设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
小思的博客  
老百姓的茅舍.  
网络日志正文
中美关系破冰了!将发生惊天变化 2021-09-09 21:49:00

材料取自网络各大新闻媒体,小思只有评论!

中美关系破冰了!将发生惊天变化,惊天地泣鬼神, 想不到的事情快来到身旁。


拜上任以来,扭捏作态,含含糊糊,中美关系一直没有明确方向。所以美国媒体认为他是最近连续上台的不合格总统。

美国商界人士尤其担心上台大半年,中期选举已经开始造势,前总统可能要参选,正在酝酿下次东山再起的事。我曾经说拜再不发力,恐怕错失良机。

还好,今天两个世界第一二大经济实体终于联系了,习拜第二次童话。

习发表长篇大论:“说中美乃最大的发展中国家和最大的发达国家,中美关系攸关世界前途命运。中美合作,两国和世界都会受益;中美对抗,两国和世界都会遭殃。中美关系必须搞好。”

习曰:“ 山重水复疑无路,柳暗花明又一村。 中美自 1971 年以来,携手合作,皆大欢喜。当现在应该展现大格局、肩负大担当,尽快回到稳定发展的正确轨道,造福两国人民和世界各国人民。”

中方在气候问题上坚持生态优先、走绿色低碳的发展道路,一直积极主动承担同自身国情相符的国际责任。推进在气候变化、疫情防控、经济复苏以及重大国际和地区问题上的协调和合作,在两国关系增添积极因素。

拜登表示:“世界快速变化,美中关系是世界上最重要的双边关系,美中如何互动相处很大程度上将影响世界的未来。(小思:基本上是两个人异口同声)。两国没有理由由于竞争而陷入冲突。美方从无意改变一个中国政策。美方愿同中方开展更多坦诚交流和建设性对话,确定双方可以开展合作的重点和优先领域,避免误解误判和意外冲突,推动美中关系重回正轨。(小思:非常关键,看来这个和床铺不一样)。美方期待同中方就气候变化等重要问题加强沟通合作,形成更多共识”。

接下来,大合唱。不懂,两人唱二人转,二重唱。

双方一致认为,中美元首就中美关系和重大国际问题深入沟通对引领中美关系正确发展非常重要,同意继续通过多种方式保持经常性联系,将责成双方工作层加紧工作、广泛对话,为中美关系向前发展创造条件。

当然部分媒体解读不一样,他们认为习近平说的具体,而拜总统仍然含含糊糊,神智不清。不给实际的东西。习说:两国有关部门对话,在气候变化、疫情防控、经济复甦以及重大国际和地区问题上的协调和合作,挖掘潜力,增添积极因素。所以悲观论者认为拜仍然不大可能有新的举措。我以为,中国应该主动出击,牵手美国,因为拜怕得罪床铺的支持者,落得卖国贼罪名,才有一直在改进中美关心上不得力的模样。

估计很多大的东西逐渐走向新的一篇,新的一天。床铺的东西,比如关税和对于华人的打压有所缓解。究竟后事如何,且看下回分解。


浏览(4051) (27) 评论(29)
发表评论
文章评论
作者:木秀于林 留言时间:2021-09-14 02:45:17

最近,印度把四个特种部队全部派往中印边界,与美日在海上形成合围中共之势,只等一声令下,就会对中共发动总攻。假如西藏流亡政府有机会重回西藏,印度是最大的受益者,边界问题解决了,不需要再花那么多的钱驻军边界,水源问题解决了。谢天谢地,印度人民苦中共久矣、西藏人民苦中共久矣。

回复 | 1
作者:木秀于林 留言时间:2021-09-14 02:45:04

联印联俄联伊斯兰联基督教共同抗共,把中共送上了全世界人民公敌的宝座。



回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2021-09-14 02:44:44

把7000万基督徒受压迫的现状告诉全世界,团结全世界10亿以上的基督徒。



回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2021-09-14 02:44:23

内蒙是【南蒙古】,这样,外蒙古的大靠山俄罗斯拉也进来与中共对抗。



回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2021-09-14 02:43:59

其中特别提到印度,印度是“西藏流亡政府”的稳定支撑。

新疆叫做东土耳其斯坦,明确支持全部伊斯兰教国家、地区、组织合力对抗中共;


