设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
小思的博客  
老百姓的茅舍.  
网络日志正文
特大新闻,最高法院驳回德州诉讼,最后稻草没啦 2020-12-11 16:50:52

这是一个关键诉讼,川粉都指望这是最大最后最好的一招,目的是推翻在四个战场州的失败结局。德克萨斯州司法部长帕克斯顿(Paxton)提起的诉讼有17个州附议,超过一半的共和党参议员和特朗普参加。它试图使佐治亚州,密歇根州,宾夕法尼亚州和威斯康星州的数百万张选票无效。

“由于缺乏根据宪法第三条的根据,得克萨斯州提出许可提出申诉的动议被拒绝。得克萨斯州不能越权对另一州指手划脚,在选举方式司法上可以识别的利益,”法院写道。“而且,所有其他相关的动议均被驳回。”

不过还有小插曲,阿里托大法官和托马斯大法官表示,他们仍然可以允许提起诉讼,但不会给予其他考虑,即杜绝了任何翻案的门路。阿里托认为“在我们原先管辖权范围内的案件中,我们没有酌情权拒绝提出申诉。因此,我将批准提出申诉的动议,但不会给予其他任何帮助,我对任何其他问题均不表示意见。”-即他同意受理。但是必须五人以上同意受理才行,所以此案件根本得不到受理,被直接驳回。

来自四个州的官员在周五早上提交了答复摘要,为美国高等法院扫清了发出临时禁令的命令道路。宾夕法尼亚州司法部长乔希·夏皮罗(Shapiro)写道:“法院不应容忍这种对司法程序的煽动性滥用,而应发出一个明确,明确的信号,即这种滥用绝不可出现和复制。”佐治亚州司法部长卡尔说:“得克萨斯州的要求与过去几周在佐治亚州的州和联邦法院所提起的多个案件没有什么不同。”


今天下午,特朗普还雄心勃勃,信心百倍地在推特上写道:“如果最高法院表现出极大的智慧和勇气,美国人民也许会赢得历史上最重要的案子,我们的选举程序将再次受到尊重。”


最高法院写道:德克萨斯州没有权力和责任告诉另一个州如何进行选举, 没有表现出司法上可识别的利益快速决定是必要的,因为下周一选举人团会议将决定正式当选总统拜登战胜川普。


这是最高法院第二次发布一个句子的回驳,否决了宾夕法尼亚州的共和党请求废止拜登在该州认证。最高法院驳回这一诉讼是迄今为止最有力的信号,表明川普几乎再也没有机会推翻法院的选举结果,即使是他所挑选的三个大法官们没有一个愿意和他一起玩下去了。

最高法院没有投票纪录,但是没有公开发表有关该命令的异议,所以可能是一致通过。

过去的五个星期中,联邦法院和州法院反复驳回了川普的大部分控诉和诉讼。因为在川普班子仓促撰写的文件很多许多基本和常识性错误,论点来自于传闻或猜想,道听途说。在许多情况下,川普支持者表示,他们还没有证据证明他们的指控,但希望更仔细地审查选票或机密选举数据,看他们是否能找到欺诈证据。

尽管川普拒绝撤退,但与他最亲近的人,包括法律团队和他的家人,都知道大势已去,正在着手下一步。法律团队以及竞选人员的内心一直感觉到,推翻或推迟选举结果的努力基本上没有希望,而且即将全面结束。白宫工作人员正在辞职或出门,川普内阁成员也已经开始与拜登政府的对口会面,交结工作了。尤其是第一夫人梅拉尼娅已开始监督向老家马拉古拉运送家庭家具和艺术品。伊万卡和贾里德正在购买迈阿密一块很隐秘居住地房产。

如果你是一个不大了解川普的后路的同志,现在开始收拾盘缠回家去吧!


材料取自网络各大新闻媒体,小思只有评论。

浏览(1976) (52) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.