设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
小思的博客  
老百姓的茅舍.  
网络日志正文
王沪宁从习手里拿回宣传武器 2021-06-20 23:52:09


材料取自网络各大新闻媒体,小思只有评论!,最新动态,




万维网最新消息把中国向左转“丰功伟绩”套到“国师”王沪宁头上,我不以为然。我以为中共的生死大权是习亲自操刀的。文革死灰复燃不是王沪宁同学说了算,习必须首肯。而习主席上台后出台好多新政,包括前一段的文革一分为二的看法,如果不是习主席自作聪明,特意要干,我想不太可能。习那么强势,其他人不敢造次。

所以认为王沪宁是狗头军师,仍然是在那里舞文弄墨,全权指挥宣传工具,包括实施近年来的战狼方针的人是王沪宁国师,实在是牵强附会。殊不知,中共的策略方针是总书记或者当年的毛主席亲自审阅之后才能在人民日报刊载大消息,出台重大新闻,重大举措。尤其是代表国家观点和中美关系这些事关重大问题,习不可能不亲自操办。就像他公开承认的,他一直亲自指挥对新冠的统一管理,连李总理也是挂名的疫情总指挥。

万维的第一情报机构却宣传王沪宁已经失去习的信任,在二十大王沪宁要被他人取代。无独有偶,王沪宁正好公开露面连篇累牍说“伟大”的习近平。他在一场中共党庆活动中讲话,连续以“伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想”、"历史性成就"、“历史性变革”、“伟大飞跃”这类词对习近平歌功颂德。两段话中“伟大”一词被用了10次。一个人吹捧领导人不一定是好事,是出事的先兆。令计划在落马前,对习近平表忠,连提16次习近平。

不过事情凑巧的是习近平最近自己在改变外交基调,要和蔼可亲,谦逊谦和,努力塑造“可信、可爱、可敬的中国形象”。习近平显然对中共战狼外交的不满。我认为是他自己改变了策略,因为对手变了,原来的不靠谱的床铺,换成了有章可循的拜登。而不是他对掌管宣传以及实际介入外交的王沪宁的不满。

另外也对于刘鹤2008年的一篇旧文重发产生疑神疑鬼,似乎刘也活的不耐烦了,敢于和习唱反调。说什么《没有对文革灾难的反思,就不可能有今天中国经济的增长》。网络文化认为,刘鹤旧文的基本观点与王沪宁主导的回归文革的极左思潮背道而驰,和比他位高的王沪宁唱对台戏。

我认为是习自己喜欢文革。至少部分恢复毛泽东思想的阴魂。但是在实践中遇到阻力之后,习自己识趣,正在悄悄地撤退。因此,中共最近以来在媒体重新围绕《实践是检验真理的唯一标准》发表系列文章。我不认为是王沪宁的失势,恰恰相反,是王沪宁重新活跃,代表了他作为改革派的心声。可能是王沪宁再次获得认可,当然中宣部出版歌颂习抗疫《大国战“疫”》,和他说习伟大是再次表示他回来了。同学注意,吹捧习过度最后都不咋样。习一方面居功自傲,另一方面又不喜欢别人过分吹捧,这是他目前还有一点清醒有关。如果明年不退位,习再干五年说不定就神智不清,那时候就有可能和老毛差不多,要出问题的。

当然无论如何,王沪宁的好日子不一定长了。倒不是习看他不上眼。而是王沪宁毕竟是一个宣传人物,一个舞文弄墨的人,不可能当总书记和国家主席,所以到时候年龄不饶人,必须退位了。想想吧,一个仅仅靠忽悠几句口号人物能够做到常委,三朝国师,三朝元老,已经是历史奇迹了。其他哪一个常委没有基层的实际管理经验,一步一步的爬上来的?


浏览(2946) (16) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:木秀于林 留言时间:2021-06-21 05:21:11

补充一点,说习近平是红卫兵掌权、知情做皇帝……

统统胡说八道、缺德带冒烟儿、放屁带拐弯儿。

习SB,充其量是“红小兵”,也绝非真正的插队知青。就像它绝非清华毕业一样。

那位问了,红小兵与红卫兵还有差别?靠,那差别大了去了……

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2021-06-21 05:15:10

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.