回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2021-09-14 02:43:29

前几天,蓬佩奥,这位曾经的美国西点军校第一高材毕业生高调宣布,美国从来没有承认过台湾是中国的一部分。现在,在这份文件中,非常明显地表明西藏也不是中共国的一部分,新疆neither, 内蒙neither。


回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2021-09-14 02:43:00

除此之外,点出【中国的7000万基督徒正在遭受压迫和非人迫害】。



回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2021-09-14 02:42:30

美国国务卿蓬佩奥主管的国务院有一份文件,名叫《中国威胁的要素》(The Elements of China challenge),明文指【西藏是中共的军事占领区】、【新疆是东土耳其斯坦】、【内蒙是南蒙古】。


回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2021-09-13 00:12:05

列位三老四少,基本属于“物以类聚”,“人以群分”恐怕不够格儿。

回复 | 1
作者:木秀于林 留言时间:2021-09-12 01:49:36

鱼找鱼,虾找虾,苍蝇找垃圾,黑猪找乌鸦。

物以类聚,人以群分。

回复 | 1
作者:体育老师 回复 检察官 留言时间:2021-09-11 15:03:48

【老川不是ZG的对手,老拜登更提不起来!】

是的,ZG是很厉害的!有的是斗争经验。


回复 | 1
作者:阿妞不牛 留言时间:2021-09-11 11:08:02

哈哈哈,小思是朵花,蜜蜂苍蝇都来趴。小思是个洼, 芳草朽木堆平它。小思没奈何吧。

回复 | 5
作者:木秀于林 留言时间:2021-09-11 09:06:52

小思博可谓“笔力头牌”,拜托各位三老四少,别再显摆文字喽,太寒碜。

列位三老四少,不仅仅须要颠覆“三观”,而是需要颠覆“八观”,

哪八观?

价值观、人生观、世界观,外带吃喝拉撒睡五观。

我这还是少说,应该是十三观……哈哈

回复 | 1
作者:何华 回复 阿妞不牛 留言时间:2021-09-11 09:02:06

“哈哈, 博主好玩。不要只看中国的官方报道,那像是习近平拎着拜登两只耳朵训话。也不要看白宫发言人说的,什么拜登如何数落习近平一大通。”




作者:阿妞不牛
留言时间:2021-09-10 10:15:00


回复 | 1
作者:检察官 回复 木秀于林 留言时间:2021-09-11 05:47:22

俺说得是小儿,小儿,小儿!阁下犯贱来叼盘,SB!据目测,阁下就一只风烛残年,坐吃等死的跟屁虫而已。挣扎着想再哆嗦一下,刷个存在感,虫之常情,可以理解。但要避免散发油腻恶臭,这儿很多人呢!

回复 | 4
作者:木秀于林 留言时间:2021-09-11 02:17:40

够贱,越说抖机灵抖得越厉害,这种鸡灵在习SB面前抖还差不多,丫本来小学肄业。

在国外抖,放屁添风而已。

回复 | 1
作者:检察官 回复 阿妞不牛 留言时间:2021-09-10 20:39:26

哈哈,谢谢!这里本来就对刚能识字断句的少儿不宜的!

回复 | 1
作者:老度 回复 秋念11 留言时间:2021-09-10 18:42:37

今年北戴河会议之后,全党风向已经变了,只有包帝还不自知,他弄了个北戴河会议自己讲话稿对外流传,以为有主席最高指示的功效,这个讲话录音我也听了,的确是包帝没错,但通篇讲话简单幼稚,真是小学生水平。

自己连任的企图在北戴河会议被否决之后,包帝还不甘心,又弄个李光满的文章来全国媒体转载,在财经会议上又弄出个共同富裕的题材,企图搞出个二次文革,来打倒自己的接班人,但都是茶杯里的风波,弄不出大浪来。

别以为学了几句毛选自己就变成了毛第二,小学生就是小学生,简单幼稚,错别字连篇的本性不会改变,自己讲的一些屁话弄出去就象泥牛入水,没了声息。

现在包子在党内主流压力下又来鼓吹中美关系,一尊的地位没又了,现在自己亲自做党的喉舌,来鼓吹党的主流政策了? 大概还想在20大时软着陆吧?

毛不做了,又做回习了? 呵呵!

