设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
小思的博客  
老百姓的茅舍.  
网络日志正文
除非自毁,共和党已搬不动川普 2016-03-02 07:42:40

川普迫使共和党改革以重获民心

特朗普赢得了超级星期二,已经得到了7个州的地域。尽管他是占尽优势的候选人,共和党却感觉他是个分裂主义分子,不是正宗的共和党候选人,也不代表他们的观点和政策。因而,特朗普不属于共和党的未来,他们不放心。问题是,三个候选人任何一个下来,他的支持者大部分不会支持另外两人。所以共和党面临分裂的危险,起因是政治家和非政治家之间的斗争。由于听惯了老生常谈,大约超过一半的民众不喜欢职业政治家,希望看到特朗普一样的非主流派人士来领导这个国家。说到底,共和党有些国民党一样的亡党危机。

希拉里·克林顿也是大胜,她赢得了田纳西州、阿拉巴马州、乔治亚州、阿肯色州、德克萨斯州和麻萨诸塞州。而桑德斯在佛蒙特州、奥克拉荷马州、明尼苏达州和科罗拉多州获胜。希拉里大约得到1055选举人票,而桑德斯得到了418票。除非意外,希拉里在民主党内提名基本上是没有悬念了,她已经开始把川普当对手。

川普在共和党方面摧枯拉朽,一举赢得了阿肯色州、乔治亚州、阿拉巴马州、田纳西州、维吉尼亚州和麻萨诸塞州。德克萨斯州国会参议员克鲁兹赢得德克萨斯州和奥克拉荷马州等3个州。佛罗里达州国会参议员鲁比奥只在明尼苏达州获胜。但是,并不是赢者拿走所有选票,所以特朗普只比那些对手多1-200多选举人票(315比克鲁兹205,卢比奥106)。

如果共和党不采用特别措施,由选民自己决定,川普出线基本上没有疑问。但是共和党的老玩固们,一定不会就此打住,善罢甘休的。他们许多人开始后悔,为什么去年不早些动手打胎,做掉川普。是不是掉以轻心了?

不过,老共和党人很喜欢的具有一定施政经验的卢比奥又出不了头。裤子(CRUZ)尽管是紧随川普,民意第二。不知何故,他并不十分得宠于共和党大佬们。

然而,共和党继续向它的领跑者抛掷烟火和炮弹,继续一种分崩离析或自杀式的战争,由螺母泥赤膊上阵,其他偻罗遥相呼应,甚至到了千方百计,歇斯底里的疯狂。川普落选的危险性依然存在,因为最近关于DUDE的白人至上主义派的丑闻,还是很不利于他的名声。将来没准在他报税单里找出来毛病或他本人在背后讲一些不靠谱的丑话曝光,亦可制造其他的什么谣言和编织一些丑闻把他弄下去。不过,此希望越来越小。

弗吉尼亚州的初步结果是此时此刻的共和党的心情写照。这里本来Marco Rubio有一点儿突破或退席的机会。卢比奥赢得了受到良好教育的人士,华盛顿政客和富人中的选票。但特朗普支持者占领了农村,大部分市区和郊区,这些人大部分没有受过高等教育(特朗普说--I LOVE UNEDUCATED)。一些分析说,约翰 · 卡西奇偷走了不少属于卢比奥的票,但是不一定所有的卡西奇支持者会转向卢比奥的。

尽管卢比奥死而复生,赢得了一个州: 明尼苏达州,很难看到他的光明的未来。最近他得到了媒体的眷顾: 连续一周的头条新闻,共和党建立共识来支持他,寄希望他是打败希拉里最好的候选人。尽管优厚待遇,他的情况未能得到任何改善,在他家乡佛罗里达州民意测验仍然排在特朗普之后。

很难想象,卢比奥作为主要受益人,表现这么差的一个失败者,还是受到共和党的青睐和无微不至的照顾。而在竞选中留下的唯一个正宗共和党分子约翰 · 卡西奇,也不可能持久了。目前击败特朗普,击败特朗普的希望应该是民意排名第二的特德 • 克鲁兹。共和党最理智和正确的办法是卡西奇和卢比奥退选,全力支持克鲁兹(反特朗普)赢得初选提名。然而,这还不在共和党的考虑中。不过2个礼拜后(3月15日佛罗里达州初选)可以见分晓。

共和党面对更大的问题是,特朗普的强势崛起已经教育了他们。事前他们对选民准备的估计,出乎意料之后反应慢了半拍,因为不知道如何回应。所以正宗共和党希望候选人与时俱进,必须改革计划生育政策,承认伊拉克战争是一个巨大的错误,等等。如此的调整,必然对共和党的将来走向,决策有着重要指导意义。

