一遛。一位是大名鼎鼎的丰臣秀吉(1537-1598):

丰臣秀吉.jpg


一位是鉴真大和尚(688-763):

鉴真和尚.jpg


一位就是,一休小和尚(1394-1481):

一休和尚.jpg


从鉴真圆寂到一休去世,说长不长,说短不短,历经718年。


浏览(1583) (2) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.