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2021-09-10 18:06:27

中国人一个比一个鸡灵、鸡贼,抖鸡灵儿世界第一。

中国动物见了人,跑得比猴儿还快,中国苍蝇比美国苍蝇聪明十倍,美国苍蝇傻了吧唧,它都不怕打……

回复 | 3
作者:秋念11 留言时间:2021-09-10 16:25:39

走资派投降了,太好了

回复 | 0
作者:阿妞不牛 回复 检察官 留言时间:2021-09-10 14:58:40

哈哈哈!说的好!不过俺担心有些人的中文阅读能力。

回复 | 2
作者:检察官 留言时间:2021-09-10 13:47:17

拜登上台后联合盟友的一些列布局还是可圈可点的,显得有些章法。但面对zg的又哭又闹,又板又跳,被补课,被教训,被谩骂,被倒打一耙等等无理的嚣张欺侮竟然没有彰显出一个世界第一强国应有的尊严和原则,你让你的一干弟兄情何以堪?好,你说你是讲原则讲道理负责任的大国,那你为什么对一些弱小的小流氓如伊拉克阿富汗等等动辄大打出手,而对ZG就那么的懦弱?他不小看你都不行, 你真是个纸老虎。ZG最近的不可一世其实就是你给惯出来的,吃定了你!阿拉斯加被骂,不长记性,又送上门去被骂,还不长记性,克里又去接受补课,尼玛还有完没完?你把航空母舰开到人家门口,军舰不时穿越台湾海峡,军机一而再再而三地降落台湾,你还无厘头的去跟人家谈防范竞争失控,不笑话吗?这是什么神操作?老子既然敢做这些动作,就不怕失控,就有失控的予案,来吧!!!唉,我看,老川不是ZG的对手,老拜登更提不起来!

回复 | 5
作者:木秀于林 留言时间:2021-09-10 12:27:29

小思博主是三老四少中,少有的站在地上说话的主儿。

其余各位,头朝地脚朝天,所谓本性难改,本性难移。

回复 | 1
作者:体育老师 留言时间:2021-09-10 10:38:26

美国家元首跟着习人云亦云,好可悲!

有这样的对手,包子带伶14亿之众能不看扁美国?

回复 | 6
作者:体育老师 回复 阿妞不牛 留言时间:2021-09-10 10:29:13

【像是习近平拎着拜登两只耳朵训话。】

不是像是,而是拜总在习面前总是处于弱势,挺不起腰板,让美国蒙羞。

回复 | 4
作者:阿妞不牛 回复 水蛇 留言时间:2021-09-10 10:20:12

是的。其实阿富汗一直是中美战略关系的一个重要利益纽带。因为包子的倒行逆施,把这个纽带都几乎毁了。这也是美国撤军的一个动力:把这个骷髅项链扔改包子。而中共为了自身根本利益, 必须与塔利班合作,鼻翼个金家更需要输血放学的对象。而且,中美战略利益在阿富汗的重合继续存在, 不过轮到北京出钱出力甚至出人了。

这种合作,即如同冷战时期苏美中在世界许多地方,比如印巴次大陆的默契合作一样。

回复 | 1
作者:阿妞不牛 留言时间:2021-09-10 10:15:00

哈哈, 博主好玩。不要只看中国的官方报道,那像是习近平拎着拜登两只耳朵训话。也不要看白宫发言人说的,什么拜登如何数落习近平一大通。 只有一句关键的话:防范竞争失控到(战争)冲突。而这就是过去斯大林杜鲁门起到里根戈尔巴乔夫为止的美苏关系基调。

回复 | 7
作者:OB 留言时间:2021-09-10 08:19:55

Stupid A Q post!

回复 | 5
作者:水蛇 留言时间:2021-09-10 06:30:15

还没到破冰的阶段。现在中美接触,仅仅是一种相互利用。这种利用目前看似乎已经达成成果。

塔利班原打算九一一宣布建国,并举行政府就职仪式仪式。今天看到消息,这个仪式取消了。而取消这个仪式,中国作用不小。

众所周知,美国二十年前打阿富汗,就是冲着塔利班去的。如果阿富汗九一一宣布建国,并举行政府就职仪式,这也太让美国政府痛失颜面了。

中国给了阿富汗两亿的物资援助。阿富汗这个人情,还是要卖给中国的吧?

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.