在政策方面,Trumpism实际上比传统保守主义温和。然而,在语气上显得相当强硬。特朗普内心旨在挑动美国中产阶级老式的民粹主义,川普上台,究竟葫芦里面卖的什么药,不得而知。可能由于不懂整体经济,最后会影响到国家的健康发展。

2016年的选举是一个令人不安的时刻,有一个历史上从来没有遇到的独特的候选人,他迫使保守党不得不臣服于特朗普和/或找一些方法来疏远他或与他对立。而且事到如今,仍然没有找到最好的办法来应对。但长远来说,他们不得不承认特朗普已经指出和揭露的问题,必须与他的支持者建立某种建设性伙伴关系,才能重振共和党雄风。

  

当然,共和党正在仰仗他们的最后一个王牌。业内人士试图说服其他(卢比)人退选 。首席战略家声明:卢比奥的存在妨碍了卡西奇的选举,打击了共和党人。其他党内大佬已经开始为反特朗普PAC筹集资金,正在准备如何斡旋的公约。鉴于仍然有很多超级人票尚待分配,这是个不坏的计划。尽管那时可能为时已晚,阻止特朗普的希望更加渺茫,但阻止特朗普的提名也不是完全不可能的。


浏览(6190) (7) 评论(10)
发表评论
文章评论
作者:HK 留言时间:2016-03-07 06:43:12
可以肯定川普上台,美国乃至世界都会改变, 所以整个美国精英阶层和secret society都恐慌了。
回复 | 0
作者:周文王 留言时间:2016-03-03 16:04:58
希拉里入住白宫,看来已经进入倒计时了。

不过美国政府的制度就是这个样子的,无论是谁当总统,国家都不会有太大的变化。毕竟权利比较分散。
回复 | 0
作者:万水千山总是情 留言时间:2016-03-03 10:13:44
裤子和撸表
回复 | 0
作者:lateblue 留言时间:2016-03-03 09:55:37
美司法部给希拉里email有关证人免罪让他作证,和梁警官一案类似。看来希拉里大事不妙:

https://www.washingtonpost.com/world/national-security/in-clinton-email-investigation-justice-department-grants-immunity-to-former-state-department-staffer/2016/03/02/e421e39e-e0a0-11e5-9c36-e1902f6b6571_story.html

最后就看何时东窗事发了。发动得早,Trump和Sanders对决;晚一点,Trump当总统;再晚一点,希拉里当完总统坐牢。
回复 | 0
作者:老度 留言时间:2016-03-03 08:45:31
彭博此人官迷心窍,他应该会跳出来,此人也是个老犹太,会计算着呢,政绩他谈不上,但此人赖功一流,这次即使选不上,博得那些知名度和人气,也会被转化成财产的,他是绝不会吃亏的。
回复 | 0
作者:秋念11 留言时间:2016-03-02 19:44:28
彭博跳出来?迟了。
回复 | 0
作者:j9j9 留言时间:2016-03-02 11:29:58
床铺是唯一一个雇佣过上千员工的人,唯一真知道商业运作的人。如果有Kaisch辅佐,对美国经济是个利好。
回复 | 0
作者:谁想找抽1 留言时间:2016-03-02 10:54:47
裤子兄和卢比奥是典型的西裔侃爷,天天夸夸其谈而没有一点实惠.裤子得益于当牧师的爹,那张嘴坏的能把人骂死,在参议院里没有一个朋友.卢比奥从州议会爬上联邦参议员还是第一任,哪里有什么执政经验?这70后的小屁孩儿全靠的是嘴尖舌利,最近对川普的攻击可以见到他下流的一面. 总之,共和党没有几个上的了枱面的角色.
回复 | 0
作者:j9j9 留言时间:2016-03-02 10:46:41
大局已定,彭博不会出来的。看了昨天床铺的选后演说和答记者问,这是个非常practical和有“common sense"的人。他也是个能make deal get things done的人。 I would like to suggest to you that there is no left or right. There is only up or down.... Ronald Reagan
回复 | 0
作者:qhr 留言时间:2016-03-02 09:58:49
川普对决克林顿已几成定局。3月15日的超级星期二,会使局势更加明朗。彭博会在一两周内跳出来。彭博也是大亨,用自己的钱竞选。而彭博的政治经历,在纽约市长任上的政绩,表达能力,再加上几个月来旁观者得到的启示,会出手不凡。我相信,一旦彭博出选,能很快接过川普的基本盘,取而代之。彭博的中间立场,能够吸引相当的民主党选民,当选的机会很大。
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.