设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
小思的博客  
老百姓的茅舍.  
网络日志正文
陈敏尔悬了吗? 2021-02-28 19:18:55

习近平还需要陈敏尔吗? 

材料取自网络各大新闻媒体,小思只有评论!


习近平喜欢陈敏尔,选择了他作为退位之后接班人,共产主义大业需要信得过的后代。作为60后具有不可忽视的年龄优势。其实重要原因,陈敏尔是“之江新军”的重要成员,习近平2002年~2007年主政浙江时,陈敏尔任浙江省委常委、宣传部部长。这些光辉的履历,为他的一步步上升起到了举足轻重的作用。中共的用人策略一贯有问题,任人为亲,喜欢嫡系部队是我党的优良传统。我的看法邓小平相对比较开明,他看的是才华,至于是不是一个嫡系倒不是主要因素。

习看人似乎更看重忠诚程度,至于水平好像不在第一重要。也就是说,陈敏尔作为王储基本上没有问题,因为已经有过多年的考验,你办事,我放心。上台接班也就是一个时间问题。因此,选择成为接班人之后,一直在扶持上行,唯恐他被落伍了。即使重庆的经济形势不怎么样,他还是在重要位置上,好像不会被孙政才掉(后者因为有异样行为被废除了)。

不过,问题的问题,重庆是一个多灾多难的地方,没有一个领导人在那里能够顺利度过孵育期而成为接班人。可以想象在毛泽东选择的几个接班人,不光没有接到班,一个个都不得好死,包括刘少奇,林彪,王洪文。尽管华国锋同志上任了屁股还没有坐热,就被人搞下来。共产党的官员不好当。

根据目前,重庆形势真的不好,经济下滑在全国名利孙山。但是习主席亲自选定的忠心耿耿的接班人,怎么舍得抛弃。即使水平不行,亦不能挥泪斩马谡。不仅如此,还要力挺,力排众议保护他的王储地位。

2019年10月的四中全会之前,陈敏尔9月曾出访新加坡。一个月后,新加坡副总理兼财政部长王瑞杰回访,王瑞杰被认为是李显龙接班人。当时王瑞杰和陈敏尔的对话就表明是选择成为了接班人。 台湾红媒报导的标题乾脆就用了“中星(新)下一代领导人重庆首会面”。 

2020年1月3日,习近平主持召开中央财经委员会第六次会议,习近平在会上称打造成渝地区双城经济圈,是要在西部形成“高质量发展”的重要增长极。 

中共后继乏人,兹因他习近平反腐铲除异己。习近平担忧自己的地位不稳,又要监督“一把手”,防止赫鲁雪夫式的野心家篡党夺权,所以才有终身制的打算,但是又一直没有明说。所以大家不清楚他老人家葫芦里面卖的什么药。不过,习要真的终身制,反对的人肯定不在少数,至少有一部分人想方设法,挺身而出来阻止习近平的终身制。

重庆市委书记陈敏尔作为习近平理所当然的接班人,习近平暗中布局保护他的陈敏尔的迹象随处可见。选择最近的一起事件表明这种可能性依然如初,越来越呼之欲出。最近王沪宁前大秘、前中共中央政策研究室秘书长武在平出面力挺陈敏尔,习近平是否已在暗中铺排陈敏尔接替王沪宁接管意识形态与文宣工作,令人联想。

中共另一个麻烦,是最近热炒的马云事件,蚂蚁集团背后其实一直是江派和太子党众多势力,因此才被整肃。种种迹象表明中共内斗进一步加剧了,习近平连任一届甚至终身连任总书记都有可能。

假如习要工作一辈子,那还需要接班人吗?陈敏尔会不会成为孙政才第二,或者华国锋那样的接班人呢?


浏览(5576) (20) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.